泽州公安交警大队开展“文明交通进企业,安全意识再提升”交通安全宣传活动
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为进一步提高辖区道路交通参与者的文明交通意识,预防夏季重大交通事故的发生。6月19日,泽州公安交警大队深入晋煤集团运盛物流公司,组织企业安全负责人、车队队长和驾驶人共60余人,开展了“文明交通进企业,安全意识再提升”交通安全宣传活动。

一是汲取事故教训。民警通报了夏季道路交通安全形势、3+N夜查集中行动的目的和意义,讲解了“2015.6.3”大周线三人死亡事故案例,利用身边的事警示身边的人,并就建立“企业重视安全、司机规范驾驶、司乘互相监督”的安全生产管理体系进行了深入探讨。二是要求做到“三个必须”。要求企业严格落实交通安全主体责任,增强“红线”意识,做到三个必须。即企业必须制定完善的交通安全管理制度,消除安全管理隐患;车辆负责人必须加强车辆的日常维修、保养,消除车辆安全隐患;驾驶人必须做到不超速、不超载、不疲劳驾驶、酒后不开车、开车不喝酒、遵守交通信号、按规定行驶,消除驾驶人安全隐患。三是防范事故隐患。针对夏季强降雨以及高温天气下的安全行车问题现场释疑答惑,告知驾驶人如何规避行车风险和应对突发事件,并发放了《夏季安全驾驶常识》宣传单、安全警示卡和安全画册等宣传资料。(晋城公安交警支队)