泽州公安交警大队深入客运企业开展“文明交通进企业”安全宣传活动
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

8月14日,泽州公安交警大队民警深入泽州县汇安公共交通有限公司,组织企业负责人、驾驶员开展“文明交通进企业”安全宣传活动。晋城市、泽州县电视台记者随警报道。

一是民警向与会人员通报了陕西“8.10”重大道路交通事故情况和当前道路交通安全形势,讲解了夏季交通安全行车注意要点,并就如何预防和快速处理交通事故进行了深入探讨。二是要求企业要严格落实道路交通安全主体责任,严把营运车辆“三关”(检验关、出站关、入站关)和驾驶人“三关”(培训关、教育关、监督关),加强GPS监控平台的动态监控和内部安全监管力度,确保车辆和驾驶员不出问题。三是通过发放警民联系卡、《致全县机动车驾驶人的一封信》《致驾驶员家属的一封信》《夏季行车安全须知》和重大交通事故安全宣传挂图等宣传资料,以“血”的教训和实际事例,警示驾驶员自觉抵制超载超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为。(晋城公安交警支队)