高速四支队严管“三个窗口”努力打造亲民交警形象
来源:办公室

为进一步构建和谐警民关系,提高群众满意度,高速四支队以解决群众关心的热点问题为切入点,加强单位“窗口”标准化建设,努力打造高速交警亲民爱民形象。

一、严管“事故处理窗口”。 进一步规范执法程序,加强事故处理民警的宗旨教育,提高服务意识和业务素质;严格落实接处警工作要求,做到着装整齐规范、动作迅速便捷、现场处置规范;在办案过程中,严格把握案件相关法律法规法条的运用,做到公平公正,群众满意。

二、严管“违法处理窗口”。 进一步简化办事程序,落实警务公开制度,履行告知程序,对群众提出的各种问题必须规范使用文明用语,耐心解答,遇有群众对我们的工作一时不理解,也要耐心说服劝导,做到“来有迎声、去有送声”,用真情去感动群众。

三、严管“路面执勤窗口”。要求全体执勤民警认真做好“三员”交警,在路面查纠违法行为时,既要做到严格纠正交通违法,又要做好法律和安全宣传,让违法者心服口服;既要做到执法过程严谨慎密,不出纰漏,又要本着亲民、爱民、为民的原则,对轻微违法行为只教育不处罚。