关于我省城市道路交通管理的调研报告
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

关于我省城市道路交通管理的调研报告

                                           ——省厅交管局秩序处 刘荣 姚科明

 近年来,为深入贯彻中央、全省城市工作会议精神,落实全国公安交通管理上海会议、全国城市道路交通管理深圳会议精神,缓解交通拥堵、出行难等“城市病”,全省公安交警围绕群众关注热点,大力加强城市道路交通管理工作,取得一定成效,但城市道路交通管理问题还十分突出。我们就全省城市道路交通管理工作进行了调研。

一、创新管理,深化改革,积极探索全省城市道路交通管理现代警务机制

(一)积极适应“互联网+”时代要求,扎实推进互联网交通安全综合服务管理平台应用。通过sx.122.gov.cn网页、手机APP、短信、语音四种服务方式为实名注册群众提供包含预约驾考、互联网选车号、交通违法信息查询等130多项公安交通管理业务自助服务。

为提高公共服务水平和信息发布能力,实现全省路网动态数据汇总和信息共享,省厅交管局搭建省级指挥中心监控平台,积极推动各级公安交管部门将缉查布控系统升级为集成指挥平台。目前,太原交警已实现了支、大队集成指挥平台的分级建设与应用,六城区警力部署更加科学,违法打击更加精准、高效,初步实现了情报主导勤务的全新警务模式。2017年,朔州、吕梁、临汾交警也成为集成指挥平台建设的试点单位。为提升城市交通诱导水平,太原交警与高德地图合作,通过高德地图、市区路段35块电子屏向群众提供实时路况、最优路径导航等服务。

(二)持续推动文明交通行动计划,缩小道路交通参与个体与管理主体间的认知差距。全省公安交警认真组织开展中小学生安全教育日、“4·30”全省道路交通安全日、安全生产月、122全国交通安全日等主题宣传活动,在春运、五一、国庆、中小学生开学季等重要节点,密集开展交通安全提示警示,组织力量开展“五进”宣传,开展重点违法整治集中行动宣传。2017年,为提高全省整治灯控路口突出交通违法行为的教育警示力度,全省收集路口交通违法行为引发的交通事故案例,有针对性地制作警示教育片。交通安全宣传活动的广泛开展,有效提升了广大交通参与者的文明和安全意识。

(三)推进轻微财损道路交通事故快处快赔工作,有效缓解由此引发的城市交通拥堵问题。省厅交管局推出轻微道路交通事故责任认定、调解,保险理赔查勘、定损等“一站式”管理服务,加大了微信公众号“快处快赔”应用的推广力度,缩短了轻微事故处理时间及对道路交通产生的影响,减少了当事人的来回奔波。截至2017年3月底,全省78个快处快赔中心共办理轻微财损事故7万余起。

(四)深化排查整治,提升城市交通组织能力。全省公安交警从2016年4月起开展城市道路交通信号灯配时智能化和交通标志标线标准化排查整改工作。截至2017年4月底,共排查灯控路口2368处,整改551组问题信号灯,排查交通标志33174块,整改问题标志756块,排查交通标线4202.81公里,整改问题标线164.05公里。

(五)发挥职能作用,积极探索管理新模式。2016年,全省公安交警先后开展了二季度、暑期、冬季专项整治等持续一年的全省性行动,各地公安交警还结合实际,有针对性地部署开展城市交通违法行为整治行动,共查纠行人、非机动车交通违法2.7万余起,同比增加52%,加大了对行人、非机动车、电动车交通违法行为的惩治力度。

2017年3月,省厅交管局认真谋划部署,从4月至12月,在全省开展城市交通违法行为整治,努力补齐在城市道路交通违法整治方面的“短板”。省会太原结合“五城联创”和文明城市创建工作,全警动员,形成了以交警为主力,其他警种全面参与的共治格局。太原市委办公厅、市政府办公厅联合下发实施方案,将交通秩序整治上升为党委、政府城市管理全面提升行动的主要工程,部门联动,全民共治,形成了共治模式,为全省城市交通违法综合治理做了表率,积累了经验。经过治理,太原全市道路通行效率明显提高,早晚高峰期拥堵指数从3.23下降至2.12,一些堵乱区域行车秩序明显改善。

(六)积极配合有关部门,做好环境污染治理工作和城市配送保障工作。2016年,全省共劝返、查处2.1万余次闯禁行黄标车辆。太原、临汾、晋中、运城、忻州等地公安交警在Ⅰ级红色预警期间,共劝返、处罚16万余次违反限制通行规定的车辆。全省公安交警还开展了城市工程运输车、“铁腕治污”等专项整治行动,共查纠城市工程运输车交通违法行为2.6万余起。对符合规定的城市配送车辆,简化通行证办理手续,做好管理服务。

二、分析问题,查找症结,当前全省城市道路交通管理的突出问题和原因

近年来,我省城镇化水平和机动车保有量随着经济体制改革深化逐年提升、增加,全省城镇化率较30年前增加了30个百分点,突破55%,机动车保有量增加了586万辆,突破611万辆。主要城市不同程度出现了交通拥堵问题,而且由于交通供需结构性矛盾突显,表现出了“城市规模越大、路网密度越高,城市拥堵问题越突出”的特点(布雷斯悖论)。目前,全省11个地级市城区共有161个交通拥堵点、155个交通秩序乱点,道路结构不合理、停车位不足、占道经营等成为致乱、致堵的主要原因。交通拥堵只是表象,反映的是更深层次的城市定位、城市规划、城市功能、城市布局等问题。

(一)城市综合交通规划失位,交通供需结构性矛盾加剧态势。一是老城区、高层住宅小区、CBD附近静、动态交通饱和导致的区域结构性拥堵。二是车站、医院、学校等公共场所周边停车位严重不足及功能区域叠加导致潮汐式交通拥堵严重。三是综合管廊建设迟滞,周期性线路、管道维护施工增加了路面通行压力。四是城市慢行交通系统规划和建设落后,且与公共交通衔接不够,首先,过街天桥、地下通道等慢行交通系统建设缓慢;其次,大部分行人、非机动车道路空间有限;第三,部分城市公交站设置不合理等等,增加了行人、乘车人和非机动车对路面交通的影响。

(二)行人、非机动车通行秩序混乱。一是部分电动车游离于机动车和非机动车之间,缺乏定性的国标或行业性标准,且不在国家工信部门公告目录之内,不能通过公安机关交通管理部门办理登记上户,给日常管理、执法带来许多问题。二是行人、非机动车与电动车驾驶人道路交通安全隐患多。这部分交通参与者交通安全和文明意识不足,现行法律法规对此缺乏相应的制度约束,行人、非机动车驾驶人交通违法成本低、执行难。

对城市道路交通管理,公安交警运动式地开展专项整治,通过集中警力于重点时段、路口、路段,对相关违法行为进行现场查纠,虽然在一定程度上抑制了现有交通秩序乱象,稍微扭转了管理被动局面,但只是交通秩序末端管理,管理成本和难度大,关键是治标不治本,不能从本质上解决现有问题。仅就交通违法行为治理而言,量大面广、反复性强,再加上法律支撑不足,一些瓶颈性问题单靠公安交警一家也始终难以突破。

三、围绕“规划、综治、共建”,全面强化城市道路交通安全管理

城市道路交通问题事关社会软实力和文明程度的提高,需要多方合力、齐抓共管、综合施策、统筹解决。

(一)制定城市综合交通规划,完善城市道路系统,引入影响评价,缓解结构矛盾

1.城市规划前,要充分考虑交通需求的发展趋势及对城市总体交通供给的要求,通过交通运行情况分析,确定特定时期交通供给的建设任务、规划及配套的交通管理方案。

2.在制定城市总体规划时,引入城市综合交通规划,优先发展集约、“绿色”交通方式,合理确定交通资源分配利用原则以及步行和非机动车交通出行比例,实现行人与非机动车交通设施与公共交通网络及各类公共空间的良好衔接,缓和公共交通、慢行交通供需矛盾。

3.在城市建设项目(包含旧城区改造、公私建筑、停车场、道路、花园等)规划、验收时引入交通影响评价机制,严格审验流程,充分考虑项目周边道路的承载能力,做到项目建设、使用与周边道路的承载力相匹配。

4.借鉴北京、上海等地经验,鼓励各市政府建立具有规划、施建、管理、改造等职能于一身的交通委,有效解决城市道路交通规划、施建、管理、改造等职能脱节导致的结构性矛盾。

(二)政府主抓,部门联动,补齐短板,完善治理体系

1.把城市交通管理纳入政府工作报告和社会综合治理范畴,统筹街办、住建、市政、城管、交通、运管、园林、公交、教育、公安等各方力量,借鉴上海、深圳等城市治理经验,充分发挥职能作用,编制条块结合、属地为主的行政管理网络,严格依法履职,加大对影响道路交通秩序和安全的各种违法行为的执法力度。

2.挖掘社会停车资源,街办、社区、派出所等基层组织积极协调居民小区加大临时停车资源的开放力度,实现停车资源共享,通过有效利用老街巷、商圈、医院周边居民小区的空闲车位,缓解停车难题。

3.规范道路改造、管网建设等占道施工,在降低施工影响上求突破,避免“大面积、长时间、多点位”的占道施工对交通的影响。

4.严格城市工程运输企业的准入条件,淘汰不符合国家规定的无牌无证、改装拼装、达到强制报废期车辆,规范城市工程运输车辆运营,对运输企业、工地实施联动管理和叠加处罚,逐步把管理压力由末端向源头推进。

5.统筹现代物流业发展需求,借鉴成都、泉州经验,规范物流配送末端车辆,特别是寄递业务车辆,逐步淘汰物流行业内不符合国家标准的超标电动车辆。

6.规范电动车等代步工具销售市场,着重打击未纳入工信部《公告》的电动车销售商,打击非法改装企业,规范市场销售宣传,杜绝旅游观光车、平衡车、体感车等具有交通隐患的代步工具上城市道路行驶,从源头上消除安全隐患。

7.统筹协调、科学调控,规范占道经营,减少其对早、中、晚高峰时段道路交通通行秩序的影响。

(三)鼓励市民参与社会共治,依托基层网格资源,加强宣传教育,共建文明交通

1.各地文明办要深入实施“文明交通行动计划”,将“文明守法平安出行”作为核心主题,分类策划制定宣传方案,加强文明交通宣传教育。

2.各级机关、企事业单位工作人员要带头践行“文明守法平安出行”,引领遵法守规的社会风尚。

3.鼓励企业、社会组织参与到出行文明宣传之中。

4.将道路交通安全教育纳入国民基础安全教育。充分发挥义务教育阶段的普及性优势,通过长期系统的道路交通安全预防训练,从小夯实全民交通安全意识。

5.积极争取新闻媒体支持,广泛运用各类媒体、平台等实时报道典型事故案例,引导行人、非机动车驾驶人自觉遵守道路交通法规,增强守法意识。