吕梁公安交警支队制定从优待警十项举措
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为切实解决民警工作和生活中存在的困难和问题,增强民警的职业认同感和荣誉感,不断强化公安队伍凝聚力和战斗力,促进公安工作可持续发展,吕梁公安交警支队制定出台了从优待警十项举措。

一是积极推进警察职务正常晋升和辅警社会保障待遇。科学配置警力,调整勤务模式,提高用警水平,根据有关政策规定,推动辅警待遇落实,落实“五险一金”。二是推动异地民警回乡、双警“团圆计划”落实。本着以工作需要为主的原则,避开双方在同一层级、同一部门、同一单位工作的情况下,落实符合条件的在职在编异地民警回乡和双警“团圆计划”。三是建立民警体检和紧急救治“绿色通道”。每年组织在职民警、辅警、离退休人员进行体检,建立健康档案,并建立民警因公负伤、重点疾病紧急救治“绿色通道”,最大限度保障民警生命安全。四是严格执行民警年休假制度。合理调配警力,实行休假备案、逐月落实、季度抽查制度,建立领导干部休假督办,带头执行制度,力争使大多数民警得到及时休整。五是实行民警意外伤害保险制度。积极为民警投保意外伤害保险,缓解民警因意外伤害造成的经济压力。六是健全民警合法权益维护保障机制。对民警受到不法伤害、暴力袭警等现象,维权机构第一时间积极澄清事实,消除影响,让民警真切感受到“维权常在、关爱随行”。七是强化民警执法训练和执法安全防护。依据规定标准为基层一线民警配齐安全防护装备,提高防护水平,经常性开展执勤执法安全防护教育培训,提高民警自身安全防护能力。八是建立民警身心健康服务体系。定期组织开展心理健康知识“送教上门”活动,建立民警心理咨询室,积极为广大民警提供心理训练、咨询服务和心理疏导。九是建立走访慰问、抚恤帮扶机制。重大节假日,坚持领导带队深入基层进行走访慰问,对执勤执法过程中因公遭受不法侵害或突发意外等情况,第一时间进行慰问,减轻民警负担。十是建立民警光荣退休保障机制。民警到龄退休后,每年重点节假日组织进行慰问活动,提升离退休老同志和在职民警的荣誉感和职业归属感。(吕梁公安交警支队)