太原公安交警支队实行机关大院对外停车错时开放
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

针对太原市城区停车场(库)和停车泊位建设滞后,停车难矛盾凸显,由此引发的静态交通秩序混乱、停车难等问题,太原市文明交通综合治理领导组下发通知,提出在全市实行停车场(位)共享、车辆错时停放的工作意见,以盘活停车资源,提高停车场(位)的使用效率。太原公安交警支队作为文明交通综合治理的主力军,积极响应号召,迅速制定方案和措施,从4月23日起,支队机关大院(太原市万柏林区新晋祠路51号)全面实行夜间向社会限时免费开放停车场(位)。

太原公安交警支队机关大院共计67个车位对外开放,时间为每日19:00至次日早上7:00。届时,值班保安将对社会车辆进行停放的出入登记,指挥车辆有序停放,要求社会车辆不得在对外开放车位区域外停放,同时将进一步加强巡查力度,确保大院内部安全。太原交警同时倡议,广大市民要严格遵守车辆对外开放单位相关的停车管理规定,文明停车、规范停车,携手同行,用实际行动营造文明和谐的交通环境。

太原交警支队机关大院对外停车错时开放的具体管理办法如下:对外开放时间为4月23日起每日19:00至次日早上7:00;对外开放期间要求:支队所有工作人员的车辆一律不得在对外开放车位内停放;物业保安做好社会车辆停放的出入登记,指挥车辆有序停放,不得在对外开放车位区域外停放,并加强巡查确保大院内部安全;物业保安负责在每日19:00前清空对外开放车位的内部车辆,次日7:00前清空对外开放车位的社会车辆。支队要求在此停放车辆的车主需配合值班保安做好车辆出入登记工作,并听从保安指挥安排。支队同时作出相应免责声明。(太原公安交警支队)