高平市召开人民法院、人民检察院、公安局联席会议协商规范涉及交通管理案件办理
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为进一步加强公检法协调配合力度,切实解决刑事诉讼活动中存在的突出问题,努力提升公安机关打击效能,1月24日,高平公安交警大队与人民法院、人民检察院、公安局召开了联席会议。

会议指出了大队在具体办案过程中存在的问题和不足,为规范刑事执法、提高案件办理质量提供了好的工作建议和意见。法院、检察院参会人员就大队在案件办理中强制措施适用、证据收集和证明力问题、被告人在法院收监、被告人不到案、被告人刑事责任年龄、一对一案件证据收集、案件管辖、证据中关于量刑的证据收集等诸多情况进行了详细说明,针对检察院和法院参会人员提出的相关意见和建议,大队参会人员就刑事案件办理中存在的疑难问题积极予以咨询,检察院和法院参会人员一一进行了讲解,会议学习研讨的氛围浓烈,为今后进一步提高办案能力和水平奠定了坚实的基础。大队表示,要以此次联席会议为契机,梳理问题,落实解决问题的方法,主动加强业务学习,努力提高业务水平,提高办案能力。(晋城公安交警支队)