泽州公安交警大队联合县安委办加强重点运输企业道路交通安全管理工作
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为切实加强全县重点车辆运输企业交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生。6月6日,泽州公安交警大队联合县安委办组织辖区的汇安公交、华立物流等52家重点运输企业,召开了重点运输企业道路交通安全管理会议。

会议通报了全县重点运输企业安全管理工作情况,部署了夏季道路交通安全管理工作和“双清零”行动,要求:一是要深刻吸取上半年全国发生的重特大交通事故和全县两起三人死亡交通事故教训,完善安全生产管理制度,认真梳理排查所属客运车辆、危化品运输车辆及驾驶人相关情况,加强管理,杜绝车辆和驾驶人“带病”上路。二是要严格交通安全主体责任,履行重点车辆行车状态监管职责,对“两客一危”等重点的GPS要组织专人专班24小时值守,确保动态监控不失控。三是要定期组织驾驶员学习交通法规,养成文明驾驶的习惯,并督促驾驶员时刻关注车辆状况,牢记安全驾驶操守,确保及时消除车辆故障。四是要配合交警部门做好“清零”行动。对逾期未报废车辆要在确保不再上路的基础上抓紧报废;对逾期未检验车辆要采取先停运的方式,及时完成检验工作;对交通违法记录多的车辆,要及时消除交通违法,全面消除安全隐患,确保夏季道路交通安全形势平稳有序。会上,交警大队、安委办分别和52家重点运输企业负责人分别签订了《安全管理责任书》和《隐患整改通知书》。(晋城公安交警支队)