浅析如何有效预防“网约车”引发的交通安全隐患
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

平遥县公安局交警大队大队长 王文洁

随着互联网技术的发展,滴滴等“网约车”平台相继兴起。“网约车”以其方便、快捷、价格低廉等特点深受群众欢迎。同时,“网约车”相伴而来的交通安全隐患也成为公众关注的焦点。我们结合实际,就如何有效预防“网约车”引发的道路交通安全隐患谈几点看法。

一、现行“网约车”管理平台面临的交通安全隐患问题 

(一)交通安全监管难。“网约车”属于新生事物,在不同国家和地区都引起过广泛争议。已有的法律能否适用?如何适用?如何通过法律建立新的监管模式?这些都是交通管理部门面临的监管难题。“网约车”的法律冲突和监管空白,无法有效进行“网约车”监管、查处,对交警部门形象造成极大损害,也让“网约车”的交通安全监管难上加难。

(二)“网约车”交通违法多、交通事故多。据数据统计分析,“网约车”事故率远远高于私家车,59%的“网约车”在交通事故中负主要责任。部分“网约车”存在多次交通违法行为。因此,“网约车”导致的交通违法行为、交通事故等已经是一个持续上涨的交通安全隐患势头。

(三)异地牌照、假套牌“网约车”数量多,加剧交通拥堵。调查发现,部分“网约车”平台违反法律法规,向异地牌照、假套牌等“网约车”派单,虽然各平台在交通管理部门多次约谈中承诺将积极清理平台内异地牌照“网约车”,但据执法部门数据显示,滴滴平台中仍有大量异地牌照“网约车”照常接单。异地牌照“网约车”长期驻点非法营运,不仅违反了道路交通运输相关法律法规,更加剧了路面交通拥堵。

(四)交通事故责任人寻找难。“网约车”引发的保险事故近年来并不少,虽然大部分车主向保险公司隐瞒了真相,但保险公司对处于灰色地带的私家车运营非常敏感。同样一台车,营运车的费率是非营运车辆费率的一倍,营运车辆在路上的时间长,出现风险的可能性就越大。保监会明确表示,私家车参与运营时发生事故,保险公司可以拒赔。所以在“网约车”平台上出现的交通事故,理赔往往成为了一大难题。

二、“五大不放松”系紧“网约车”隐患“安全带”

(一)完善法规,调整服务不放松。一方面,要根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,尽快完善网约车服务法规,统一司机准入门槛。全国公安系统、道路运输管理机构等需要与“网约车”平台合作,要求每个将要从业网约车服务的司机提供真实信息,并和全国公安系统、道路运输管理机构提供的身份证、行驶证、驾驶证等信息进行真伪对照,并对审核通过的司机进行上岗培训,颁发上岗证书等。另一方面,“网约车”平台须调整服务模式,现在的模式实际上是一道单项选择题,司机可以选择乘客,乘客没办法挑选司机。应该改变现有模式,调整司机与乘客的互选方式,这样对司机而言,有利于督促其提升服务。对乘客来说,更可以通过车牌、车型信息以及性别头像进行辨别,从而获得更大的选择空间。

(二)加强监管,把握三关不放松。一是严把事前准入关。通过对企业、车辆、驾驶员的资质认定,对交通安全服务基本条件和能力进行事前把关,把住入口,守住安全底线。二是加强事中事后运营监管关。交通管理部门要要求“网约车”平台公司落实主体责任,加强对企业经营行为和日常营运全过程的进行安全监管。对“人车不符”问题,平台应当向乘客提供乘坐车辆的车型、车牌号及驾驶员照片等信息,乘客在信息不符的情况下可拒绝乘坐并投诉举报,将套牌车和“克隆车”拒之门外。三是严把社会信用评价关。“网约车”平台充分发挥了大数据作用,要实时进行在线监控,要注重乘客和司机之间的互评机制,维护信誉评价机制发挥正常作用,促使整个交通服务质量的改变。另外还要通过黑名单制度,杜绝和减少交通违法行为的发生。

(三)联合督查,加大力度不放松。首先,除了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》明确驾驶员准入条件外,还应该规定“网约车”平台将驾驶员信息与公安交管部门共享,防止平台与驾驶员回避外部监督的情况出现。其次,要联合出租汽车企业,创新出租车供给改革。一方面,通过加强出租车行业监管力度、严格出租车质量标准以及提高出租车驾驶员服务水平等,全面提升出租车的供给质量,从而加大“网约车”的竞争机制和质量把控。另一方面,鼓励出租车适应“互联网+”发展的需要,积极采取应对措施,创新服务理念,提升出租车行业的竞争力,倒逼“网约车”的不断规范与完善。最后,建立多部门的联合监管机制,加强事中事后监管。维持“网约车”的安全性需要对车辆和司机进行细致的日常和动态管理,而这种管理通常是需要多部分共同协作完成,可以协调网络平台,进行动态监控和管理,还可通过法律规定合理的车辆、驾驶员准入标准和保险要求,多方面全过程进行监督。

(四)加大执法,严惩违法不放松。在解决“网约车”交通安全隐患问题的过程中,不仅需要完善的法律法规,还需要交通管理部门人员积极配合,严格执法。一方面,交警部门要建立一个长效的监管制度,对于“网约车”的套牌假牌,驾驶员素质低下等交通违法行为,进行有针对性地开展专项整治活动,不断营造安全、文明、有序的交通出行环境。另一方面,交警部门还需要与不同执法部门配合,落实好对各类“网约车”违法行为的打击工作。

(五)深化宣传,舆论引导不放松。要加大对“网约车”交通安全事故的曝光度以及政府出台相关法律的宣传。首先,让乘客对“网约车”的交通安全问题有深入了解,注意防患于未然,保护自身安全;其次,要强化“网约车”乘客的安全教育,告知乘客在乘坐网约车时,注意辨别真伪,发现相关车辆与平台信息显示不一致时,保持高度警惕,寻找机会下车或报警制止,防止被不法分子趁虚而入。最后,要借助“两微一端”、新闻媒体等各方面宣传平台,发动社会各方面力量,不断宣传和培养网民的网络法律意识,共同营造安全乘车的网络环境。