介休公安交警大队围绕“三个不发生”积极部署开展“四场攻坚战”
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为深入贯彻落实公安部“7.19”视频会议精神,切实抓好公安交警系统“三个不发生”创建活动,7月26日,介休公安交警大队召开动员会部署“四场攻坚战”工作。

一是积极会同安监、交运等部门,适时对运输企业的主体责任落实情况进行检查,督促企业严格落实客运车辆凌晨2时至5时停运制度和动态监控制度,客运场站严格执行“三不进站,六不出站”工作制度,加强客运车辆动态监管,及时提醒和纠正交通违法行为,守住交通安全第一道防线。二是督促有违法记录未处理的客运车辆所有人、管理人或驾驶人尽快接受处理,确保客运车辆及驾驶人交通违法非现场处罚率达到100%。三是与安监、公路、交通运输等相关部门密切配合,针对季节特点,大力开展平安畅通工程建设,排查道路安全隐患,并提出针对性强、可操作性强的治理措施,明确责任单位和完成时限,加大督促整改力度。四是合理调整勤务安排,加大路面巡控,把一切可以调动的警力和装备投入到路面一线查控工作中,严查客运车、农用车、大型货车、农村面包车等重点车辆无证、酒驾、超速、超员、疲劳驾驶等各类违法行为,形成严查严管态势,严防发生较大以上道路交通事故。五是充分利用各种宣传手段,突出社会舆论引导和重点群体教育,深入开展“大曝光”、“大警示”、“大教育”行动,广泛宣传“文明交通,安全出行”理念,共同营造平安、畅通、有序、和谐的道路交通环境。六是深刻汲取各地涉警伤亡事故教训,举一反三,引以为戒,加强执勤执法安全防护,科学合理安排勤务,坚决防止涉警伤亡事故发生。(晋中公安交警支队)