垣曲公安交警大队召开全县货运企业负责人交通安全约谈会
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为扎实开展安全生产月活动,督促货运企业切实履行安全主体责任,从源头消除安全隐患,确保广大人民群众生命财产安全。6月21日,垣曲公安交警大队组织召开全县货运企业负责人交通安全约谈会。全县运管所负责人及18家货运企业负责人参加会议。 

会议通报了近期我省货运车辆发生交通事故情况和交警大队开展货运企业安全检查和源头监管情况,以及货运车辆及驾驶人交通违法“清零”情况;参会人员集中观看了道路交通事故典型案例视频。大队与各企业负责人就强化货运车辆交通安全管理进行了沟通和交流,同时提出要求:一是要充分认识货运车辆交通安全管理工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,切实做好货运车辆交通安全管理工作。二是要自觉履行企业主体责任和社会责任,强化安全管理和驾驶人培训教育,从源头消除安全隐患,严防超限超载车辆上路行驶。三是要充分发挥集成指挥平台缉查布控系统和超限检测站作用,严厉打击超限超载、逾期未审验、闯卡、非法营运、套牌、无证、酒驾、不按规定车道行驶等各类严重道路交通违法行为,有效预防道路交通事故。四是要坚持严格、文明、理性执法原则,注重执法效果,做到以法为据、以理服人、以情感人,实现执法效果和社会效果有机统一。(运城公安交警支队)