太原公安交警支队与同济大学交通运输工程学院签署战略合作协议
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

为引深全市文明交通综合治理工作,落实太原市委、市政府对交管工作“整体提标”的要求,打赢文明城市创建攻坚战。7月11日,太原公安交警支队与同济大学交通运输工程学院签署战略合作协议,议定在城市交通综合治理、交通科技创新、交通人才队伍建设等领域开展多层次、多模式、可持续战略合作。省公安厅党委委员、太原市副市长、市公安局局长马润生出席了签约仪式。支队领导和有关部门负责人参加了仪式。

马润生副市长代表市委、市政府对同济大学专家组对太原文明交通治理工作的支持表示感谢,他指出,太原市委、市政府对文明交通综合治理工作高度重视,此次和同济大学达成战略合作协议,对太原路网结构规划,道路交通优化,交通设施的提档升级,道路交通资源的利用等方面都提出了符合太原交通现状合理的意见和建议,希望同济大学专家组继续建言献策,提供好的规划设计方案,为二青会营造良好道路交通环境,把文明交通治理工作推上新台阶,增加群众满意度,幸福感。

签约仪式上双方就“交通管理设施、“交通组织优化”、“交通信号控制优化”、“智慧停车规划”、“二青会交通组织交通管控方案”五个合作项目进行了深度交流探讨,确定了合作细节。通过双方合作,依靠同济大学专业技术优势进行科学调研、专业规划,对太原交通管理的短板和不足,提出针对性的改善方案,解决标志标线、交通组织、交通信号控制、停车管理等方面的状况及人民群众反映强烈的突出问题,实现交通管理水平全面提升。同济大学将立足于国内外先进城市交通管理实践成果,针对太原市交通实际情况与工作需要,制定相关工作方案,开展交通精细化设计,改善太原市交通。(太原公安交警支队)