实施“百站百员”工程破解乡村交通安全管理难题
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

实施“百站百员”工程破解乡村交通安全管理难题

                                                             ——壶关县公安局交通警察大队

壶关县位于我省东南部,全县总面积1013平方公里,辖5镇7乡1个开发区,390个行政村,总人口30万,是一个山区县、老区县和国家扶贫开发重点县。近年来,随着国家扶贫力度的不断加大和全县“双百工程”的大力实施,全县经济实现了快速发展,农村道路状况也得到了极大改善,全县道路通车总里程达到1158公里,机动车保有量达到3万余辆,驾驶人3.5万余名,其中农村机动车及驾驶人占全县总数60%以上。经济的快速发展使农村道路交通管理出现了三个“不相适应”:交警部门警力严重不足与农村道路点多、线长、面广不相适应;农村地区道路里程日益增长与农村道路交通设施严重缺乏不相适应;农村群众安全出行愿望强烈与安全意识淡薄不相适应。为此,壶关县委、县政府立足实际,精准把脉,大力实施“百站百员”双百工程,扎实推进农村交通安全劝导站规范化建设,构建农村道路交通安全第一道防线,取得阶段性成效。

一、领导重视,党政齐抓,健全工作机制

壶关县委、县政府明确提出要把农村道路交通安全管理作为重大民生工程来抓,把农村交通安全劝导站建设作为村级组织重点工程来抓,重点突出三个机制。壶关县委书记李全心、县长崔江华亲自研究,亲自部署,亲自检查,做到了思想上真正重视,工作上大力支持,经费上优先保障。

一是研判决策机制。县委、县政府坚持把农村道路交通安全管理工作列入重要议事日程,多次听取交通安全汇报,综合分析研判交通安全形势。在此基础上,县政府2016年第7次常务会,专门研究了农村道路交通安全“两站”“两员”规范化建设工作,决定实施“百站百员”双百工程,即在省道县道沿线、车流量大、机动车和驾驶人相对集中、交通事故易发多发的行政村,规划建设100个农村交通安全劝导站,选聘100名农村交通安全劝导员,试点先行,循序渐进,以点带面,整体推进。6月6日,召开的全县道路交通安全管理组织体系规范建设工作推进会,对农村交通安全劝导站建设作出全面部署。

二是经费保障机制。壶关县是国家级贫困县,可用财力少,支出压力大,但县委、县政府对交通基础设施建设和交通安全管理工作始终紧抓不放。为加强农村道路交通安全管理工作,县财政下拨专项经费30余万元,用于农村交通安全劝导站规范化建设,并将农村交通安全劝导员工资列入财政预算,在村级管理经费中列支,确保了各项工作顺利开展。   

三是考核问责机制。将农村道路交通安全管理工作纳入全县社会治安综合治理体系,纳入年度安全生产工作考核内容,出台《壶关县农村道路交通安全管理组织体系建设工作规范》,明确乡村两级工作职责,强化日常工作监管考核,对工作推进有力、工作成效明显的,给予通报表扬、适当奖励,对不重视交通安全工作、不落实交通安全责任,发生交通事故、造成不良影响的,严格问责追究,以问责倒逼责任落实,有效调动了各级各部门的工作积极性。

二、源头治理,关口前移,筑牢前沿阵地

长期以来,壶关县农村地区存在路况差、车况差、安全意识差、交通秩序差和隐患多、事故多等问题,农村道路交通安全成为交通安全管理的薄弱环节。为有效解决这一问题,壶关县注重源头治理,关口前移,以建设乡镇道路交通安全管理站、农村交通安全劝导站、乡镇交通安全管理员、农村交通安全劝导员“两站”“两员”为切入点,推动道路交通安全管理的力量向农村倾斜,工作向农村延伸,着力提高农村道路交通安全管控能力,巩固基层防线,筑牢前沿阵地,初步实现了“机构建起来”“人员配起来”“站牌立起来”“门牌贴起来”“职责挂起来”“台账填起来”“工作干起来”的目标。

一是“五个统一”建机构。“五个统一”即统一标准、统一设施、统一职责、统一挂牌、统一管理。13个乡镇全部成立道路交通安全管理站,由分管副乡镇长兼任管理站站长。率先建设的100个公路沿线农村交通安全劝导站,由财政公开招标,统一制作站牌、门牌、宣传栏、工作职责和制度版面,其中,建成固定岗亭式劝导站20个,公交候车亭劝导站60个,流动式劝导站20个,建成农村道路交通安全宣传专栏900平米,宣传橱窗110余个,悬挂或刷写交通安全宣传标语800余条,为劝导站配备停车示意牌100余个,发光指挥棒200余个,反光锥形筒500余个。13个乡镇道路交通安全管理站和100个农村交通安全劝导站全部达到六有标准,即:有办公场所、有管理人员、有工作制度、有宣传版面、有专用设备、有资料台账。全县基本形成了县有交通安全办公室、乡镇有交通安全管理站、村有交通安全劝导站的三级管理网络。

二是“三个强化”建队伍。“三个强化”即:强化职责、强化培训、强化管理。乡镇交通管理员由各乡镇根据工作实际,按大乡镇7-9名、小乡镇5-7名配备,负责本乡镇交通安全管理工作。农村交通安全劝导员由县交警队和县综治办、乡镇协商确定,主要负责本村车辆人员信息登记、安全教育、隐患排查、违法劝导、信息报告等工作。在人员选聘上,主要由本村综治信息员或网格长担任,全县对100名劝导员分4批进行集中培训,经考试考核合格后持证上岗,为劝导员统一发放工作服、工作证、袖标和文明交通小黄旗。在工资待遇上,劝导员工资在村级管理经费中列支,同时建立交通安全信息报送补助制度,每上报一条补助1元,采用一条补助20元。在日常管理上,实行属地管理与部门管理相结合,由乡镇和交警队共同管理,年底统一考核,考核合格的继续聘用,不合格的及时调整。

三是“六个类型”建台账。“六个类型”即:按照机动车、驾驶员、宣传教育、隐患排查、违法劝导、工作日志,分别建立六类工作台账。由劝导员记录并保存,管理员检查指导,做到车账相符、人账相符、事账相符。目前,全县共建成六类农村道路交通安全台账600余册,详细记录了各种信息,为加强农村道路交通安全管理工作奠定了基础,提供了依据。今年以来,登记各类机动车1万余辆,农村驾驶人1.5万余人。根据劝导员信息台账破获交通事故逃逸案件1起,查扣拼装车、黄标车9辆。

三、专兼结合,协同作战,形成整体合力

针对农村道路交通安全管理工作的特殊性和复杂性,壶关县着眼于建好、管好、用好农村安全劝导员这支群众身边的交通安全管理队伍,依托农村交通安全劝导站,创新工作方法,坚持警民联动,实行协同作战,变交管部门单打独斗为职能部门齐抓共管,初步形成了“党政同责、政府主导、综合治理、源头先行、社会参与、标本兼治”的农村交通安全管理工作格局。

一是创新载体抓宣传。采取群众喜闻乐见、易于接受的方式开展交通安全宣传,统一印制交通安全温馨提示卡,编写交通安全宣传稿,推出了“小卡片提醒、大喇叭广播、双平台互动”的特色化宣传模式。小卡片提醒,就是在交通路口、客运站点、农村超市、文化广场等人员密集场所,通过农村安全劝导员向群众发放交通安全温馨提示卡,提醒群众自觉遵守交通法规。大喇叭广播,就是100个行政村建起交通安全广播站,在民俗活动、周末、赶集聚会、节庆假日、婚丧嫁娶、村民议事、放假开学、春种秋收、务工返乡等群众出行聚集高峰,利用村委大喇叭向群众宣讲不同情形、内容丰富的交通安全常识,利用交通安全流动宣传车,摆设交通安全宣传展板,展出事故案例。如百尺镇西柏林村近4000余人,是全县最大的村,该村将交通安全引入红白理事会之中,司仪主持人在婚礼前,以接地气和通俗易懂、幽默风趣的言行把亲朋好友返程途中交通安全贯穿其中,起到了独特的宣传效果。“双平台”互动,就是依托县交安委建立的农村交通安全劝导员微信群平台和县综治办建立的综治网格长信息平台,传达上级精神,发布动态信息,交流工作经验,做到培训与指导相结合、管理和服务相统一。目前,共开展交通安全宣传教育4500余人次,受教育村民近5万人次。

二是优势互补除违法。注重发挥农村综治信息网格长和交通安全劝导员熟悉农村情况、联系群众紧密的独特优势,整合力量,在农村交通路口、候车亭等车辆行人必经之地,安排农村交通安全劝导员值班值守,及时排查发现无牌无证、超速超载等交通安全隐患或违法行为,一般性问题由农村交通安全劝导员利用“七必做”随时随地处置,较大交通安全隐患或违法行为,分类梳理后及时报告乡镇交通安全管理站或县交警指挥中心,由乡镇交通管理站或县交警指挥中心协调处置。在极端恶劣天气,采取设置警示牌、封路、劝返等措施,消除安全隐患,预防交通事故。今年以来,县交警指挥中心共接到农村交通安全劝导员报送各类隐患及违法信息30余条,查处严重违法行为11起。如五龙山乡刘寨村劝导员利用本村事故教训作为教材,劝返农用车拉民工1次,农用车接送学生1次,农用车收秋载人1次,避免了该村类似事故发生。全县涌现出了寨上、谷驼、秦庄等功能基本完善、管理相对规范、作用比较明显的优秀站,涌现出了刘寨村、北皇村等一批优秀劝导员,农村交通安全劝导员被群众称为“不穿制服的交通警察”。

三是整合力量解民忧。为破解劝导难问题,各乡镇交安委联合本乡镇综治、公安、交警、农机、司法、民政、安监等基层站所,组成联合监管执法队伍,对人、车实行户籍化管理,把三类车(面包车、接送学生车辆、农用摩托车)列入重点管理对象,通过定点执法和流动巡查,加大查纠处罚力度,大大改善了农村道路通行秩序。通过整合资源,加强协作,探索建立组织联建、信息联通、秩序联整、隐患联改、协查联动的工作联动机制,确保事故苗头有人防、安全隐患有人排、违法行为有人管,最大限度地把交通安全隐患消除在萌芽状态、化解在基层一线。

通过实施农村道路交通安全“百站百员”双百工程,壶关县农村道路交通安全管理工作实现了较大提升,取得了明显成效。一是群众交通安全意识明显提高。通过开展多形式、多渠道的宣传教育,群众交通安全知识知晓率进一步提高,遵守交通法规自觉性进一步增强,“我要安全”的呼声更加强烈,安全出行、文明出行的社会氛围更加浓厚。在六月份安全宣传问卷调查实践中,交通安全问卷知晓率达到30%以上。二是农村交通安全秩序明显好转。设立农村交通安全劝导站以来,排查交通安全隐患14处,整改11处,正在整改2处,临时采取措施1处。劝导违法行为2100余起,面包车超员、农用车载人、酒后驾车、报废拼装车上路等交通陋习大大减少。三是农村道路交通事故明显下降。今年1-8月份,46个省道沿线村庄交通事故同比下降27%,死亡人数同比下降62%,受伤人数同比下降71%,直接经济损失同比下降75%;54个县道沿线村庄交通事故同比下降31%,死亡人数同比下降30%,受伤人数同比下降29%,有效预防和减少了农村道路交通事故发生。