阳泉公安交警支队全面部署大气污染防治和“五城联创”交通秩序大整治工作
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

5月23日,阳泉公安交警支队召开专题动员大会,全面部署大气污染防治和“五城联创”交通秩序大整治工作。

会上,支队传达《全市公安交警大气污染防治工作方案》和《全市公安交警2018年城市道路交通秩序整治工作方案》。

市委、市政府开展大气污染防治和五城联创工作安排,并就全市公安交警工作进行了动员部署。

一要用严明的责任推动落实。各级各部门主要领导是此项工作的第一责任人,要坚持亲自抓,层层压实责任,层层传导压力,分管领导要具体组织,确保每个责任环节都有人抓、有人管,努力形成齐抓共管的良好局面。二要用严格的执法保障落实。要加大执法力度,对涉及环保的几项重点违法行为,做到发现一起,查处一起,上限处罚,绝不手软。同时,要加强与环保、住建、交通等部门协调联动,敢于动真碰硬,对恶意环境违法行为实行“零容忍”,决不允许以罚代管、一罚了事,造出声势,形成震慑,着力营造不敢违法、不能违法、不想违法、自觉守法的社会氛围。三要用严格的督导促进落实。对整改过程中工作不力、履职缺位,导致未按要求完成任务的,严肃追责问责。(阳泉公安交警支队)