晋中公安交警支队制定方案全面推行城市道路交通管理“情指勤督”一体化勤务机制
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为深入贯彻落实全国城市道路交通管理勤务机制改革会议精神和省厅交管局《关于进一步推进城市道路交通管理勤务机制改革工作方案》的有关要求,晋中公安交警支队在去年全市交警推行“情指勤”勤务改革的基础上,进一步研究摸索推出城市道路“情指勤督”一体化勤务机制,以求质量变革、效率变革、动力变革,切实解决勤务管控效能不高、信息化水平不够、指挥调度不科学、考核机制不健全等问题,不断提高城市道路交通管理现代化水平。

一是“情指勤督”一体化管理机制的目标。建立起全市城市道路交通管理感知、预警、研判、指挥、调度、联动、监督、考核高效顺畅衔接的勤务运行机制,构建“情、指、勤、督”四位一体勤务体系,推动勤务科学化、扁平化、实战化,切实提高勤务的主动性、精确性、实效性和城市道路交通管理水平。二是主要工作任务及措施。建立健全情报主导警务的预警研判机制。进一步完善信息采集系统建设,加快推进部门信息共享融合,健全完善勤务分析研判机制。建立健全高效精准的勤务指挥机制。进一步推进指挥集成化、指挥专业化、指挥扁平化。建立健全路面立体化网格化的勤务机制。全面推行责任区勤务、部门联动勤务、分级分类勤务。建立健全科学合理的勤务监督考核机制。完善勤务考核机制,强化执法过程监督,严格勤务责任落实。(晋中公安交警支队)