省厅交管局举办山西公安审批服务“一网通一次办”平台交管业务培训班
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为严格落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,由省公安厅牵头,各警种配合搭建的山西公安审批服务“一网通 一次办”平台已于6月13日在太原、忻州公安机关试运行,为确保该平台7月份在全省公安部门顺利推行,6月22日至6月24日,省厅交管局举办了山西公安审批服务“一网通一次办”平台交管业务培训班。李怀玉副局长出席开班仪式并讲话,全省17个公安交警支队和邮政、人保等部门业务骨干共约200人参加了培训。

李怀玉同志介绍了山西公安审批服务“一网通一次办”平台的建设背景、重要意义及“山西公安”公众号交管业务情况,并就如何开展“一网通一次办”工作提出要求:一是建立岗位责任制。要结合群众需求,借鉴太原、忻州试点经验,对岗位、职责进行重新安排,设置审核、受理、归档、邮政、收费等岗位。二是建立首接责任制。对于群众反映并从网上提交的业务,要由第一个受理的工作人员一办到底,坚决杜绝因内部协调、部门衔接等问题影响业务的正常办理。三是建立应急办理机制。群众在线上办理过程中,一旦遇到因系统、设备或网络等问题影响业务办理进程的,要通过线下途径优先为群众解决问题。四是加大宣传力度。依托各种宣传渠道大力宣传山西公安“一网通一次办”平台,在窗口粘贴“山西公安”微信公众号二维码等宣传材料,介绍平台操作流程。五是组织开展培训。总队培训结束后,各支队要自行组织本支队的“一网通一次办”平台交管业务培训,并将培训计划报回总队。

此次培训开设了“一网通一次办”平台交管业务架构及场景介绍、“一网通一次办”平台秩序、事故、车管和缴费业务、群众投诉及求助、受理注意事项等课程,由腾讯公司、省厅交管局“一网通一次办”工作专班成员授课,此次培训对全省公安交警“一网通一次办”平台推广应用工作具有重要指导意义。(局秩序处)