浅议有效治理“酒驾顽疾”的分析与对策
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

浅议有效治理“酒驾顽疾”的分析与对策

——晋中交警支队高校大队大队长 崔永刚 

酒驾是诱发道路交通事故的主要祸凶,据世界卫生组织调查统计,50%—60%的交通事故与酒驾有关,造成的死亡人数居各种诱因首位,是名副其实的交通安全“第一杀手”。世界绝大多数国家将有效治理酒驾、减少交通事故起数和伤亡人数作为交通管理工作的重中之重来抓。我国从2009年8月15日开始,在全国集中开展整治酒后驾驶交通违法行为专项行动,经过广大公安交通民警的倾力奉献和全社会的共同努力,6年多来,酒驾违法行为得到明显遏制,酒驾发生的交通事故起数和伤亡人数也均明显下降。但由于种种原因,酒驾交通违法行为仍屡查不绝,从我市、我省和全国每年的交通事故有关统计数据显示,酒驾依然是全国各地引发交通事故的主要诱因之一,有效治理酒驾依然任重而道远。结合我们晋中交警支队高校大队查处酒驾交通违法行为的工作经验,在此谈一些如何有效治理酒驾交通违法行为的粗浅认识,与大家共同分析和探讨。 

一、酒驾治理的现状及困惑

我大队自2012年成立以来,克服警力少、装备差等困难,通过提高素质能力、拓宽宣传渠道、强化源头管理、加大路面管控及优化查处方式等举措,竭力整治辖区的酒驾交通违法行为,在辖区基本实现了涉及酒驾道路交通事故“零伤亡”。但即使这样,酒驾交通违法行为仍时有发生,2015年,我大队共查处酒驾交通违法行为103起,其中醉驾4起;2016年1-3月份查处酒驾交通违法行为8起。在查处酒驾交通违法行为执法过程中,常常会遭遇种种阻力和非议,甚至恶语谩骂和人格侮辱,在一定程度上造成了执法难、取证难,影响了治理效果。造成这种困惑的原因我认为主要有以下几点:一是驾驶人对民警的执法行动存有误解。一些驾驶人和群众对民警依法合理的执行公务活动不理解,有的甚至无理取闹,纠缠指责和谩骂侮辱,更有甚者还殴打执法民警。二是检测酒驾手段需要进一步完善。酒精含量检测是目前认定酒驾的主要技术手段,一旦酒驾嫌疑人弃车逃逸或驾车逃逸,即使有其他的证据,依据现行的法律法规也难以对其进行处罚,在我们日常的执勤执法活动中这样的例子时有发生。三是警力不足影响查处效率。由于警力少、路口多,一方面导致查处酒驾时顾此失彼,形成盲点漏洞,使查处效果大打折扣;另一方面,民警经常双休日得不到休息,使大多数民警长期处于身心疲惫的工作状态,工作效率受到影响。 

二、酒驾顽症难以治理的原因分析

酒驾交通违法行为为何屡禁不止,我认为主要有以下几点原因: 

一是曲解传统酒文化。酒在中国几千年的传统文化里既是一种物质,更是一种文化象征。在中华文化的历史长河中对酒的赞美褒扬之词不绝于耳,也见诸于许多名家墨客的作品中。进入现代社会,喝酒还被衍生出了许多“新意”,酒成为结交朋友、求人办事、洽谈生意、亲朋聚会的一种“有效载体”,加之许多人因“碍面子,够朋友”等因素而推杯换盏。一些人本来开着车,但经不住三劝五敬,往往以不喝不够意思、没办法不喝、“身不由己”等理由,为自己的酒驾违法行为寻找所谓的“借口”。二是侥幸心理作祟。在我们查处的酒驾违法行为案例中,许多违法驾驶人心存侥幸心理。诸如:或是自恃酒量大,开车没问题;或是认为交警不会查吧,我就真能碰上;或是我就驾驶一、两公里,不可能遇上交警等等,再加之“酒壮英雄胆”,于是便“铤而走险”。三是法规意识差。许多驾驶人没有充分认识到禁止酒驾既是保护自己、也是保护他人交通安全的重要手段,一些人好像是因为交警查才不敢酒驾,没有真正从心灵深处意识到酒驾的严重危害性;有的则对法律、法规知之甚少,法律意识淡薄,“无知无畏”地成了酒驾违法行为者。四是特权思想壮胆。一些自恃“有权有势”的人,如:极个别国家机关工作人员、企业高管、私营企业老板、暴发户等,倚仗个人或单位有权或手中有钱,及有盘根错节的“关系”,不把法律当回事,总认为自己能把事情摆平,于是便满不在乎地酒后驾车。正是这种特权思想壮胆,才催生出了“宝马女脚踹交警”、“我爸是李刚”、“追打执法交警”等典型酒驾案例始作俑者的嚣张气焰。五是全社会齐抓共管的意识缺失。各有关单位和有关部门也还没有在交通安全方面履行“主体责任”,没有“看好自己的门,管好自己的人”,在全社会齐抓共管交通安全方面还没有真正营造出浓厚氛围,因而使整治酒驾交通违法行为工作,在一定程度上仍然是公安交警部门在唱“独角戏”、跳“光杆儿舞”。少数媒体为追求商业利益,将主要的精力和内容对准能带来丰厚经济利益的商业广告、娱乐等板块,而没有真正承担起应有的社会公益宣传的责任和义务,教育和警示人们树立遵法守规和安全文明的交通意识,促使人们养成良好的道路交通行为。六是违法成本低。对于一些经济条件较好的人而言,法律法规对处罚酒驾交通违法行为无非就是罚点款,他们往往认为钱有的是,被逮着也就考个理论呗。酒驾的处罚对他们来说“不痛不痒”,难以受到足够的震慑和警示。 

三、有效治理“酒驾顽疾”的对策

一是健全完善法律法规,让违法者付出惨重代价。其一,一旦查处酒驾者,应处以万元左右罚金并终身禁驾,也可并处没收违法车辆。其二,对明知酒驾违法,但仍以各种理由向机动车驾驶人提供酒精饮料及提供机动车辆的单位、个人,拟以提供酒驾违法车辆罪和饮料罪,追求他们的刑事责任。其三,对酒驾交通违法行为一律执行刑罚的实刑,情节特别严重者按危害公共安全罪或谋杀罪起诉和判决。只有让酒驾行为者付出远远超出违法成本的惨重代价,才能筑起一道牢不可破的严防酒驾违法行为的“铜墙铁壁”。二是大力依靠科技手段,提高执法能力及治理水平。治理酒驾难在取证难,这主要因为现有的技术、设备条件所限,导致不少酒驾逃逸者无法查验取证,即使有其他证据也难以惩处。因此,应与科研机构加紧研究更加科学方便的检测设备,最好能研制一种智能酒检设备,安装于机动车驾驶室,既能鉴别驾驶人指纹,又能摄录驾驶人头像,且能测定驾驶者呼出气体的酒精含量。该检测设备须经相关部门严格审定、安装、测试后方可启用,且与全国驾驶人和机动车档案等管理平台连接,这样便可为处罚酒驾逃逸者提供了有力的执法依据,使其无处遁形。三是实行违法者信息曝光机制。要求各地的电视台、广播电台、手机运营商、网络和公安交警网等公共传媒每天公布当天查处酒驾违法者的职业、姓名、年龄、车辆号牌、查处地点等有关信息,或将违法者行为纳入诚信机制,使酒驾违法者处处碰壁、丢尽脸面。要求政府、企事业单位及相关部门在招聘、晋升、提干、参军等事项中,要将有无酒驾违法记录作为合格录用的参考因素之一,真正让酒驾违法行为者处处受到制约,尝尽酒驾之苦。四是拓宽宣传渠道,创新宣传形式。酒驾顽疾的治理,重在提高全民遵守交通法律法规、摒弃交通陋习、树立交通安全意识,而宣传教育工作是达到这一效果的主要途径。为此,其一,各级政府、有关单位和部门一定要真正履行起交通安全管理的主体责任,把交通安全宣传教育做为加强对所属部门、人员教育管理的一项重要工作紧紧抓在手上,并形成常态化宣传教育工作机制;其二,各级电视台、广播电台、门户网站等媒体每周必须要有交通安全知识的宣传内容,并且每周公布本辖区查处酒驾违法行为的有关信息。其三,尽快促使教育行政主管部门,将交通安全知识纳入大、中、小学校及幼儿园的日常教程内,真正使交通安全从学生抓起,让孩子们从小牢固树立交通安全意识,增强文明交通理念,提高安全防护能力,并充分发挥孩子们“小手拉大手”的积极作用,有效促进在全社会形成坚决拒绝酒驾等交通违法行为的良好氛围。