推进交通安全劝导站建设构建农村道路交通安全网
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

推进交通安全劝导站建设构建农村道路交通安全网

                                           ——长治县公安局交警大队

农村道路交通安全管理是农村工作的重要组成部分,近年来,长治县委、县政府高度重视 农村道路交通安全,针对新形势下农村机动车数量和道路快速增加与农民交通安全意识和法治观念不相适应,农民道路交通事故呈上升趋势与农村交通安全管理手段不相适应等新情况、新问题,长治县以农村交通安全劝导站建设为抓手,强化组织领导,统筹工作力量,创新建设机制,落实保障措施,努力构建农村道路交通安全网。

一、政府主导,构建三位一体农村交通安全管理网络

今年以来,长治县政府认真贯彻落实省、市有关农村道路交通安全管理的工作部署,将农村道路交通安全管理工作纳入农村工作的重要议事日程。按照“主体在县,管理在乡镇,劝导到村”的三位一体农村交通安全管理的工作要求,注重机构设立、人员配备、经费保障和工作运行机制建设,明晰职责,靠实任务,提高管事率。县交安委制定出台了《长治县农村交通安全协管员劝导员管理暂行办法》,明确乡镇党委政府主要领导是农村道路交通安全的第一责任人,分管领导兼任交管站长是直接责任人,村支书或村主任兼任交管室主任和劝导站长是具体责任人。劝导站配备至少2名固定劝导员,3至5名兼职劝导员。在全县经济下行情况下,县财政安排专项经费10万元,列入预算,用于“两站”“两员”建设。初步形成乡镇主抓、依托村社、工作力量配备齐全、属地责任落实到位的管理机制。

二、强化建设,重点从四个方面推进劝导站规范运行

在劝导站建设上,全县着力从四个方面推进。一是注重选人培训。要求以村官为主,每村选配至少两名责任心强、敢担当、品行好、群众威信高的村民,组建交通协管员和劝导员队伍。同时,全县举办了四期200余人参加的交通协管员和劝导员培训班。为“两员”上岗后顺利协助交警部门从源头上强化交通安全宣传、交通违法行为劝导奠定了基础。二是科学合理选址。要求所有固定劝导站一律设置在村庄主要出口路段。目前全县已建成7个标准化劝导站,选址位置切合实际。同时,在国省道、旅游路、城际快速路两侧村庄建立了154个流动劝导站,进一步织密网络,实现乡村道路交通劝导工作全覆盖,为预防事故筑起了“防护墙”。三是制定建设标准。在建设上按照“五个一”标准进行,即“一室、一控、一杆、一牌、一机”,不仅要有不少于8平方米的房子、各类劝导装备、升降栏杆、停车检查标志牌等配置,而且安装了信息化智能高清视频监控系统,形成全方位、立体式、不间断的在线监控,及时发现安全隐患和违法行为。四是注重功能发挥。农村道路交通安全管控以劝导为主,做到“三个规范”。即制度规范、记录规范、劝导规范,要求落实“七个必上”时段:在重要节假日出行高峰时段必上,学生上放学高峰时段必上,赶集日高峰时段必上,群众早晚出行高峰时段必上,红白喜事出行时段必上,开展民俗活动时段必上,冰雪、暴雨、泥石流、道路塌方等恶劣天气时段必上。注重对五类严重违法行为进行劝导,即客车、校车、面包车超员,货车、拖拉机违法载人,摩托车未悬挂牌照、未戴头盔、超员,机动车未悬挂牌照,机动车驾驶人酒后驾驶。掌握本乡镇、本村机动车、驾驶人员基本信息及变化情况,建立完善台账,实行信息化管理。确保在劝导上出实招、求实效,将“两站”“两员”打造成为农村交通安全管控的“桥头堡”特别在。在县城电动三轮车、四轮车整治中,我们充分发挥农村交通协管员和劝导员这两支队伍作用,各村劝导员从源头上开展工作,没有出现以往整治中村民与民警不和谐问题,整治工作取得明显成效。     

三、找准原因,着力解决劝导工作中存在的“三不”问题

针对劝导工作落实不到位的问题,深入长治公安交警大队劝导员中进行了解,发现大多数劝导员因各种原因导致不愿劝、不敢劝、不会劝的“三不”问题。对此,大队着重采取了以下措施:一是提高思想认识,念好“愿”字经。一些交通安全劝导员对劝导工作的重要性认识不足,导致工作热情不高、主动性不强。有的劝导员认为自己是普通村民,做劝导工作会被别人认为是“出风头”。还有的出于利益考虑,认为做劝导工作会影响经济收入,从而对劝导工作被动应付。我们通过耐心细致的教育引导,及时解决各种不利于劝导工作开展的认识问题。同时,从实际出发,落实劝导员的工作补偿,使广大劝导员心情舒畅地想做、愿做劝导工作。二是消除思想顾虑,念好“敢”字经。劝阻农村交通违法行为,难免会让一些交通违法者产生抵触情绪,有时甚至发生冲突。一些劝导员由此产生了怕得罪人、不敢劝的畏难心理。针对这一情况,大队积极与劝导员座谈交流,使劝导员认清各种交通违法行为的严重危害,让他们明白做好交通劝导工作就是关心爱护村民、维护村民的切身利益。虽然一时不被交通违法者理解,但劝导员最终会得到群众的拥护。另一方面,通过大力宣传工作认真负责、成效明显的劝导员,弘扬以遵法守规为荣、以交通违法为耻的社会风气。对个别抵触甚至打击报复劝导员的交通违法者要严肃批评,态度鲜明地支持劝导员开展工作,保护劝导员的工作积极性。三是传授知识方法,念好“会”字经。劝导工作的实质是交通安全宣传教育工作,要求劝导员具有一定的交通安全宣传能力。我们针对劝导员队伍现状,按照“需要什么学什么,缺什么练什么”的原则,对他们进行培训,组织他们学习交通安全法规,重点教会他们针对常见的农村交通违法和交通陋习的劝导方法、自身的安全防护知识等。

四、宣传到位,真正提升村民交通安全意识法治观念

为了有效解决农村驾驶员和广大群众交通安全法律意识不强,防范意识薄弱的问题,全县要求乡镇对农村道路交通安全“逢会必讲,遇检必查”,把宣传教育与入户调查摸底相结合,与培训办牌办证相结合,与群众开展各类生产活动相结合,与群众举办婚丧嫁娶参加民俗集市活动相结合,全面提升宣传效果。大队印制适合农村群众阅读、通俗易懂的宣传资料,对农村驾驶人员开展面对面的宣传教育工作。开展农村交通安全提醒警示,以学校为重点,开展安全教育进校园进课堂,通过“小手拉大手”教育一家人。通过建立“两微一端”平台,定期发布农村安全行车常识和温馨提示等内容,向群众传递及时有效的交通安全防范信息。将驾驶员纳入微信工作群,不断提升农村车辆驾驶人员的交通安全意识。对摸排出的农用车无证驾驶人员,大队依托交管站集中培训办证,解决农用车驾驶员无证驾驶问题。同时注重对乡镇交管员、协管员和劝导员进行业务培训,提升监管素养和能力,形成规范化的工作模式,切实提升工作水平。对劝导中发现的严重交通违法行为,做到发现一起,曝光一起,达到曝光教育一批、震慑一片的目的。