寿阳县政府迅速贯彻全省道路交通安全电视电话会精神对全县农村道路交通安全工作进行安排部署
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

2月27日,省政府电视电话会结束后,寿阳县政府立即组织全县道路交通安全领导小组成员单位、各运输企业、旅行社和各乡镇负责人召开会议,副县长、公安局长青建邦就认真贯彻落实好此次会议精神,全力预防重特大道路交通事故,进一步强化农村道路交通安全管理工作做了具体安排。

会议要求,一是全县各级各部门要高度重视、认真深刻领会此次会议精神,转变作风、真抓实干。二是县社会治安综合治理委员会办公室和路交通安全领导小组办公室专门下发了《关于预防重特大道路交通事故进一步强化农村道路交通安全管理工作的通知》,要认真贯彻、警钟长鸣。三是各乡镇要结合自身实际,切实发挥农村“两站两员”工作效能。针对交通安全隐患,要及时发现、及时排查、严防后患。四是各级各部门一定要高度重视元宵节、全国“两会”期间的道路交通安全,加大隐患排查整治力度和交通安全宣传力度,切实做好农村道路交通安全管理各项工作。(晋中公安交警支队)