平顺公安交警大队开展重点车辆驾驶人暑期交通安全培训
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为切实加强暑期交通安全工作,7月27日,平顺公安交警大队组织重点车辆驾驶人集中开展暑期交通安全培训。

一是通报入夏以来全国各地重特大道路交通事故情况和全县较大以上事故情况,就事故原因进行了分析,要求重点驾驶人深刻汲取事故教训,敬畏生命,警钟长鸣,遵章驾驶,安全行车。二是结合平顺县道路交通状况和近期天气情况,有针对性地向驾驶人讲解了坡陡弯急、高温、强降雨情况下的行车注意事项,要求驾驶人出车前要对车辆状况进行全面安全检查,在行车中坚决做到不超速行驶、不超员载客、不疲劳驾驶。三是向重点驾驶人重点介绍了全省“两项整治”措施和要求,重点学习了《道路交通安全法》有关章节,要求重点驾驶人切实提高交通安全意识,绷紧安全弦,特别是大货车驾驶人要严格按照规定车道靠右行驶,坚决做到不越线、不随意行车、超车。(长治公安交警支队)