阳泉公安交警支队开展“青年文明号开放周”活动
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为深入学习贯彻落实党的十九大精神, 按照省公安厅在全省公安机关各级青年文明号集体中开展“青年文明号开放周”活动工作要求。阳泉公安交警支队团总支和六个团支部在4月至5月间集中开展了一系列“青年文明号开放周”活动。

作为窗口单位的车管所团总支组织青年民警在服务大厅、咨询台等多处积极宣传相关业务内容,并及时指导群众办理业务,充分发挥了团员、青年的带头作用,并且以电子屏、海报等方式用来宣传此次开放周活动,还邀请了科教频道的媒体记者给予宣传,将“青年文明号开放周”活动更好的传播出去。

一大队团支部,邀请美团外卖10名骑手到大队参观,并实地“换位”体验。在青年民警们的引导下,外卖骑手们先来到了交管业务大厅,在“青年文明号”奖牌前,驻足了解大队“青年文明号”的创建和发展。

二大队团支部邀请辖区重点企业代表、服务对象、监督员等来到大队综合便民服务中心参观,让他们零距离感受了 “省级青年文明号”先进集体“一切工作以人民利益为中心”,严格执法、热情服务的良好氛围,特别是介绍二大队在全市率先开展微信挪车特色服务的“‘互联网+’警务高效惠民 科技强警构筑智慧山城”展板,引起了参观人员的浓厚兴趣,许多人当场咨询使用方法并拿起手机进行了二维码扫描。

三大队团支部组织青年民警走访辖区村庄,宣传农村道路安全,向群众讲解到在国省道这类大型货车较多的路段安全驾驶汽车、摩托车,如何讲解办理机动车驾驶证、行驶证的具体流程与需要注意的事项。

四大队团支部组织开展了“警营开放日”活动。期间,市十中师生先后参观了交通违法处理大厅、交通事故处理大厅和交通警察指挥中心,了解了日常交通违法处理的的流程,交通事故的预防以及发生交通事故后的应对措施等交通方面的知识,同学们一边参观一边记录,并不时的就一些问题问现场的民警,民警都耐心细致的进行了解答。

阳泉公安交警支队通过一系列活动,引导广大团员青年立足本职工作,进一步发挥青年团员模范带头作用,为维护全市的道路交通安全工作贡献自己的力量。(阳泉公安交警支队)