五保高速公路“2015.7.29”较大道路 交通事故调查报告
来源:五保高速公路“7˙29”较大事故调查组

2015年7月29日,在我省忻州市五台县境内五保高速公路73km+100m处(五台南收费站至建安收费站之间,五台往忻州方向)接连发生两起道路交通事故,其中第一起事故造成7人死亡,3人受伤;第二起事故造成2人死亡(包括第一起事故中的1名伤者)。两起事故共造成9人死亡、2人受伤,直接经济损失346万余元。

事故发生后,省委、省政府高度重视,省委书记王儒林、省长李小鹏等省领导先后做出重要批示,要求全力抢救受伤人员,安抚好死者家属,妥处善后;要尽快查明原因,深刻汲取教训,举一反三,采取有力措施,坚决遏制恶性交通事故多发势头。刘杰副省长带队赶赴现场, 忻州市人民政府、省交通运输厅、省安全生产监督管理局、省公安厅交通管理局、省高速公路管理局等部门负责人相继到达现场指导工作,并连夜按照省委书记王儒林、省长李小鹏等领导同志的有关批示,迅速开展应急救援、事故调查和善后处理等工作。

根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,按照省政府安委会《关于对五保高速公路“7˙29”较大道路交通事故挂牌督办的通知》(晋安督字﹝2015﹞10号)的要求,山西省公安厅交通管理局、山西省高速公路管理局、忻州市人民政府、忻州市公安局、忻州市安全生产监督管理局联合组成五保高速公路“7˙29”较大事故调查组(以下简称事故调查组),开展事故调查工作。事故调查组邀请忻州市人民检察院派员依法开展独立调查。

事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘验、调查取证、检验鉴定,查明了事故发生的经过、人员伤亡情况、直接经济损失和原因,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任人、责任单位的处理建议,并针对事故原因及暴露出的问题,提出了事故防范措施和整改建议。现将有关情况报告如下:

 一、基本情况

(一)第一起事故当事各方情况

1、冀FE3261(冀F2R18挂)号铰接列车(以下简称:冀FE3261)。机动车登记所有人为保定市京路祥运大件运输有限公司,属公司自营车辆,机动车状况正常。其中牵引车的初次登记日期为2012年01月16日,半挂车初次登记日期为2012年01月17日,牵引车和半挂车的检验有效期均止于2016年01月31日。牵引车准牵引总质量39.67吨,半挂车核定载质量31.8吨,事故发生时该车实载66.0吨,货物为不可解体的变压器。于2015年7月29日在忻阜高速石咀路政服务大厅办理《超限运输车辆通行证》。该车无乘员。

保定市京路祥运大件运输有限公司成立于2010年04月06日,企业登记所在地为河北省保定市北市区太保营村北,企业法定代表人为韩永信,经营范围为普通货运、大型货物运输、货运代理,为实体经营。道路货物运输许可证有效期至2016年02月07日,发证机关为河北省保定市交通运输局道路运输管理处。该公司共有半挂牵引车2辆,重型半挂车4辆,无专职安全员,固定驾驶员1名,为赵平(男、40岁),兼职负责车辆管理和日常维护,其他驾驶员为需要时临时雇佣。

驾驶人基本情况:赵义强,男,45岁,河北省定州市邢邑镇人。准驾车型:A2,有效期始:2010年04月17日,有效期限为6年,初次领证日期:2004年04月17日,发证机关:北京市公安局公安交通管理局。经检验鉴定事故发生时无酒驾、毒驾行为。

 2、冀A1213V(冀A9R36挂)号铰接列车(以下简称:冀A1213V)。该机动车状况正常。牵引车登记所有人为河北省石家庄致诚汽车物流有限公司,初次登记日期为2014年2月26日,检验有效期止2016年02月29日,准牵引质量38.3吨;半挂车登记所有人为正定县弘程运输有限公司,初次登记日期为2013年11月17日,检验有效期止2016年02月29日,核定载质量33.2吨,事故发生时为空载。该铰接列车实际经营人为王金忠,河北省石家庄市正定县南牛乡人)。该车乘员1名,肖忠义,男、47岁,河北省正定县人,在此次事故中死亡。

河北省石家庄致诚汽车物流有限公司成立于2009年12月04日,企业所在地为河北省石家庄市长安区北外环东路10号,企业法定代表人为王纪刚。经营范围:普通货运、汽车销售、服务咨询、货物专用运输、(集装箱、罐式容器);汽车销售(不含九座及九座以下);汽车服务咨询,以融资租赁方式经营。道路运输经营许可证有效期至2017年01月04日,发证机关为河北省石家庄市运输管理处。该公司共有半挂牵引车和半挂车各750辆,设安全员一名,为朱彦林。

驾驶人基本情况:陈振华,男,48岁,河北省石家庄市正定县西平乐乡东杜村人。准驾车型:A2,有效期始:2010年11月01日,有效期限为10年,初次领证日期:1986年11月01日,发证机关:河北省石家庄市公安局交通管理局。经检验鉴定事故发生时无酒驾、毒驾行为。

3、施工现场及人员情况

施工现场位于五保高速公路(五台往忻州方向)73km+100m处,作业内容为沉陷区域路基注浆作业。

现场施工人员情况:事故发生前施工人员共9名,其中8人作业区域相对集中,分别为赵计朋(男、58岁)、智军(男、35岁)、李海明(男、44岁)、赵建珍(男、64岁)、赵瑞国(男、50岁)、赵瑞义(男、56岁)、赵峰(男、34岁)、赵现章(男、56岁)。施工现场安全警示标志明显。在第一起事故中,施工人员6人死亡,2人受伤;另外1名施工人员刘高伟(男、57岁),负责在养护作业控制区的警告区进行警示,第一起事故中未发生碰撞。

(二)第二起事故当事各方情况

1、冀FE3100(冀F3R11挂)号铰接列车(以下简称:冀FE3100),机动车登记所有人为保定市京路祥运大件运输有限公司,属公司自营车辆,机动车状态正常。牵引车初次登记日期为2012年01月16日,半挂车初次登记日期为2012年01月17日,牵引车和半挂车的检验有效期均止于2016年01月31日。牵引车准牵引总质量39.67吨,半挂车核定载质量31.8吨,事故发生时实载66.0吨,货物为不可解体的变压器。于2015年7月29日忻阜高速石咀路政服务大厅办理《超限运输车辆通行证》。该车乘员1名,马红霞,女,33岁,河北省保定市人。

保定市京路祥运大件运输有限公司情况同上。

驾驶人基本情况:赵平,男,河北省定州市邢邑镇南木楼村人。准驾车型:A2,有效期始:2010年01月14日,有效期限为6年,初次领证日期:1998年01月14日,发证机关:河北省保定市公安局交通警察支队。经检验鉴定事故发生时无酒驾、毒驾行为。

2、第二起事故中的其它车辆及驾驶人情况

(1)晋AT3609号车:捷达牌小型轿车,机动车登记所有人为刘永兴,车辆手续齐全。驾驶人王斌顺,男,山西省临县丛罗峪镇人,驾驶证状态正常。该车无乘员。

(2)津GFK333号车:宝来牌小型轿车,机动车登记所有人为樊熙明,车辆手续齐全。驾驶人樊琨,男,天津市塘沽区人,驾驶证状态正常。该车无乘员。

(3)晋KZ1733号车:奇瑞牌小型轿车,机动车登记所有人为韩国柱,车辆手续齐全。驾驶人李东,男,山西省晋中市榆社县岚峪乡人,驾驶证状态正常。车上乘员2名,分别为:杨会丽,女,33岁,晋中市榆社县人;张国香,女,30岁,榆社县人。

3、第二起事故中的死亡人员情况

在施工现场进行警示的刘高伟和第一起事故中受伤的施工人员赵现章,2人均在第二起事故中死亡。

(三)事故涉及相关单位情况

1、事发路段施工队伍

施工现场施工负责人刘芝文,男,五台县阳白乡人。该施工队无任何资质,所有施工人员均未投保,未经安全培训。从2015年7月24日开始申报办理施工审批至2015年7月29日事故发生,完整的审批手续尚未办结,处于边施工边审批状态。事故中8名施工人员死亡,1名施工人员受伤。

2、忻阜高速公路建设管理处

山西忻阜高速公路建设管理处是五保高速忻阜段高速公路管理运营单位,是事故地点路面病害处治工程的业主单位。主要负责忻阜高速收费、养护、路政管理,同时对三个服务(停车)区的经营服务活动进行监管。内设11个科室,下设8个收费站,1个信息监控中心、2个服务区、1个停车区、1个路政大队、2个路政中队、1个主线治超站、2个养护工区、1个隧道管理站。

养护工程部负责所辖路段日常养护、养护大/中修工程、养护生产的组织管理,监督检查和考核。养护二工区由养护工程部管辖。主要负责所养护路段的维修保养、绿化管护及路况巡查,确保辖区高速公路及其设施经常处于完好状态,保障行车畅通、安全、快捷、舒适、美观。

3、山西省高速公路开发有限公司

该公司属国有独资企业,法定代表人为高耀华,注册地址:太原市小店区亲贤北街103号。经营范围:高等级公路、桥梁、隧道及停车场站的开发、经营,绿化和环保工程、公路、桥梁建养设备器材的生产、经营、租赁,高速公路的路基、路面、桥梁的施工及维护等项目,具有从事公路养护工程施工二类(甲级)资质,证书有效期至2018年7月3日。山西省高速公路开发有限公司于2014年8月22日向山西忻阜高速公路建设管理处(招标代理为山西交建高速公路工程招标代理有限公司)递交忻阜高速公路路面病害处治工程施工第1标段投标文件,并于2014年10月9日收到中标通知书,所中标段包括桩号为K63+504—K124+754的路面病害处治。该项工程实际由该公司内设机构“养护中心”承办。

4、山西省忻州交通建设工程监理咨询中心

该中心属全民所有制企业,法定代表人为王晋峰,注册地址:忻州市忻府区新建北路10号。经营范围包括:技术咨询;零售交通工程、工民建工程检测设备、试验仪器及交通建设工程监理,具有交通建设工程监理资质,等级为公路工程甲级,证书有效期为2012年7月24日至2016年7月23日。该中心于2014年4月25日和忻阜高速公路建设管理处签订了《监理合同协议书》,并于2014年10月15日与忻阜高速公路建设管理处签订了《忻阜高速公路路面病害处治工程监理合同协议书》。

5、忻阜路政大队

忻阜路政大队成立于2010年10月01日,下设路政三中队、四中队两个中队,负责忻阜高速公路全线124公里的路政、治超管理工作,履行“保护路产、维护路权、维持秩序、保障权益”的职责。其中,路政四中队担负着五保高速公路63km+500m—124km路段的路政管理工作,负责掌握路产情况,查处路政案件,保护路产,维护路权。

6、忻阜高速石咀路政服务大厅

忻阜高速石咀路政服务大厅于2013年7月8日,经省交通运输厅批复设立,负责受理和审批从河北阜平进入忻阜高速的超限运输车辆的行政许可工作。冀FE3100和冀FE3261的《超限运输车辆通行证》于2015年7月29日由该服务大厅核发。

7、高速交警二支队八大队

高速交警二支队八大队全称为山西省公安厅交通警察总队高速二支队八大队,下设综合办公室、秩序一中队、二中队、事故中队。主要职责是依据道路交通安全法律、法规,维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,对高速公路治安、刑事案件进行前期处置。管辖里程共计73公里(五保高速63km+500m—124km+500m共计里程61公里;忻州绕城高速0km—12km共计里程12公里)。

(四)刘芝文工队进入高速公路施工经过

  2014年建管处对忻阜高速公路的路面病害处治进行了招投标,中标单位是山西省高速公路开发有限公司;因开发公司于2014年9月份进场施工后,进度缓慢,注浆工程迟迟没有开工,建管处多次催促开发公司养护中心,要求加快注浆工程进度。2015年7月24日,忻阜建管处工程与开发公司养护中心有关人员针对该注浆工程进行了商谈。当日,建管处副处长罗建中安排养护工程部副部长赵秀文联系刘芝文工队。当日下午刘芝文赶到建管处商定施工事宜,双方确定工队进场时间是2015年7月27日。

 7月27日上午8点左右,刘芝文来到建管处,赵秀文将任务单、施工图和总监理裴玉明的电话号码交给刘芝文;一方面让他抓紧时间到养护工区、交警和路政等部门审核签字,另一方面让他尽快与监理单位取得联系安排开工。刘芝文当天先后找到二工区副主任焦小平、路政中队长杜仁华、养护工程部副部长赵秀文在审批表上签字。7月28日刘芝文到路政大队,路政大队长任俊富在审批表上签字。7月28日上午九点多,刘芝文到高速交警八大队审批,八大队大队长张文彦批注了“呈请支队领导审批”的意见。截止事故发生时,刘芝文未到高速交警二支队办理审批手续。建管处罗建中和建管处安委办也未在审批表上签字。

与此同时,2015年7月27日下午刘芝文将设备运到施工现场高速公路K69、K73处,并通过电话向裴玉明、赵秀文告知设备进场;7月28日摆放了安全警示标志、组装检修设备并实验性的打孔,7月29日正式开工。7月29日18时许刘芝文向赵秀文电话汇报当天工程进度,18时50分事故发生。  

(五)相关部门履职情况

 1、忻阜建管处养护部门履职情况

 建管处养护部门安排养护人员郭世和巡查全线,另根据《养护二工区养护维修安全作业稽查表》的内容要求,对警告区设置的“前方1600M施工”、“限速60KM”、“前方800M施工”、“道路变窄标志牌”等5处标志牌不在指定地点摆放的问题进行了现场整改,巡查员郭世和在2015年7月29日《养护二工区养护维修安全作业稽查表》中记录。

 2、忻阜建管处路政四中队履职情况

 路政四中队巡查人员郭聪、银乐、曹金虎、任国华于7月29日8时至12时,按照巡查命令单B15-07第85号、2015-07第86号、B15-07第87号,驾驶路政巡查车辆对所辖路段进行了四次巡查,并在巡查命令单2015-07第86号中进行了相应记录。另根据忻阜建管处路政四中队《忻阜高速养护作业施工现场交通秩序安全监督检查登记表》,也有对73km+100m处施工作业进行相关检查的记录。

 3、高速交警二支队八大队履职情况

 八大队巡逻民警秦怀吉、马晓斌7月29日按照日常勤务安排,分别于9时-11时30分,由蒋村至五台南收费站区间、15时-18时,由蒋村至曹张收费站区间进行巡逻,巡逻日志记录辖区流量正常,无拥堵,通行有序。

4、山西省忻州交通建设工程监理咨询中心履职情况

 2015年7月27日上午,刘芝文带着资料找到总监裴玉明,让其安排开工地点。裴玉明简要了解刘芝文工队以往承揽注浆工程情况后,又对其所带资料进行了审阅,发现缺少施工组织计划,让刘芝文补充,当时没有下达书面开工令,但同时又安排刘芝文从K69、K73、K74开始施工。刘芝文当面告诉裴玉明下午施工设备进场。裴玉明说行。当天下午,刘芝文根据总监裴玉明的作业安排分别在K69、K73、K74处摆放设备,并电话告知裴玉明和赵秀文设备进场。7月28日,刘芝文工队分别在K69和K73处开始摆放安全防护设施,并准备做打孔试验。

 7月28日上午裴玉明开车到工地进行检查。下午裴玉明又带领工作人员谢力和郝守廉(二人均无监理资质)来到工地,给施工人员武渊章介绍了二人,并说以后工地上有什么事情就跟他联系,然后互相留了电话号码。7月29日下午16时许,裴玉明安排监理员郝守廉和谢力到工地巡查,并对一些违章作业当场予以纠正,郝守廉发现施工组织计划有问题,就将施工组织计划退给施工方(截止事故发生时仍未提交施工组织计划)。

5、忻阜高速石咀路政服务大厅履职情况

2015年7月29日,京路祥运大件运输有限公司委托赵平,在忻阜高速石咀路政服务大厅办理冀FE3100和冀FE3261的《超限运输车辆通行证》。根据超限超载检测报告记载:冀FE3100和冀FE3261,分别于2015年7月28日15时10分、16时13分在石咀公路超限检测站检测总重为83.1吨、82.1吨。按照交通部《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通部令2000年第2号),分别核发了通行证,编号为NO.A+00213970、NO.A+00213971,通行路线为石咀-太原西北环-禹门口,通行时间为2015年7月29日至2015年8月1日,经办人白晶,发证日期2015年7月29日。经核实:许可条件合法,程序规范,车辆行驶路线和批准路线一致。

二、事故经过和应急处置情况

(一)事故经过

 第一起事故经过:2015年07月29日18时50分许,赵义强驾驶冀FE3261铰接列车载运大型变压器,行驶至五保高速(忻州方向)73Km+100m路段时,撞到正在向左变更车道的由陈振华驾驶的冀A1213V铰接列车的车厢后左部,两车失控冲入前方施工作业区域,致使施工人员赵计朋、智军、李海明、赵建珍、赵瑞国、赵瑞义以及冀A1213V乘车人肖忠玉共7人死亡,冀A1213V驾驶人陈振华、施工人员赵峰、赵现章等3人受伤,两车、货物、路产及施工作业设备不同程度损坏。

 第二起事故经过:在第一起事故发生后,18时51分许,赵平驾驶冀FE3100铰接列车载运大型变压器行驶至该路段,穿插躲避因第一起事故堵车的停驶车辆时,将王斌顺驾驶的晋AT3609号轿车、樊琨驾驶的津GFK333号轿车、李东驾驶的晋KZ1733号轿车碰撞,又与右侧护栏摩擦行驶后,冲入第一起事故现场,造成施工人员刘高伟和已受伤施工人员赵现章死亡,车辆及路产不同程度损坏。

以上两起事故共造成9人死亡、2人受伤,直接经济损失346万余元。

(二)应急处置情况

1、高速交警二支队八大队现场处置情况:

7月29日19时08分,高速交警二支队八大队接到五台县公安局关于该事故的转警指令。接报后,大队长张文彦立即启动应急预案,带队赶赴事故现场,于19时22分到达事故现场,指挥开展应急救援和处置工作。初步勘查发现已有3名当事人无意识,2名当事人受伤,经到达现场的五台县人民医院医护人员确认3人已经死亡、2人受伤,张文彦立即上报高速交警二支队,通报相关部门。支队接报后,随即调集相邻三、四、九、十高速交警大队分别派人赴现场协助开展安全防护、勘查及分流等工作。随着事故现场勘查的深入,于翌日07时47分,最终确认两起事故共造成9人死亡,2人受伤。

2、路政大队相关人员现场处置情况:

接报后,19时25分许路政大队四中队负责人杜仁华等人员到达事故现场,与公安交警、消防大队、120急救中心等急救部门共同对事故现场进行紧急处置。

3、五台县人民医院120急救部门处置情况:

五台县人民医院120急救中心接到通知后,派出救护车和医务人员,于20时许到达事故现场。在现场对伤亡人员展开救援,当场确认3人死亡,2人受伤,将2名伤者送至医院救治后,又返回事故现场继续救援。

4、消防部门现场处置情况:

五台县公安消防大队接报后,于20时许到达事故现场。在事故现场对被困的伤员进行现场破拆施救,7月30日02时05分抢险任务结束后撤离现场。

5、省、市各级领导现场指挥处置情况:

事故发生后,山西省副省长、省公安厅厅长刘杰、忻州市市长郑连生、省交通运输厅厅长李正印、副厅长戴飞、省安监局局长霍红义、省公安厅交通管理局局长贾继武、副巡视员李新生、省高速公路管理局局长尹新平、高速交警二支队支队长李致富、忻阜高速建管处书记李振兴等领导相继到达现场指导工作,并连夜召开现场办公会议,传达了省委书记王儒林、省长李小鹏等领导同志的有关批示,立即成立了事故调查组、医疗救治组、现场清障组、善后处理组、舆情应对组,迅速开展应急处置工作。

三、事故原因和性质

(一)直接原因

 1、第一起事故的直接原因:驾驶人陈振华驾驶冀A1213V号车辆通过限速60km/h的施工路段以92±3km/h的速度超速行驶且违规变道,驾驶人赵义强驾驶冀FE3261号车辆以104±3km/h的速度在限速60km/h的施工作业路段超速行驶,且车辆严重超载行驶于连续下坡路段,制动产生热衰退现象,导致制动失灵,遇险情不能有效采取紧急制动降速措施。双方共同引发事故。

经高速交警二支队八大队依法调查认定:第一起事故中,赵义强驾驶机件不符合技术标准的机动车在道路上行驶,超速、超载采取措施不当,负事故的同等责任;陈振华驾驶机件不符合技术标准的机动车不按规定变更车道,且超速行驶,采取措施不当,陈振华负事故的同等责任;赵计朋、智军、李海明、赵建珍、赵瑞国、赵瑞义、肖忠玉、赵现章、赵峰无责任。

 2、第二起事故的直接原因:驾驶员赵平驾驶冀FE3100号严重超载车辆,行驶于长距离连续下坡路段,频繁使用制动,产生制动热衰退现象,导致制动失灵,虽采取了借助路边设施摩擦试图降速的紧急避险措施,但未奏效,引发了二次道路交通事故。

 经高速交警二支队八大队依法调查认定:第二起事故中,赵平驾驶制动系统不符合安全技术标准的机动车在道路上超速、超载行驶,采取措施不当,是造成事故的直接原因,负事故的全部责任;王斌顺、樊琨、李东、刘高伟、赵现章无责任。

(二)间接原因

 河北省保定市京路祥运大件运输有限公司对驾驶员教育培训不到位,无专职安全员,车辆未安装卫星定位装置,载运大型超限设备运输操作规章不落实。

(三)事故性质

 经调查认定,五保高速公路“7·29”较大事故是道路交通安全责任事故。 

四、相关单位对施工现场管理中存在的问题

 1、业主单位忻阜高速建设管理处制度不健全,监管、履职不到位。在对施工队的选择上,未严格依规按程序办理。

 2、中标单位山西省高速公路开发有限公司养护中心对中标项目监管不力、履职不到位。未认真落实工程项目管理制度。

 3、监理单位山西省忻州交通建设工程监理咨询中心在未落实施工队伍施工组织计划(方案)和出具开工通知书的前提下,单位负责人直接委派总监及两名不具备监理资格的监理人员去该施工路段现场进行监理工作。

 4、道路交通管理单位高速交警二支队八大队对施工路段的交通安全监督、检查不够细致。

 五、对事故有关责任人员及责任单位的处理情况及建议

(一)司法机关已采取措施人员

 1、赵义强,事故车辆驾驶员,因涉嫌交通肇事罪,于2015年08月01日被定襄县公安局刑事拘留,08月14日定襄县人民检察院批准逮捕。

 2、陈振华(受伤),事故车辆驾驶员,因涉嫌交通肇事罪,于2015年08月01日被定襄县公安局采取监视居住强制措施,08月07日被定襄县公安局刑事拘留,08月14日定襄县人民检察院批准逮捕。

 3、赵平,事故车辆驾驶员,因涉嫌交通肇事罪,于2015年08月01日被定襄县公安局刑事拘留,08月14日定襄县人民检察院批准逮捕。

 4、罗建中,忻阜高速公路建设管理处副处长,负责养护工程管理和安全管理。在对施工队伍的选择上,未严格按程序办理;其行为涉嫌滥用职权罪,由忻州市人民检察院立案侦查。

 5、赵秀文,忻阜高速公路建设管理处养护工程部副部长,负责养护工程部全面工作。落实监管制度不到位,其行为涉嫌滥用职权罪,由五台县人民检察院立案侦查。

 6、裴玉明,山西省忻州交通建设工程监理咨询中心总监,负责忻阜路段的监理工作。在施工单位没有施工组织计划,未下达开工令的情况下派郝守廉、谢力(二人无监理资质)到施工现场检查施工。其行为涉嫌玩忽职守罪,由五台县人民检察院立案侦查。

 7、刘芝文,施工队负责人。该施工队无营业执照,无资质证,未办结开工审批手续的情况下开工,边施工边审批。施工中未完全按照《公路养护安全作业规程》(JTG H30-2015)的要求执行。其行为是否涉嫌构成犯罪,由定襄县公安局进一步侦查。如经侦查未构成犯罪,移送忻州市工商、建设部门依法处罚。

(二)建议给予党纪、政纪处分人员

 1、焦小平,忻阜高速公路建设管理处养护二工区副主任,负责养护二工区全面工作。落实监管制度不严密。

 建议参照《事业单位工作人员暂行处分规定》给予记过处分。

2、吕德强,山西省高速公路开发有限公司养护中心主任,负责高速公路路面处治维修。对中标项目监管不严密。

建议参照《事业单位工作人员暂行处分规定》给予记过处分。

 3、韩毛虎,山西省高速公路开发有限公司养护中心副主任,负责项目部工作。作为项目经理,未认真落实工程项目管理制度及监管不严密。

 建议参照《事业单位工作人员暂行处分规定》给予降低岗位等级处分。

 4、王晋峰,山西省忻州交通建设工程监理咨询中心法人代表。未严格按照《公路工程施工监理办法》(1992年5月16日交通部以交工发(1992)378号发布)履行应有职责。

 建议其主管单位给予警告处分。

5、张文彦,高速交警二支队八大队大队长。对施工路段交通安全监督检查不够细致。

 建议给予行政警告处分。

(三)对相关单位的问责建议

1、保定市京路祥大件运输有限公司

函告河北省安全生产监管部门依法问责。

2、忻阜高速公路建设管理处

由省交通运输厅依法问责。

3、山西省忻州交通建设工程监理咨询中心

按照《公路工程施工监理办法》(1992年5月16日交通部以交工发(1992)378号发布)第21条的规定,建议扣减监理服务费,并建议由忻州市安全生产监督管理部门对其单位和主要负责人依法处罚。

4、山西省高速公路开发有限公司

向其上级主管单位做出深刻书面检查。建议由忻州市安全生产监督管理部门对其单位和主要负责人依法处罚。

5、高速交警二支队

向其上级主管单位做出深刻书面检查。

六、防范措施和整改建议

(一)交通运输部门要督促运输企业进一步落实安全生产主体责任和动态监管责任。严格按照《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》等文件要求,进一步加强重型载货汽车和半挂牵引车卫星定位装置的安装和使用。督促运输企业进一步落实安全生产主体责任,切实加强对企业车辆和驾驶人的动态监管。督促运输企业尽量选用安全意识强、熟悉运输线路、路况的驾驶员进行超限和危化品运输工作。

(二)忻阜高速公路建设管理处要按照《安全生产法》、《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》和《公路养护安全作业规程》的要求,严格落实安全生产主体责任和安全生产监督管理主体责任,进一步规范涉路施工安全防护的审查和监督检查,严格按新标准更新《养护维修作业安全稽查表》的相关内容,并认真执行。

(三)山西高速公路开发有限公司和忻阜高速公路建设管理处要针对性提高重点路段施工作业区域安全防护的预警标准和防护等级。针对我省高速公路山区路段多、通行的重型货车和危化品车多的特点,对长下坡、弯道、桥隧路段和事故易发路段的施工作业区域应在严格执行《公路养护安全作业规程》的基础上,提高施工作业安全预警标准,增加预警标识、延长预警距离、扩大预警区域,提高防护等级;长期施工养护的,要设置符合标准的防撞桶、水马等稳固式安全隔离设施,并及时检查维护,加强现场养护安全作业管理。

(四)山西省忻州交通建设工程监理咨询中心要严格按照《公路工程施工监理办法》、《公路工程施工监理规范》和监理合同等相关文件规定,认真履行职责,规范监理服务。

(五)高速公安交警二支队及所辖各大队要按照《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》和《山西省实施<道路交通安全法>办法》的要求,对未中断交通的施工作业道路,加强交通安全监督检查,维护道路交通秩序。

(六)山西省高速公路管理局、忻阜高速公路建设管理处、高速公安交警二支队要根据法定职责,认真研究忻州市人民检察院的《检察建议书》,制定整改措施,完善规章制度,加强监督检查,提高管理水平。整改情况按时回复忻州市人民检察院,并抄送省公安厅交通管理局。

五保高速公路“7˙29”较大事故调查组

2015年10月9日