关于“车门事故”及“荷式开门法”的思考
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

关于“车门事故”及“荷式开门法”的思考

                             晋中公安交警支队二大队大队长  吴海山

近年来,因为随意开车门导致的交通事故频频发生,让人触目惊心,引起媒体高度关注。开车门,对于汽车驾驶人、乘车人来说是下车过程中再平常不过的一个动作,但是,在日常的交通活动中这个看似不经意的动作却往往因操作不当而埋下了诸多的安全隐患,让车门瞬间变成了伤人、甚至是杀人的工具。我们结合实际,就“车门事故”的危害及“荷式开门法”的应用推广进行了思考。

一、“车门事故”的几个特点

一是事发突然。汽车驾驶人、乘车人开门时不注意观察车辆后方其他车辆和行人的通行情况,汽车后方的车辆、行人又无法察觉汽车驾驶人、乘车人的开门意图,当车门被打开时,由于事发突然、时间短,使后方行人、电动车驾驶人根本来不及采取避让措施,碰撞也就无法避免,有的身体直接撞上车门,有的连人带车被甩飞倒地,造成严重后果。

二是易发多发。学校、小区、商铺(包括娱乐、餐饮、银行等场所)是车门事故易发地,过往非机动车、行人通行较为频繁,且停车泊位有限,车辆乱停乱放现象比较普遍,很多家长驾车或乘车到学校接送孩子上下学、出租车司机驾车或搭载乘客时,往往因不按规定停车、疏忽大意、赶时间、忘记提醒乘车人等原因而酿成交通事故悲剧。

三是“弱势”受害。在车门事故中,汽车停靠的位置一般都是摩托车、非机动车、行人通行集中的地方,行人处于弱势,这就造成了类似事故中受害者主要以摩托车驾驶人、电动车驾驶人、行人居多。

四是后果严重。开车门看似是小事,但事故引起的危害往往都比较严重,这是因为开车门猝不及防的,车门的硬度也高,加上来车的行车惯性,在瞬间碰撞时造成的伤害是无法估计的,特别是当来车的车速较快的情况下,后果更是不堪设想,且很容易造成后续车辆避让不及,很有可能导致二次事故的发生。

二、 引发“车门事故”的原因

一是交通安全意识淡薄。不管是汽车驾驶人、乘车人,还是摩托车、电动车驾驶人和行人,在参与交通活动中,都缺乏对交通安全的足够重视,从而导致此类本就可以避免的事故一再上演。汽车驾驶人、乘车人在停车、下车时只图自己方便,而没有顾虑到自己的行为是否妨碍到后方车辆和行人的通行。摩托车、电动车驾驶人和行人,在行经停在路旁的车辆,特别是刚停下来的车辆时,没有注意保持与车辆的横向距离,都是导致此类事故频繁发生的原因。

二是养成的不良习惯。现实中,有的汽车驾驶人、乘车人对开车门的行为就如同驾车时接听拨打电话、不系安全带、过路口不走斑马线一样,习以为常。也有的汽车驾驶人、乘车人存在侥幸心理,认为开车门是一种下车前最为普通而平常的行为罢了,开车门下车不会对他人通行安全构成任何威胁,更不可能发生交通事故,久而久之便形成了不良的行为习惯。

三是日常管理存在漏洞。路面民警在日常交通安全管理工作中对机动车不按规定停放的交通违法行为查处较多,对汽车驾驶人、乘车人不按规定开关车门、下车的交通违法行为的查纠和处罚几乎为零,也容易忽视日常的教育和劝导,只有在处理交通事故中有涉及的才予以处罚,导致广大交通参与者对在驾车、乘车时如何开关车门、如何下车等缺乏正确认识,埋下安全隐患。

三、“荷式开门法”及避免“车门事故”的几点思考

近日,微博上流传起了一种被称作“荷式开门法”的开车门法,在社会上引起了广泛关注。所谓“荷式开门法”即用离车门较远的那只手开车门。也就是左驾用右手开,右驾用左手开,因为这样做,驾驶员和乘车人上半身会自然随之转动,头部和肩部就会朝外,眼睛就会看到车外的情况,可避免视觉盲区,就能防止事故的发生。由于这个方法是“自行车王国”荷兰发明的,所以被称作“荷式开门法”。据悉,在荷兰,驾校的教练会严格要求学员这样做,因此,他们很少发生因开车门而引发的交通事故。

结合“荷式开门法”,我们就如何避免“车门事故”发生进行了分析:

一是完善交通安全设施。交警部门要结合本地实际,对现有设置禁止停车标志、标线的路段进行一次全面排查,对于未按规范设置禁止停车标志、标线的,要进行完善,对日常发现有损坏、模糊不清情况的,要进行及时修复和翻新,确保交通标志、标线清晰、醒目、准确、完好,有效减少机动车不按规定停车现象的发生,保障道路安全畅通。

二是广泛开展宣传教育。要将“车门事故”特点、典型案例等制作成宣传小册、展板、挂图、课件、短片,广泛深入群众当中开展形式多样的交通安全宣传教育活动,切实提高广大交通参与者交通安全意识和法制意识;要结合专项整治行动,让汽车驾驶人、乘车人认识到不按规定开关车门、下车的危害,增强交通安全意识;要积极组织交通安全志愿者上路开展义务劝导,纠正不按规定开关车门、下车等交通违法行为,呼吁广大交通参与者文明行车、文明停车、安全乘车。

三是培养良好的行为习惯。首先,对汽车驾驶人来说,一要坚决杜绝超越摩托车、电动车后急速靠边停车,防止乘客随意开启车门导致意外事故的发生。二要养成良好的停车习惯,停车的地方不能影响其他车辆和行人通行,开车门下车前要注意观察来往行人、车辆情况,确认安全后才可开门下车。三要提醒乘客下车时注意安全,尽量从车辆右侧下车。其次,对乘车人来说,要加强对安全乘车有关规定的学习,充分认识到不按规定开车门对他人生命安全构成的威胁,严格按照规定参与交通活动,做到开门下车前要认真仔细观察四周情况,在确保不影响其他车辆正常通行的情况下安全下车。第三,对摩托车、电动车驾驶人和行人来说,要时刻注意观察车辆通行情况,在行车、步行中遇有前方停放在道路右侧的车辆时,要注意保持与车辆的横向距离,防范车门突然开启。遇有后方车辆在开启右转向灯超越自己的车辆时,要立即减速,并且注意观察超越车辆的动向,如果前车急速靠边停车,要采取相应的措施,避免因躲闪不及发生事故。

机动车靠边停车后,随意开车门看似微小的细节,但是,在日常的交通活动中“微小细节”却留下了诸多的安全隐患。随意开车门行为轻则发生与后车的刮擦,重则会发生后车躲闪不及,导致车毁人亡的交通事故。所以,“荷式开门法”应不只局限于朋友圈转发、微博点赞,而应该在交通管理工作中更为广泛的运用推广,让更多的驾乘人员受益,避免随意开车门导致意外事故的发生,确保安全。