晋城公安交警支队召开“讲好交警故事” 新闻媒体座谈会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为进一步弘扬主旋律,树立当代交警形象,7月26日,晋城公安交警支队召开“讲好交警故事”新闻媒体座谈会,晋城电视台、晋城广播电视台、太行日报、太行晚报、晋城在线等新闻媒体记者参会。

会上,各大队与媒体结合日常宣传工作,围绕主题就如何打造有亮点、有特色的新闻人物进行了讨论交流。媒体记者针对宣传民警日常新闻稿件中的常见问题,就更好的找准切入点、通过细节表现人物、关注热点突出一线事迹、提高稿件写作技巧、挖掘典型案例和人物等问题逐一进行了详细的讲解。

会议决定:一是切实加强宣传民警的业务培训学习。配齐配强宣传工作人员,认真学习,多写多读多思考,切实把交警工作通过媒体反映出去,讲好交警故事。二是坚持传统媒体与新媒体并重,讲好交警故事的同时要注重社会效果和法律效果,文章内容要合理、合情、合法。三是交通安全宣传工作要围绕公安交管中心工作集中发力,形成声势。四是深入基层一线捕捉闪光点,挖掘基层交警工作的特色亮点,把交警故事讲的更鲜活、更生动、更有感染力。五是关注热点,释疑解惑。要密切关注群众反映强烈的热点、焦点问题,做到第一时间回应,防止事态进一步发酵,维护好交警良好形象。(晋城公安交警支队)