曲沃县政府召开全县春运工作安排会暨第一季度交通安全工作会议
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

2月8日,曲沃县政府召开全县春运工作安排会暨第一季度交通安全工作会议。副县长崔权利、孙惠生,各乡镇镇长、县道路交通安全领导小组成员单位、各派出所负责人,交警大队相关人员及新闻媒体记者参加此次会议。

会议要求,各乡镇、各部门要明确工作责任,强化底线思维和安全生产红线意识,全力做好第一季度全县安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定。一是统一思想,提高认识。切实增强责任感和紧迫感,发挥好道路交通安全领导小组的作用,调动各部门力量,统筹做好全县交通安全工作,不断提升道路交通安全管理水平。二是突出重点,统筹兼顾。进一步强化重点区域、重点道路、重点车辆执法管控,对重点车辆严格登记检查,逢车必检、逢车必宣,同时,加大交通安全隐患排查整治力度,确保排查整治不留盲点和空白,有效预防交通事故的发生。三是强化协作,齐抓共管。按照“一岗双责”的要求,密切配合,及时相互通报情况信息,建立健全协调配合机制,形成齐抓共管的良好局面,为建设平安曲沃奠定扎实的基础。 会议通报了2017年全县道路交通安全工作情况,对当前全县道路交通安全形势进行了分析,宣读了全县春运工作方案,安排部署了第一季度全县安全生产工作。(临汾公安交警支队)