沁县公安交警大队获全省“青少年维权岗”荣誉称号
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

近日,共青团省委、省公安厅、省教育厅等12个部门,联合下发《关于命名2016—2017年度山西省优秀“青少年维权”的决定》,命名全省82个单位为2016—2017年度山西省优秀“青少年维权岗”,沁县公安交警大队荣获此荣誉称号。

多年来,沁县公安交警心系青少年安全,关爱青少年健康,积极开展针对青少年健康成长的安全宣传教育,维护青少年合法权益,特别是2016年—2017年间,大队组织民警深入中小学校开展青少年安全教育180多场次,专门印制4万余本青少年交通安全小册,印制15000份《致学生家长的一份公开信》,以多种形式发放至中小学生及家长手中,共同维护青少年出行安全。同时还举办以交通安全为主题的青少年主题演讲、征文活动,千方百计提高青少年安全意识和自我保护意识。特别是十多年来大队为青少年学生的出行安全专门在县城7所中小学校门前组建党员先锋岗、共青团青年护学岗、女子护学岗等为青少年学生出行保驾护航。2016年—2017年间,全县青少年交通安全教育普及率达到100%,交通安全意识得到很大提高,全县未发生一起涉及青少年的重大道路交通事故,受到社会各界群众和中小学生家长以及学校老师的高度赞誉。(长治公安交警支队)