太原公安交警支队开设领导干部素质提升行动系列大讲堂
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

深入贯彻落实公安部交管局、省厅交管局领导干部素质提升行动部署,主动适应新时代公安交通管理工作发展要求,进一步加强交警系统领导干部能力素质建设,6月22日,太原公安交警支队正式启动领导干部素质提升行动系列大讲堂活动。

支队要求全体民警要充分认识开展领导干部素质提升行动的重要性和紧迫感,增强学习的主动性和紧迫感;要紧紧围绕队伍正规化、专业化、职业化的目标,抓好针对性教育实践,切实把素质提升行动成果转化为谋划发展的思路、改进作风的措施、推动工作的成效。各级干部要树立终身学习理念,以过硬的能力和素质保障“抓班子、带队伍、创一流、争第一”目标实现。

6月22日,恰逢习近平总书记视察山西并发表重要讲话一周年之际,领导干部素质提升行动系列大讲堂第一讲开讲,太原公安交警支队特邀中共太原市委党校曹扬教授,为全体领导干部做了《重温习总书记视察山西重要讲话精神谱写文明开放富裕美丽太原新篇章》专题辅导讲座,支队领导、各基层支委成员和正科级以上干部听讲。在开讲前,为保障大讲堂系列讲座取得更好效果,支队还举行了赠书仪式。支队领导为各基层党支部领导赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《不忘初心,牢记使命》等书籍,并要求全体党员干部多读书、读好书,全面提升自身能力素质。曹扬教授以深厚的理论造诣、渊博的学术知识、独到的研究见解,条分缕析、深入浅出地从三个方面对习总书记视察山西重要讲话精神进行了深刻地解读,使与会同志加深了对习总书记讲话的理解,提高了对市情、省情的把握,普遍感到拓展了眼界、开阔了思维、受益匪浅。(太原公安交警支队)