高速公路道路交通事故快处快赔工作现状及建议
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

高速公安交警一支队五大队副大队长王平生   

近年来,随着高速公路通车里程的增加,高速公路上发生的道路交通事故越来越多。而高速公路车流量大、车速快,如果不及时处置道路交通事故现场,极易引发道路大面积拥堵并引发次生事故。在高速公路大力推进道路交通事故快处快赔工作非常重要、紧迫。我们结合工作实践对相关工作进行了调研。

一、高速公路交通事故快处快赔工作现状分析

目前,高速交警大队提高现场处置速度的主要做法有:

1.无人员伤亡,财产损失不大的道路交通事故,由就近巡逻的秩序民警拍照后,撤除现场。

2.交警、路政、养护部门联勤,交叉巡逻,减少路面失控时间,尽量及早发现道路交通事故,缩短民警到达现场的时间。

3.与辖区110、120、119等部门建立协作机制,协作部门接到事故报警后,及时将警情向高速交警大队反馈,缩短民警到达现场的时间。

4.高速公路管理部门多设置内部应急求助电话,当事人在发生事故后,可以就近及时拨打求助电话,缩短民警到达现场的时间。

5.多设置高速交警报警电话标志,发生事故后,当事人迅速拨打交警部门报警电话,缩短民警到达现场的时间。

6.无人员伤亡,财产损失显著轻微,且当事人对事故事实无争议的,电话指导当事人自行拍照后,快速撤除现场。

现有快处措施存在以下弊端:一是受秩序民警处理事故能力的限制,有些事实有争议的事故在撤除现场后,往往导致无法确定当事人责任。二是现场照片拍摄有缺陷,导致后期保险公司理赔时提出异议。三是当事人事故地点、方向说不清楚,让民警多绕路,不能及时到达现场处置。四是当事人自行拍照过程中,因其防范意识差,易引发次生事故。

在高速公路交通事故快赔方面,高速公路道路交通事故,仍由事故发生地行政区域的各保险公司负责理赔,要求、标准不统一,五花八门,实际中快赔方面没有实质性进展。

二、推进高速公路交通事故快处快赔工作建议

(一)各保险公司建立一个信息平台(总公司、省级公司均建立)

1.无人员伤亡的交通事故,如肇事各方投保均在该公司的同一省级分公司,由事故当事人拍摄现场照片发往省级公司平台,后台审核通过后,当事人立即撤除现场,去往指定地点定损、维修,不需要交警部门出具事故认定书。

2.无人员伤亡的交通事故,如肇事各方投保均在该公司,但不在同一省级分公司,由事故当事人拍摄现场照片发往该总公司平台,后台审核通过后,当事人立即撤除现场,去往指定地点定损、维修,不需要交警部门出具事故认定书。

(二)建立一个各保险公司加入的综合信息平台

无人员伤亡的交通事故,肇事各方投保分属不同公司,但投保公司已加入综合信息平台的,由事故当事人拍摄现场照片发往综合信息平台,后台审核通过后,当事人立即撤除现场,去往各自投保公司指定的地点定损、维修,不需要交警部门出具事故认定书。

这项工作要求:一是平台提供必要的指导,告知当事人需拍摄什么,简单明了,当事人易于操作。二是照片要求不易过高,一般当事人拍摄的即可。三是后台审核时间不易过长,尽量缩短审核时间。四是有路产损失的由当事人拍摄路产损失照片或者由公路管理部门提供路产损失票据。五是肇事各方投保均在该公司的同一省级分公司的,当事人可凭信息平台审核通过的信息,在全省范围内该公司指定地点定损、维修。六是肇事各方投保均在该公司,但不在同一省级分公司的,当事人可凭信息平台审核通过的信息在该公司事故发生地指定的地点定损、维修或者回投保公司所在地指定的地点定损、维修。七是肇事各方投保分属不同公司,但投保公司已加入综合信息平台的,当事人可凭综合信息平台审核通过的信息,可去各自保险公司事故发生地指定的地点定损、维修或去各自投保公司所在地指定的地点定损、维修或由综合信息平台指定由哪方保险负责定损、维修。八是各保险公司在车辆投保时,就给投保人加入信息平台,并进行必要的辅导,做到每个投保人能熟练使用。

(三)简化、更改保险公司理赔流程

现在,即使无人员伤亡的交通事故,保险公司也要求当事人提供很多材料才予以理赔,给当事人带来诸多不便。高速公路发生事故的当事人大多数是外地人员、车辆,保险公司不直接给付现金,而是要求当事人在事故发生地对车辆进行拆解、定损、维修,致使当事人延长逗留时间,加大了当事人的经济负担。所有赔偿款项保险公司只向投保人支付,不直接支付给受害者,部分肇事者在领取到保险公司支付的赔偿款后,仍不向受害方支付,使得受害者的合法利益得不到保障。现在保险公司通行的做法是,如车辆去其指定的维修地点维修,保险公司可直接向维修部门支付维修款,如当事人自行选择维修地点,保险公司则不予支付,需当事人自行垫付,手续齐全后再去保险公司领取赔偿款。部分肇事者因不愿意垫付维修款,导致受害者只能去保险公司指定地点去维修车辆,剥夺了受害者的自主权。

我们建议:一是简化理赔手续。二是当事人可以自行选择领取现金还是就近维修车辆。三是受害者的赔偿款项,直接支付给受害者,而不是由投保人领取后向受害者支付。四是受害者选择好维修地点后,保险公司直接向维修部门支付维修款,不需要当事人自行垫付维修款。

(四)强化科技强警措施

包括增加监控,扩音设备,覆盖全路段。发生无人员伤亡的交通事故时,监控设备已将事故过程记录下来,民警可通过监控中心的喊话设备,指引当事人先行撤离现场,同时也可以根据现场后方的车流情况,引导当事人保障自身安全。人车转移到安全地带后,当事人可以自行协商处理,如协商不成,监控中心可指派就近的巡逻民警赶赴现场处理。

(五)不分责赔偿

增加投保保费,发生无人员伤亡的交通事故时,当事人不需要提供道路交通事故责任认定书,由各投保公司直接赔付在本公司投保车辆的维修费,减少当事人因争论责任,不撤除现场,引发交通拥堵及二次事故发生。

高速公路交通事故快处措施落实得好,当事人不必等交警到达现场处置,不必在事故现场争论事故责任,可缩短事故车辆、人员在道路的滞留时间,减少道路拥堵和次生事故发生的几率。快赔措施落实好,不仅保护了当事人的合法权益,还可以有效减少社会矛盾,方便群众。总之,快处快赔是高速交警要大力研究、扎实推进的一项重点工作。