浅议预防道路交通事故的三个条件和八道防线
来源:山西省公安厅交通管理局办公室

浅议预防道路交通事故的三个条件和八道防线

                               省公安厅交通管理局  褚万里

道路交通事故的危害性众所周知,但道路交通事故的可预防性却经常受到质疑,特别是由于道路交通事故具有偶然性,人们大多情况下只看到一起起单独的交通事故,从表象看,发生事故的时间、人员、车辆、道路都是随机的,因此有人认为道路交通事故无法预防。但是,如果把一定时间范围、一定区域的交通事故进行汇总分析后就会发现,交通事故的发生也有一定的规律、特点。

不同辖区、不同时段、不同地段的事故发生规律是什么,如何知道这些规律,成为事故预防工作的一个关键。查找事故发生的规律必须通过对足够数量的交通事故,采取不同的分类方法,进行认真细致的分类分析,通过分析会发现各种各样事故发生的规律和特点,这些规律和特点有的可以为公安交通管理部门所用,以明确交通管理的重点;有的可以为广大交通参与者所用,明确自己的交通行为危害性;有的可以为道路设计、施工部门所用,进一步改进道路的设计和施工等工作。如我省对近3年全省道路交通事故进行分析后发现,全省一级公路交通事故百公里死亡率远远高于其它道路,这条信息引起公路部门的高度注意,进一步分析其形成原因,在以后施工过程中加以改进;又如我局通过对近3年全省交通事故分析发现,15-22时是全省因交通事故死亡人数最高的时间段,这个结论既可以让公安交管部门加强这一时间段的管理,又可以宣传提醒广大群众在这一时间段谨慎出行。用不同的分类方法分析事故,就会发现不同的规律、特点,这就需要相关部门加强合作,实行信息共享,在分析出交通事故的规律、特点后,按照其特性,分别加以应用。

正如恩格斯所说:“在表面上是偶然性在起作用的地方,这种偶然性始终是受内部隐藏着的规律支配的,而问题只是在于发现这些规律。”我们只有充分掌握并利用这些规律,才有可能将看似偶然的事故,消灭在萌芽状态。我们总结,抓好道路交通事故预防工作应具备以下三个条件:

首先,提高认识,打消疑虑,树立预防道路交通事故的决心和信心,是做好道路交通事故预防工作的首要条件。道路交通事故预防工作是一场没有硝烟的战争,只有树立崇高的人生观、价值观,以对人民生命财产高度负责的态度,真正做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,才能打好这场战争。同时,必须坚信,道路交通事故可以通过大量工作而减少的。只有自己信心足了,决心大了,预防道路交通事故的目标就能实现。

其次,加强调查研究,找准交通事故发生规律,实行科学预防,是做好道路交通事故预防工作的基础条件。预防道路交通事故只有决心和信心还不够,必须加强调查研究,通过对一起起个案分析和大量交通事故的共案评析,找出、找准规律特点,并聘请道路专家、车辆工程专家、老驾驶员、教育专家、交通管理专家、老交警等各行业专家或专业人员和公路沿线的广大群众共同进行研究,商讨预防对策,制定长、中、短期事故预防计划和措施。

再次,投入足够的人力、物力、财力,确保预防措施落实,是道路交通事故预防工作的必需条件。道路交通事故预防措施涉及聘请专家分析、道路工程改造、冬天积雪清理、车辆日常保养、驾驶人安全管理、超载转运等具体措施,必须要投入足够人力、物力、财力,确保各项措施落到实处。

道路交通事故预防工作在满足以上三个条件的情况下,还应结合本地特点,强化以下八道防线。

一、交通安全教育是预防道路交通事故的第一道防线。人是道路交通中最活跃的因素,90%以上的交通事故都是由于“人”的原因造成的,抓好道路交通事故预防就必须抓住对“人”的教育管理。交通出行与所有人都密不可分,因此,交通安全教育应该是全面的,不分年龄、种族、性别等,全面开展,让人人都知道交通安全的重要性,人人都知道哪些行为容易诱发交通事故,人人都知道在进行不同的交通活动时,如何能最大限度地减小交通安全的危险性等等。交通安全教育不仅仅是交通法律、法规等的教育,还需通过交通实践、交通案例等丰富活泼的形式开展,切实提高效果。

二、驾驶人培训、考试、教育、管理是预防道路交通事故的第二道防线。机动车驾驶人交通安全管理是道路交通事故预防工作的重头戏。抓好驾驶人安全管理必须从源头抓,首抓驾驶人培训机构,培训学校在教学员开车时就要把交通安全意识、安全行驶的技能灌输到每个学员的脑海中;其次,抓好驾驶人考试工作,把严入口关,把不具备安全驾驶技能的学员挡在驾驶人队伍外;再次,抓好驾驶人的日常安全管理,特别是个体车辆驾驶人、客运车辆驾驶人、有肇事记录或多次违法记录的驾驶人的日常管理,经常进行交通安全教育,提高其交通安全意识和安全驾驶技能。

三、交通运输企业等车属单位的日常管理是预防道路交通事故的第三道防线。交通安全日常管理主要由车属单位特别是交通运输企业负责,包括对车辆的定期检审验、日常检查、保养和对驾驶员的日常教育、管理、驾驶证的年审等,通过检审验督促车主加强对车辆维修、保养,日常车辆保养使车主及时发现一些可能引发事故的故障隐患,如车辆的刹车管是否受到磨损,转向系是否有问题,前轮胎是否经得起高速运行等;通过对驾驶人日常管理,特别是每次出车前的检查,及时发现驾驶人身体状况是否适合驾驶,驾驶人情绪是否有波动,驾驶人是否有饮酒现象、是否是疲劳驾驶;通过安全教育,提倡防御性驾驶,提高驾驶人安全驾驶技能。

四、道路设计、施工、管理、养护等工作时刻考虑交通安全是预防道路交通事故的第四道防线。我国现有道路交通安全审查制度尚不完善,但由于在设计、施工时没有考虑到交通安全,导致路修通了,死亡交通事故却不断发生,特别是一级道路,更为明显。道路后期的养护也十分重要,特别是雪天,道路冰雪是否能及时清除,直接影响交通安全。因此,建立健全道路交通安全设施与道路设计、施工、验收的“三同时”制度十分必要,不断提高道路基础条件,为通行车辆提供一个安全、舒适的通行环境。

五、交通安全隐患排查整改是预防道路交通事故的第五道防线。道路交通安全隐患排查包括对各交通参与者交通安全意识及交通行为危险性的排查;对各有车单位车辆及驾驶人安全管理制度及落实情况的排查;对已通车道路的安全性排查;根据不同时间(如雪天、雨天等)、不同路段(如交叉路、山路等)、不同人群采取的及时性排查等。通过交通安全隐患排查能及时发现一些一直存在或由于天气等情况变化而临时出现的交通安全隐患,并通过有关部门采取措施,及时整改或向广大交通参与者通报而引起注意,消除或减小危险性,使交通事故发生概率降到最低,把单起交通事故的损害后果降到最小。

六、公安交警路检路查是预防道路交通事故的第六道防线,这也是直接预防事故的最后一道防线。目前,道路交通违法多,也是导致交通事故多发的一个重要原因。由于受警力等条件限制,交警路检路查不可能在时间和对象上全面覆盖,公安交警不可能也不允许逢车必查,只能对有明显违法的车辆进行检查,因此,难免有存在安全隐患的车辆漏网,这就要求前面的五道防线必须发挥作用,尽量减少有安全隐患的车辆上路和不能安全驾驶车辆驾驶人驾车上路的机会,尽量减少交通安全意识薄弱的人群数量,减轻第六道防线的压力,最大限度地减小交通事故发生的概率。

七、实行强制保险和浮动保费制度,是道路交通事故的一道重要的间接防线。它的建立对预防道路交通事故工作意义重大。通过强制保险和浮动费率制度,可以迫使车主和驾驶人为节省或减少每年的保险投入,不得不加强对车辆的日常检查和保养,倒逼车主、驾驶人提高道路交通安全意识,避免开斗气车、霸王车、酒后驾车、疲劳驾车,相应的,道路交通安全状况也将有明显改善。

八、开展交通事故深度调查,加强责任倒查,厉行责任追究,这是道路交通事故的补充防线。交通事故责任倒查如发现负有相关职责的人员,未认真履职而导致不安全因素形成,或未及时排除不安全因素,诱发或直接导致事故发生,就应依据有关规定进行责任追究,甚至追究其刑事责任。通过责任倒查,使那些负有安全驾驶或管理职责的人员,对因自己过失而造成的损害后果承担相应的责任,并警示告诫其他人员。

总之,道路交通事故的发生有一定的客观规律,只要发现并掌握这些规律、特点,采取针对性预防措施,交通事故高发多发的势头完全可以得到有效遏制。