太原公安交警支队“四警联勤”派出所开出首张罚单
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

根据太原市委市政府加强和引深文明交通综合治理及太原市公安局关于“四警”联勤联动开展文明交通综合治理工作部署,太原公安交警支队积极组织与各派出所对接,开创“1+1+N”学习模式,对小街巷静态交通综合治理进行跟班培训,5月18日,太原市公安局迎泽分局各派出所依托自身特点,划定重点区域和示范街巷,正式启动静态交通独立执法,并开出首张罚单。

5月18日上午10时,太原市公安局迎泽分局迎泽派出所在重点示范街首次展开静态交通执法。行动中,派出所民警对车内有驾驶人的违停车辆进行劝离,并向其说明违法停车对交通环境的影响;在非机动车道内对一辆无驾驶人的违法停放车辆现场取证,并张贴《违法停车告知单》,对拍摄的违法现场进行录入、审核、上传,首次实现派出所独立静态交通执法。此次执法是公安迎泽分局开展“四警联勤”工作以来,派出所贴出的首张罚单,标志着全区小街巷静态交通综合治理工作正式由跟班学习转为独立实施,也标志着“四警联勤”工作由培训进入实战的新阶段。(太原公安交警支队)