太原市召开文明交通综合治理执法组汇报会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

9月21日,太原市召开文明交通综合治理执法组汇报会。副市长、公安局局长马润生出席会议并讲话。市教育、交通运输、卫生、工商、质监、环卫、邮政等部门负责人,各县(市、区)公安分局负责人参会。

马润生同志充分肯定了全市文明交通综合治理工作,指出了当前存在的发展不平衡、未形成合力、宣传不够深入、执法不够严格、督导检查不到位等问题。关于下一步工作,他要求,一是进一步提高思想认识。执法组各成员单位要高度重视,把思想统一到市委、市政府的决策上来,深刻认识到交通整治永远在路上,久久为攻,厚积薄发,努力为十九大召开创造安全畅通的道路交通环境。二是进一步加强宣传攻势。各单位领导干部要带头上街全覆盖、无死角开展宣传,做到家喻户晓、深入人心,为文明交通综合治理工作向纵深推进奠定扎实的社会基础。三是进一步推进部门联勤联动。各单位要凝聚文明交通综合治理的强大合力,巩固加强全市“一盘棋”、大联动的工作格局,充分发挥职能优势,共同破解交通治理难题。四是进一步严格执勤执法。各县(市、区)政府组织公安、行政执法等部门开展联合执法,集中清理整顿“马路市场”和占道经营。公安机关要组织交警、巡警、派出所等警种异地用警、交叉执法,迅速掀起中重型载货车通行秩序严打整治行动高潮,促进全市大气环境质量持续向好。五是进一步强化督导检查。各单位要加强联动、再接再厉、强化措施、狠抓落实,按照任务清单开展好督导检查,为改善省城环境、提升城市形象做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(太原公安交警支队)