祁县政府召开第四季度道路交通安全管理工作会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

10月10日,祁县政府召开第四季度道路交通安全管理工作会,副县长、公安局局长王建军主持并讲话。公安、交通、安监、交警等相关部门负责人参加了会议。

王建军同志要求,一是要加大重特大交通事故预防工作力度。建立完善交通事故分析研判和预警制度,完善相关应急预案,加强事故预防对策研究。大力开展专项整治,强化源头管理,严格教育处罚、动态监管、安全提示和责任追究,全力实现“三个不发生”创建活动既定目标。二是狠抓隐患排查。要认真吸取近期全国事故教训,迅速开展交通安全大检查“回头看”,全面排查道路交通安全隐患和管理薄弱环节,采取坚决有效措施,消除安全隐患,堵塞管理漏洞。三是狠抓重点监管。要强化客运班线,运输企业和驾驶人的监管,建立安全信息发布平台,健全完善有奖举报制度,形成全社会共同维护交通秩序的良好氛围。四是要统筹兼顾,狠抓重点车辆、严重违法、重大隐患、薄弱环节。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,认真履职、主动担当,全面做好交通安全管理各项工作。(晋中公安交警支队)