晋中公安交警支队制定全市交警科技信息化重点工作任务考核办法
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为客观、准确、公正地反映和评价全市公安交警科技信息化管理工作,推动公安交通管理整体发展进步和应急指挥调度工作水平不断提高,晋中公安交警支队制定出台《全市交警科技信息化重点工作任务考核办法》。

办法共分两大部分内容。一是科技信息化考核考评。总分100分,设置五大项16个考核指标,分为定期考核项目和年度考核项目两大项。考核考评方法主要是通过系统软件检测、网上检查、查阅相关文件、资料、材料、图片、现场复核等方式进行。其中,突出公安交通管理综合应用平台应用、数据分析研判、科技信息化应用培训、信息安全管理、互联网交通安全综合服务管理平台应用等几个方面,分值分别为30分、24分、18分、18分、10分。二是指挥中心重点工作责任考核考评。总分100分,其中,公安集成指挥平台系统应用占58分,主要包括卡口数据质量分析、非现场执法、视频设备运行三个方面内容;应急管理部分占到42分,主要分为各级道路交通安全应急预案演练、警情研判通报反馈、应急信息报送、领导值班查岗和视频点名情况五块内容。办法对每一项考核考评内容都设定了具体的标准和得分减分细则规定,具有很强的操作性和指导性,势必会对全市公安交警科技信息化和交通指挥调度工作起到很好的促进推动作用。(晋中公安交警支队)