太原交警同济南交警举行缔结友好支队签约仪式
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

根据省、市领导的指示精神,太原公安交警支队组织相关部门业务骨干及基层交警大队大、中队长赴济南考察学习交通管理工作先进经验。为推动两家单位全面合作、共同发展,2月27日下午,太原、济南交警支队举行座谈会暨缔结友好支队签约仪式。

座谈会上,双方就队伍管理、综合指挥、规范执法、交通组织、交通秩序管理等方面的工作开展交流,并签订了《建立友好支队关系协议书》。此次签约仪式,一是建立了联谊互访制度。建立长期友好协作关系,开展定期或不定期的互访、交流、考察等活动。保持联络沟通,以便就双方交流与合作的事宜随时进行协商。二是加强部门对口协作,努力倡导并促进两家单位之间建立对口协作关系,鼓励所属业务部门进行多种形式的协作,逐步建立优势互补、业务合作、技术共享、信息互通机制。三是搭建合作交流平台。充分利用双方举行的工作亮点展示会、总结表彰会等途径开展全面交流与合作。重点围绕科技创新、装备创新、工作机制创新等方面,互相学习,共谋发展。

支队一行还参观了济南交警支队数创中心、工作展示室、新媒体中心、交通进行时、指挥中心,双方相互赠送了纪念品,双方与会领导在签约桌前进行了合影留念。(太原公安交警支队)