娄烦县六项措施整治县城交通秩序
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

近日,娄烦公安交警部门充分发挥文明交通综合治理主力军作用,县交通、住建、市场、教育等部门齐抓共管、合力攻坚,从解决机动车乱停乱放问题入手,通过六项举措实现县城交通秩序由乱到治。

一是设置严管路段。将县城南大街等6条街道列为严管路段,实施责任到人的网格化管理,规定每日8时至19时严管路段严禁机动车停放、责任民警必须在岗在位。二是整治停车乱象。坚持“教育为主,处罚为辅”原则,通过臧话劝离方式教育机动车驾驶人遵守交通法规,对长时间停放且车内无人的机动车张贴违法停车告知书。三是延长勤务时间。为保障上下学、上下班交通高峰时段道路畅通有序,适时延长护学岗、高峰岗勤务时间,驱离乱停乱放机动车,指挥疏通行机动车,并引导电动车有序停放、安全通行。四是挖掘掘停车资源。在影剧院门前广场、超市门前建立停车场,同时协调临街机关単位开放内部车位。五是实施高压整治。在强力整治机动车涉牌涉证、超员超载酒驾毒驾等交通违法行为的同时,加大对非机动车违法载人、闯红灯、乱停乱放的教育处罚力度。六是开展临时管制。加强上下学交通高峰时段、学校周边路段的交通管制,通过提前分流车辆、全线禁停、迁移公交站台等措施,为广大师生提供良好的出行环境。(太原公安交警支队)