信息主导 科技引领 大力推行“情指勤”一体化勤务改革
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

信息主导 科技引领  大力推行“情指勤”一体化勤务改革

                          ——晋中公安交警支队

为认真贯彻落实全国公安交通管理工作会议、全国城市道路交通管理工作现场会议精神,牢固树立信息主导警务、科技引领勤务、改革谋求发展的管理理念,充分借助科技信息化应用手段,转变现有的勤务工作机制、勤务管理模式、勤务考核方式,晋中公安交警支队结合全市道路交通管理实际,全面推行“情指勤”一体化勤务改革,创新探索新的勤务模式。

一、推行“情指勤”一体化勤务改革的指导思想、工作目标、基本原则

(一)指导思想。以全国公安交通管理工作会议、全国城市道路交通管理工作现场会议精神为指导,以科技信息化应用为抓手,按照人机结合、网上网下联动的工作思路,通过精准的“大情报”,进行“时、空、主体、行为”的多维度分析研判,实现对突发警情的快速发现、对交通事故的精准分析、对重点车辆的实时监控以及对酒驾、毒驾、涉牌渉证等重点交通违法行为的精准打击;通过高效的“大指挥”,实现警情派遣、信号调控、信息服务等多种手段的集成,最大幅度压缩指挥中间环节;通过精细的“大勤务”,实现对警情处置的实时跟踪与管理,将复杂多样的勤务纳入规范统一的系统管理,实现自动化考核评价。努力构建以情报信息资源为支撑、扁平化指挥调度为手段、等级化勤务管理为保障的“情指勤”一体化勤务运行机制。

(二)工作目标。通过实行“情指勤”一体化勤务改革,着力增强交通秩序维护能力、交通违法干预能力、交通事故预防能力和应急处置快速反应能力,不断提升交通治理的现代化、交通管理的智能化、交通组织的精细化、交通警务的实战化水平。

(三)基本原则。一是转变理念原则。进一步解放思想、更新观念,主动作为、勇于担当,牢固树立信息主导警务、科技引领勤务、改革谋求发展的管理理念,面对道路交通发展的新情况、新变化,改变传统的“人工式”、“被动式”“经验式”的勤务运行模式,构建现代化、立体化的勤务机制,实现警务效能最大化、交通管理智能化、警力资源集约化、交警勤务实战化。二是科技支撑原则。通过运用大数据、云计算等先进的科学手段,实现城市道路交通运行监测研判、应急指挥调度、重点车辆动态监管等功能,全面建设交通安全科技信息防控体系,为交通管理勤务运行提供强大的科技信息支撑。三是节警提效原则。以节省警力,提高执法效能为最终目的,通过制度创新,改变粗放的管理办法,摒弃“人海战术”,在最大限度采用智能化巡查管控手段的前提下,把有限的警力资源用到该用的重点部位和关键环节中去,实现工作效能的提升。四是分类推进原则。根据城市道路和普通公路交通管理的不同特点,结合道路条件、交通流量、路网结构的不同情况,以及智能交通管理集成平台实际应用程度、公安交通管理集成指挥平台和运维监管平台等系统建设进度,分类分步推进实施。

二、夯实科技信息基础设施建设,为推行一体化勤务改革提供精准的情报支撑

(一)全面排查整改现有的科技信息情报前端采集设备。一是对现有的交通视频监控、交通卡口、执法取证设备、交通信号灯、交通流量检测、交通执法站、道路基础设施等信息进行摸底排查,对不符合《安全防范视频监控联网系统信息传输、交换、控制技术要求》(GB/T-28181)的设备,协调厂家限时完成改造。二是对各系统的软硬件设备、网络、供电等运行状况进行排查,对发现的故障和问题先期进行维修和处置,保障系统设备的按时正常接入公安交通管理集成指挥平台做好前期准备工作。三是结合本辖区交通管理实际,充分利用现有的杆具增设前端科技监控设备,改变单一应用为复合应用,最大化拓展其应用功能。

(二)进一步完善城乡道路科技监控设施建设。一是进一步完善城市道路科技监控设施建设,加快推进城市缉查布控卡口系统、机动车实线变道加塞、机动车不礼让斑马线、违法停车、大货车闯禁行等交通科技设备的建设进度,力求做到成熟一个使用一个。二是进一步完善公路交通安全防控体系建设,在交通秩序混乱、易堵路段、事故高发路段增设视频监控卡口,着力解决大货车不靠右行驶、随意变更车道、乱穿乱行等动态交通违法行为。支队将对新建公路的科技设施配备给予资金倾斜。

(三)拓展智能交通管理集成平台功能,搭建精准化的情报分析研判系统。一是对现有的智能交通管理集成平台进行升级完善,在具备基本功能的基础上,最大限度拓展其应用功能,做好深度应用的开发。二是要依托公安交通管理集成指挥平台和智能交通管理集成平台,利用地磁检测、视频检测、雷达检测等交通检测设备,全方位对速度、流量、占有率等交通流基础数据以及互联网、多源舆情、122语音接警等海量数据进行汇聚融合,通过运用实时交通流分析、历史路况分析、图像二次过车分析、卡口过车分析、事件检测分析等多种自动化分析手段和“大数据”技术,实现对交通事故精准分析、大货车出行规律分析、违法高发分析、危化品违规通行分析、酒毒嫌疑车辆分析、涉牌涉证车辆分析以及交通事故、拥堵排队、占道施工、违法停车、行人上高架、雨雾低能见度天气等各类交通事件的自动报警和快速发现。

(四)建立科技信息应用运行维护管理系统平台。各大队要成立专业的科技信息应用运行维护队伍,建立健全前端设备和公安交通管理集成指挥平台、智能交通管理集成平台的日常运行维护系统,确保各系统设备的正常、稳定、高效运行。

三、建立扁平化指挥调度体系,为推行一体化勤务改革提供高效的指挥保障  

(一)搭建支队、大队两级指挥架构,建立扁平化分级指挥机制。一是突出指挥中心的中枢地位,发挥指挥中心的龙头地位和实战功能,作为勤务运行的“指挥棒”,最大限度集成警情接报、视频监控、分析研判、指挥调度、智能管控等项功能,形成“情指融合、情勤对接”的指挥作战体制,提高指挥效能。通过扁平化指挥,最大化减少“接警”到“出警”的层级环节,指挥中心直接调度路面民警、就近派警,一步到位,有效缩短处警时间,提高反应速度和处警效率。二是搭建支队、大队两级指挥架构,建立支队指挥中心、大队分指挥中心的分级指挥机制,各级指挥中心要充分利用公安交通管理集成指挥平台、智能交通管理集成平台、运维监管平台有效开展大数据分析研判、视频巡逻、勤务考核、运维监管、缉查布控等各项工作,建立支队与大队联动、大队与大队联动、大队与中队联动的分级管理机制。

(二)明确支队、大队两级指挥中心工作职责和运行模式。支、大队两级指挥中心分别设置情报信息岗、分析研判岗、指挥调度岗、视频巡逻岗、运维监管岗等工作岗位,明确其工作职责,完善规范高效的指挥调度运行流程。支队指挥中心负责对全市各大队勤务的指挥调度以及全市范围内的城市道路、普通公路的视频巡逻管控,大队分指挥中心负责对本辖区中队勤务的指挥调度以及本辖区范围内城市道路、普通公路的视频巡逻管控。

(三)加强指挥中心队伍建设,提高尽职履责能力。各级指挥中心要进一步优化人员配置,注重任用、培养一批知晓全局、统筹各方的专业指挥调度人才,懂得系统运行和维护的专业技术人才,熟悉交警业务、从事处警或咨询等工作的专业服务人才。同时,加强指挥中心队伍建设,提高各岗位专业人才的尽职履责能力。

四、建立等级化勤务管理模式,为推行一体化勤务改革奠定实战化运行机制   

(一)推行“突发警情、应急保障,统一指挥;常态管理、日常勤务,大队负责”的城市交通管理勤务模式。根据现有的警力和区域划分,组建以交警大队、交警中队、固定岗点分别为作战单元的“警区勤务”。凡属全市的应急指挥、特殊勤务、跨区域的交通拥堵、重大交通案(事)件处置,以及重点交通违法行为的精准打击,均由支队指挥中心负责,实施一级指挥调度,同时将警情推送给大队分指挥中心。凡属大队警区的交通秩序乱点的整治、拥堵点段的疏导、简易交通事故的处置,以及道路交通违法行为的查处,均由大队分指挥负责,实施二级指挥调度。

日常勤务属设置有固定岗点的,以高峰固点、平峰巡线的勤务模式为主,即以固定岗点为中心,向四周辐射至相邻岗点划界为区域进行常态管控,可安排适量机动化流动警力。对未设固定岗点的路口、路段由大队、中队安排机动化警力负责流动巡逻管控。 

各岗位勤务民警的安排分别向支队指挥中心、大队分指挥中心进行报备,通过350兆对讲系统实施“点对点”指挥调度。

(二)推行以视频巡逻为主、路面巡逻管控为辅的普通公路勤务管理模式。结合全市普通公路的交通流量、道路状况等特点,充分依托交警中队、执法站、交通卡口逐步实行以网上视频巡逻为主、路面巡逻管控为辅的勤务管理模式。各大队要进一步深化公路交通安全防控系统建设和应用,进一步完善相关配套设施建设,建立健全缉查布控系统工作制度,实行视频巡查发现预警、定点守候精准打击,有效遏制和减少交通违法行为,提高路面管控能力。

五、建立完善管理考核体系,确保“情指勤”一体化勤务模式规范运行

依托科技管理手段,建立视频巡查、网上核查、平台监管的勤务考核体系。逐步建立以视频巡查管理效果、网上核查执法量的交通秩序评价体系,打通公安交通管理集成指挥平台、350兆对讲系统、警务通数据平台、执法记录仪管理系统等多个系统平台的数据链路,依托智能交通管理集成平台的勤务管理考核系统,实行以民警单人、单日、单班次为考核最小单元,建立以“支队、大队、中队、岗点”的“自上而下、一通到底、逐级向上”的勤务运行监管体系,实现对岗位部署、岗位审核、警力安排、考核监督、考核分数等五个勤务运行环节的全程监管。

六、加强组织领导、分级分步推进实施

(一)加强组织领导。支队成立由支队长任组长,分管秩序、调控指挥中心的副支队长任副组长,以及由秩序、指挥中心、政工、财务、法制等部门负责人和各交警大队大队长为成员的“情指勤”一体化勤务改革领导组,具体负责全市勤务改革的组织、协调、指导等工作。各县(市)交警大队、直属各大队、各相关部门成立相应的工作机构,制定具体的实施方案,明确时间表、路线图及任务清单。   (二)分级分步实施推进。7月底前,市、县两级指挥中心将完成科技信息各子系统的排查整改、系统集成,指挥中心功能区划分、岗位设置、人员配备,以及各项工作制度、岗位职责、勤务运行方案、勤务考核办法的制定。支队指挥中心将先期完成市城区缉查布控卡口系统建设、机动车实线变道加塞、不礼让斑马线、违法停车、大货车闯禁行等监控设备建设。8月份,市城区各直属大队率先实行“情指勤”一体化勤务运行模式,在运行的基础上,进一步完善勤务改革方案,总结经验,提炼出可复制推广的勤务运行模式。9月份,灵石、祁县、和顺、左权大队逐步推行,10月底前全市各交警大队将全部实行“情指勤”一体化勤务运行模式。