太长高速公路“2016.6.3”较大道路交通事故调查报告
来源:太长高速公路“6.3”较大事故调查组

2016年6月3日8时24分许,在G55高速公路808km+944m处(在山西省晋中市太谷县境内,该路段为太原至长治高速公路,以下简称太长高速公路)长治到太原方向,山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司晋D51552号班线客车由长治市襄垣县开往太原市的途中行驶至该处时,先后碰撞道路中央波形梁护栏和隧道洞口墙体,造成7人死亡,15人受伤的较大道路交通事故。

根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)的规定,按照山西省安全生产委员会《关于对太长高速“6.3”较大道路交通事故挂牌督办的通知》(晋安督字〔2016〕4号)的要求,2016年6月21日成立了由山西省公安厅交通管理局、山西省交通厅、晋中市人民政府、长治市人民政府、山西能源交通投资有限公司组成的太长高速公路“6.3”较大道路交通事故调查组,并邀请山西省人民检察院反渎职侵权局参与事故调查工作。

事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘验、调查取证、检验鉴定,查明了事故发生的经过、人员伤亡情况、直接经济损失和原因,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任人、责任单位的处理建议,并针对事故原因及暴露出的问题,提出了事故防范措施和整改建议。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

(一)事故车辆、承包经营人和驾驶人情况

1.晋D51552号海格牌大型普通客车,车身颜色:红色,车辆识别代码:LKLA3D1D7EA662847,发动机号:6P14J008875,出厂日期:2014年11月18日,初次登记日期:2014年12月8日,检验有效期止:2016年12月31日,车辆所有人:山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司。

晋D51552号大型普通客车是运营襄垣-太原线路的市际班线客车。山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司证实,晋D51552号大型普通客车的所有权为赵炎兵所有,襄垣-太原的班线所有权为长治汽车运输有限责任公司,长运公司和赵炎兵实行合作经营。经查询,未见晋D51552号大型普通客车近三年有交通违法记录和交通事故记录。

2.赵炎兵,男,42岁,住址:山西省襄垣县西营镇观岩村66号。赵炎兵于2016年1月1日同长治汽车运输有限责任公司签订客车经营合同,有效期至2016年12月31日。合同约定:赵炎兵每月向长治汽车运输有限责任公司缴纳管理服务费6600元,全年累计79200元;安全统筹金交纳30元;驾驶员、乘务员雇佣由本人所为(工资由其发放);若解雇或重雇驾驶员、乘务员需要告知公司。当日肇事车辆乘务员不是企业年初签订责任书的乘务员,为赵炎兵在未告知公司的情况下所雇佣的侯志卓(男,36岁,党员,襄垣县古韩镇南里信村347号)。

3.晋D51552号大型普通客车驾驶人刘俊其,男,群众,住址:山西省襄垣县古韩镇西关村老树沟41号。

刘俊其于1987年12月24日从长治市交警支队领取驾驶证,准驾车型:A1、A2,有效期至2020年12月24日。刘俊其于2002年6月27日从长治市道路运输管理处领取从业资格证,从业资格类别:道路旅客运输驾驶员,有效期至2020年4月7日。山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司于2006年4月10日给刘俊其核发了“营运驾驶员上岗证”。

经查询未见刘俊其近三年有交通违法记录和交通事故记录。经检验鉴定事故发生时其无饮酒、吸毒和服用管制药品行为。

(二)事发地道路情况

事故现场路段基本情况:太长高速公路长治往太原方向809km+146m-808km+936m的弯道半径:1172.907m,曲线长度:743.632,坡度:1.05%,坡长210m,路面沥青铺装。符合现行高速公路设计规范。经太谷养护工区证实,太长高速公路于2005年11月8日通车后,事故现场路段未进行过路面踏铺处置。山西省交通建设工程质量检测中心(有限公司)对事故路段进行了检测、评定,2016年7月4日出具了《检测报告》(2016-GL202-07-020)认定,路面技术状况指数评价等级为优良,事故路段的路面技术指标符合相关标准。

(三)通行环境情况

1.天气情况

根据太谷县气象局出具的《太谷县6月2日17时--6月3日9时气象资料统计表》记录,太谷县6月3日7时开始降雨,7时降水量0.7mm,8时降水量1.2mm,9时降水量0.2mm。8时的最大风速2.6m/s。

2.事故发生前道路通行情况

经查看1号隧道入口以南90米处实时监控视频资料,可见事故发生前有降雨,路面潮湿;车流量较小,车辆通行畅通。

3.交通标志设置情况

经查,1号隧道入口外100米处设置70km/h的限速标志和禁止超车的禁令标志。

(四)事故涉及相关单位情况

1.运输企业情况

(1)山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司。晋D51552号海格牌大型普通客车的登记所有人为山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司。该公司是山西汽车运输集团有限公司的子公司,属省国资委管理企业,具有客货运输双一级经营资质。公司拥有23个汽车站,20个经营实体,现有在职职工1100人,营运车辆2000多部。企业登记地在长治市府西街28号,法定代表人曹剑文。经营范围包括汽车客运、道路普通货物运输、保险兼业代理等。道路运输经营许可证(晋交运管许可省字客140000000024号)的有效期至2018年6月10日,经营范围:县内班车客运、省际班车客运、县际班车客运、市际班车客运、一类客运班线。该公司先后于经营业主签订客车经营合同共327份(其中客运分公司113辆、襄垣分公司13辆等)。

(2)山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司襄垣分公司。该公司为长治汽车运输有限责任公司分支机构,是负责人制企业,负责人:梁国栋。成立于2002年11月4日,经营范围公司:道路普通货物运输、县内班车客运;道路运输经营许可证(晋交运管许可长字客140423000014号)有效期止:2020年5月4日,经营范围: 县内班车客运、营运,县内包车客运,四类客运班线。该公司负责肇事车辆晋D51552号车辆和襄垣汽车站的日常安全管理和业务管理,公司领导均为长治汽车运输公司任命。

(3)山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司襄垣汽车站。该站点为山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司的分支机构,是负责人制企业,负责人:梁国栋。企业成立于2005年11月8日,经营范围:道路客运运输站,道路运输许可证(晋交运管许可站字140423000002号)有效期至2020年1月19日,经营范围:客运站经营。晋D51552号大型普通客车襄垣汽车站报班运营,运营线路是襄垣-太原。该公司日常管理及人员聘用由襄垣分公司负责,主要领导同分公司属一套人员,为长治汽车运输有限责任公司子公司。

2.属地监管部门基本情况

(1)襄垣县交通运输局。正科级行政单位,地址:襄垣县新建街81号,行政编制9人,辖3个事业单位(道路运输管理所、公路养管中心、交通质监站)和5个职能科室(办公室、法规综治股、规划建设管理股、路政治超股、安全监管股)。

(2)襄垣县道路运输管理所。自收自支事业单位(2009年后,人员工资及办公经费全部由省运管和省财政下拨)。地址:襄垣县汽车站南端。干部职工85人(其中在职职工60人,离退休17人,临时工8人),共设12个职能科室,主要负责全县道路旅客运输、道路货物运输、维修和驾校培训经营等12项行政许可;承担全县道路、水运行业监管和治超巡查监管,监管道路运输企业53家(其中:客运5家、货运22家、维修19家、驾校4所、水运3家),政府公示货运源头企业74家。

(3)襄垣县交通警察大队。正科级行政单位,地址:襄垣县太行路61号。工作人员151人(其中正式民警24人,行政工人2人,事业编制31人,协勤民警84人,工勤人员10人),辖8科1所4个中队,主要担负全县道路交通秩序管理、五小车辆的注册登记、驾驶人的检审、换证、辖区道路交通事故处理、交通安全宣传工作。 

3.高速公路相关管理部门

(1)山西太长高速公路有限责任公司。太长高速公路是G55(二连浩特至广州)在山西省境内的一段,起点接线于太原南过境高速公路小店互通,终点接线于长晋高速公路和长邯高速公路,总里程210.9公里(包含长邯连接线)。2003年10月18日开工建设,2005年11月8日正式通车。太长高速公路的运营管理单位为山西太长高速公路有限责任公司,该公司是山西省交通开发投资集团有限公司的二级子公司,法定代表人是赵善义。山西太长高速公路有限责任公司管理机关内设12个部门,全线设9个收费站、5个养护工区、3个服务区、2个停车区。

(2)太长路政大队。由山西省高速公路管理局派驻于山西太长高速公路有限责任公司。太长路政大队共有路政、清障人员97名,大队长杨越平,大队下设3个路政中队和10个超限检测点,负责太长高速公路全线的路产路权维护、路网信息、路政巡查、清障救援和行政许可审批等管理工作。其中,一中队负责太长高速公路762km--830km+900m共68.9公里的路政管理工作。一中队办公地点位于太长高速公路824km处,共有路政、清障人员32名,中队长梁文生。

(3)太长高速太谷养护工区。负责802km+900m-830km+900m(28公里)路段的日常养护管理工作,共有工作人员16人,主任司秀峰。

(4)山西省公安厅交通警察总队高速一支队九大队。现有民警20人,职工2人,大队长续淑军,下设办公室、秩序一中队、秩序二中队、秩序小店中队和事故中队。其中,三个秩序中队共有民警9人,事故中队有民警2人。大队负责太长高速公路762km+119m至830km+900m和龙城高速公路29km至55km(代管)的交通安全管理任务。

二、事故经过和应急处置情况

(一)事故经过

2016年6月3日6时32分,刘俊其驾驶轮胎胎冠异常磨损的晋D51552号大型普通客车从襄垣汽车站发车去往太原市。车辆核载35人,实载22人。8时24分,沿太长高速公路(G55)行驶至808km+944m处时,遇雨天路面潮湿,以85.9km/h-96.6km/h的速度行驶(高于限速标志标明的速度),车辆向左偏移,碰撞道路中央波形梁护栏,擦蹭12米,车体前端又撞至1号隧道洞口墙体左侧,车身反弹,车体后端甩移至1号隧道洞口墙体右侧,致使车辆横于洞口。造成驾驶员刘俊其及6名乘客死亡,15名乘客不同程度受伤,车辆及部分道路设施损坏的较大道路交通事故。

(二)应急处置情况

事故发生后,高速交警一支队九大队、太谷县消防官兵、太谷县人民医院医疗急救人员及太长高速公路路政、养护部门的工作人员迅速赶到事故现场进行应急处置。接报后,高速交警一支队、山西省公安厅交通管理局、山西省交通运输厅、晋中市委市政府、太谷县委县政府、太谷县公安局、山西省交通开发投资集团有限公司、山西汽车运输集团有限公司的主要负责同志和有关负责同志先后到达现场,指导救援和善后处置工作。

1.公安交警部门应急处置情况

高速交警一支队九大队证实:2016年6月3日8时27分,大队接到路人电话报警,称:“太长高速公路太原方向1号隧道入口一辆大巴车与隧道墙相撞,有人不同程度受伤。”接警后立即指派民警出警、报告大队值班领导、通知太长路政大队一中队及太长高速公路有限责任公司监控中心;8时32分向太谷县120急救站通报情况;8时45分,大队长续淑军向高速交警一支队电话快报事故情况,然后向太谷县110报警、向太谷县政府报告事故情况;8时47分,大队领导和民警到达现场开展现场应急处置工作,大队长续淑军指令启动《群死群伤道路交通事故应急处置预案》;9时26分,向太谷县政府续报事故情况;9时47分,向太谷县安全生产监督管理局报告事故情况。

高速交警一支队九大队接警后的同时,即于8时29分电话通知辖区东阳收费站、小店收费站、滨河东路收费站和滨河西路收费站(南站)禁止危险化学品运输车辆、七座及七座以上客运车辆通行,9时30分电话通知龙城高速公路太谷北收费站封闭,9时34分电话通知太长路政大队一中队要求封闭东阳收费站和太谷东收费站,9时35分电话通知高速三支队五大队协助在主线分流长治往太原方向车辆,9时50分电话通知封闭小店收费站、滨河东路收费站和滨河西路收费站(南站)。

在现场应急处置工作中,高速交警一支队九大队大队长续淑军为总指挥,下设抢险组、勘查组、秩序维护组、信息收集组、应急机动组。秩序维护组在824km处实施主线封闭的交通管制措施;抢险组负责现场救援,在119、120急救人员到达现场后,全力配合救援工作。8时59分,九大队在多部门组成的微信联动救援群中通报伤亡人员情况,要求增派医疗急救人员和车辆。现场应急处置工作于10时50分结束,道路恢复通行。

高速交警一支队、山西省公安厅交通管理局在接报后,主要领导和相关领导迅速赶赴现场指挥应急处置工作。当日上午,山西省公安厅交通管理局局长贾继武针对事故应急处置工作在太谷县人民医院组织召开了协调部署会议。

2.太谷县人民政府应急处置情况

9时27分值班员郭志江接到事故报告,及时向政府办夏文利主任进行汇报,夏文利立即向雷秦国副县长进行了汇报,雷副县长马上安排交警、消防、卫计、安监等部门组织进行救援,同时通知了分管卫计武晋杰副县长,立即起动应急预案,由常务副县长牵头,下设现场处置组、善后稳控组、医疗救护组等应急处置小组,负责协调组织事故现场救援工作,先后编发了7期太谷县政府值班信息。

3.太谷县公安局应急处置情况

太谷县110接警员张雅慧接到高速交警请求119救援后,随即指令太谷县119消防大队、范村派出所前往救援;9时24分汇报政府办,9时30分汇报县委。此后又分别指令任村、小白、阳邑派出所前往救援。9时55分汇报市局指挥中心。9时58分,指令巡警大队待命,随时做好救援准备。

4.太谷县公安消防部门应急处置情况

太谷县公安消防中队证实:6月3日8时43分,中队接到太谷县110指挥中心调度指令,立即启动《公路交通事故处置预案》,出动城市主战消防车1辆、抢险照明消防车1辆及14名指战员赶赴现场进行应急处置。9时35分到达现场。利用担架转移2人,徒手从车内救助4人,用液压破拆工具组从车内救助3人,所有被救助伤员均移交120医疗急救部门。10时05分车内被困人员全部救出,并确认事故车辆无着火可能,将现场移交高速交警后撤离现场。

5.太谷县医疗急救部门应急处置情况

6月3日8时27分,太谷县120急救站接路人电话报警,称:“一辆大巴车在太长高速公路1号隧道内发生车祸。”随即派出急救人员和车辆赶赴现场。同时,报告太谷县人民医院院长贾利民后报县委县政府,启动应急处置预案,开通急救绿色通道。太谷县人民医院共派出医疗急救人员20余人、救护车7辆,医院主要负责人也到达现场指挥医疗急救工作,10时05分起16名伤员先后分六批送达急诊科。在后续的治疗工作中,省卫生和计划生育委员会牵头成立了医疗救治领导组,全面负责事故伤员救治的领导和协调工作。当日即有晋中二院专家5人、山大二院专家3人、山大一院专家2人参与救治工作。后续又有山大一院专家6人、协和医院专家1人参与救治工作。

送至太谷县人民医院的16名伤员中,陈俊伟于当日经抢救无效死亡,其余伤员截至目前伤情平稳。

6.太长路政大队应急处置情况

太长路政大队一中队接到高速交警一支队九大队的警情通报后,值班人员立即通知路面巡查人员白旭春、周海生赶赴现场,并向值班中队领导荣峰和山西太长高速公路有限责任公司信息中心报告情况。8时57分,白旭春、周海生到达现场。9时10分,大队长杨越平到达现场,并指令启动《“保畅通”应急预案》,按照预案中的重特大交通事故应急措施执行。9时20分,一中队中队长梁文生到达现场。在现场应急处置工作中,太长路政大队共投入11人,分别在824km处配合交警实施交通管制和在现场负责救援清障。在清障工作中另调集社会救援车辆1台。

7.山西太长高速公路有限责任公司应急处置情况

6月3日8时32分信息中心接到太长路政大队的事故报告,立即通过短信平台发布信息,报告值班领导,填报TIMS交通事件管理系统,通过QQ上报山西省高速公路管理局监控中心。9时05分,山西太长高速公路有限责任公司信息中心再次收到路政人员的事故报告,即又通过短信平台发布信息,报告值班领导,填报TIMS交通事件管理系统,通过QQ上报山西省高速公路管理局监控中心,并更新交通运输部路况信息管理系统、山西高速网站、太长公司网站、微信公众号平台,后传真上报山西省交通开发投资集团有限公司。山西太长高速公路有限责任公司在接报后立即启动一级应急预案。

山西太长高速公路有限责任公司太谷工区于9时02分接到信息中心指令,工区主任司秀峰和5名工作人员于9时27分全部到达现场,负责现场清理工作。现场清理工作于10时30分开始,10时50分结束。

山西省交通开发投资集团有限公司和山西太长高速公路有限责任公司的主要负责人先后赶赴现场,参与现场救援、清障等应急处置工作。

8.山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司襄垣分公司应急处置情况

该公司负责人梁国栋经理知道事故后,立即赶赴事故现场,途中逐级向上级领导和主管部门进行了汇报,由于太长高速公路12号隧道封闭,第一时间未能到达现场,直至恢复通行后,立即赶往高速交警一支队九大队协助配合救援及善后处置工作。单位留守值班领导樊虹宇、带班领导王俊红按时在带班值班并组织例行巡查,并向相关部门和领导上报了相关信息。

在此次事故处置中,各相关单位和部门都实施了24小时值班制和领导带班制,做到了警情受理及时、文字记录详细、信息传递准确、出警迅速有序、部门配合到位、现场处置科学,未造成次生事故发生和其他不良社会影响。

三、事故原因和性质

   (一)直接原因

调查表明,大型普通客车驾驶人刘俊其遇雨天在路况复杂的路段未能安全驾驶,在超速行驶、车辆轮胎异常磨损不符合技术标准等交通安全违法行为的共同作用下,车辆先后与中央波形梁护栏和隧道洞口墙体碰撞,是发生事故的直接原因。

高速交警一支队九大队于2016年7月1日依法对此事故作出事故认定,刘俊其驾驶机件不符合技术标准的机动车在高速公路上超速行驶,是造成本起道路交通事故的原因。其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条:“驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。”及第四十二条:“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。”之规定,承担事故全部责任。

(二)间接原因

 1.赵炎兵,晋D51552号肇事车辆承包经营者,缺乏基本的运输安全意识,对聘用驾驶员、乘务员安全教育、管理不到位,对所属经营车辆技术状况不掌握;未督促驾驶员落实日常维护制度及《经营合同》约定相关安全规定,是造成事故发生的主要原因。

2.长治汽车运输有限责任公司及其所属襄垣分公司,主体责任落实不到位,对车辆承包经营人、司乘人员履行安全责任不到位;对所属企业落实安全制度督促检查不严格;隐患排查治理不深入、不细致,未及时发现赵炎兵更换司乘人员及轮胎存在异常磨损等安全问题。

3.长治汽车运输有限责任公司襄垣汽车站作为客运车辆进站营运管理单位,车站运营秩序管理不正规、不严格;对乘务员履行相关责任、“六不出站”等制度监督检查不到位,对营运车辆的出站安全检查把关不严。

4.襄垣县道路运输管理所作为客运企业、场站源头监管的职能部门,对所辖襄垣汽车站负有安全监管责任。通过相关调查反映出,襄垣道路运输管理所对襄垣汽车站监督检查不细致、不全面,特别是对出站车辆安全例检的监督检查不深入、不到位;疏于对企业动态监控工作情况进行监督、考核,暴露出该所履行监督检查职责概念不清晰、工作方法不得力、掌握行业技术规范不到位。

(三)事故性质

经调查认定,山西省太长高速公路“6.3”较大道路交通事故是一起道路交通责任事故。

四、对事故有关责任人员及责任单位的处理情况及建议

(一)刑事责任建议

1.朱兰宗,男, 53岁,群众,襄垣县道路运输管理所客运办负责人。具体履行对长运公司襄垣分公司及襄垣汽车站的全面安全监督检查职责。朱兰宗未按规定认真履安全监督管理职责,导致安全隐患不能及时消除,对于此次事故的发生有不可推卸的责任。涉嫌玩忽职守犯罪,由长治市襄垣县人民检察院立案侦查。

    2.王丽霞,女, 44岁,群众,襄垣县道路运输管理所客运办科员,具体履行对襄垣汽车站日常安全工作的监督检查的职责。王丽霞作为襄垣县道路运输管理所客运办主要监管人员,在日常工作中不认真履行对襄垣汽车站安全监督管理职责,导致该站的安全例检工作形同虚设,安全隐患不能及时化解,对于此次事故的发生有不可推卸的责任。涉嫌玩忽职守犯罪,由长治市襄垣县人民检察院立案侦查。

3、白建国,男,62岁,党员,长治汽车运输有限公司襄垣汽车站安全例检人员,不认真履行工作职责,对车辆例检工作敷衍了事,导致襄垣汽车站的例检工作形同虚设。对晋D51552号车的例行检查中,未严格按照《机动车运行安全技术条件》(GB7258)、《营运客车安全例行检查技术规范(试行)》等规定认真检查轮胎磨损情况,在事发当天,白建国没有对该车右前轮胎进行检查,导致该车轮胎胎冠长期以来异常磨损状况未被及时发现,是造成此次事故的重要原因之一。涉嫌重大责任事故罪,由长治市襄垣县公安局立案侦查。

4、赵子平,男,63岁,群众,长治汽车运输有限公司襄垣汽车站安全例检人员,不认真履行工作职责,对车辆例检工作敷衍了事,导致襄垣汽车站的例检工作形同虚设。对晋D51552号车的例行检查中,未严格按照《机动车运行安全技术条件》(GB7258)、《营运客车安全例行检查技术规范(试行)》等规定认真检查轮胎磨损情况,导致该车轮胎胎冠长期以来异常磨损状况未被及时发现,是造成此次事故的重要原因之一。涉嫌重大责任事故罪,由长治市襄垣县公安局立案侦查。

5、李丹,女,39岁,群众,长治汽车运输有限公司襄垣汽车站专职安管员,在日常工作中不认真履行对襄垣汽车站安全监督管理职责,导致该站的安全例检工作形同虚设,安全隐患不能及时排除,对于“6.3”较大道路交通事故的发生有不可推卸的责任。涉嫌国有公司、企业人员失职罪,由长治市襄垣县公安局立案侦查。

6、赵炎兵,男,42岁,群众,晋D51552号车承包经营者,运输安全意识淡薄,落实公司安全管理规定不认真、不到位,未落实《经营合同》约定驾驶员、乘务员聘用、解雇及安全管理(当日乘务员不是年初与企业签订责任书者)等规定要求,对所属经营车辆的技术状况不掌握,未认真落实车辆日常维护制度及相关安全管理规定,是造成此次事故的主要原因。涉嫌重大责任事故罪,由长治市襄垣县公安局立案侦查。

7、刘俊其,男,52岁,群众,1964年5月26日出生,晋D51552号“海格”牌大型客车驾驶员,未按规定落实公司日常维护管理规定和认真履行责任书规定要求,对车辆日常维护保养、检查不到位,在雨天超速驾驶不符合行驶技术条件机动车上路,对事故发生负有直接责任。鉴于其在事故中已死亡,建议不再追究其刑事责任。

(二)党政纪责任建议

1.侯志卓,男,35岁,党员,未认真履行乘务员责任,和公司乘务员操作规程,并违反规定让晋D48765号车辆乘客搭乘事故车辆,对事故发生负有责任。

由山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司襄垣分公司按照企业管理的相关规定给予侯志卓行政处理。

2.梁国栋,男,50岁,党员,长治汽车运输有限责任公司副总经理、襄垣分公司经理、襄垣汽车站站长(同时也是长治汽车运输有限责任公司包保襄垣分公司和汽车站的责任人),未认真履行安全生产主体责任,对车辆隐患排查治理督促检查不深入、不细致;对客运站管理、乘务员管理、“六不出站”等方面监督管理不到位,对事故发生负主要领导责任。

建议:由山西汽车运输集团有限公司根据中华人民共和国监察部、国家安全生产监督管理总局《安全生产违法法纪行为政纪处分暂行规定》(第11号)第12条第1款、第7款之规定,给予行政记过处分。

3.张学用,男,53岁,党员,长治汽车运输有限责任公司副总经理,分管安全生产工作,未有效履行安全生产工作职责,对经营业主履行安全责任缺乏有效的管理制度和对策措施,对事故的发生负有一定管理责任。

由山西汽车运输集团有限公司根据中华人民共和国监察部、国家安全生产监督管理总局《安全生产违法法纪行为政纪处分暂行规定》(第11号)第12条第7款之规定,给予行政警告处分。

4.赵丙旭,男,50岁,群众,襄垣汽车站车辆出站稽查员,对本起事故负有监管不力,履行职责不到位的责任,由山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司给予其行政记过处分。

5.赵正霞,女,40岁,群众,襄垣分公司专职安管员,对本起事故负有监管不力,履行职责不到位的责任,由山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司给予其行政记过处分。

6.李素丽,女,28岁,群众,襄垣分公司专职安管员,对本起事故负有监管不力,履行职责不到位的责任,由山西汽运集团长治汽车运输有限责任公司给予其行政记过处分。

7.贾少东,男,48 岁,群众,系襄垣县道路运输管理所副所长,分管客运、驻站办等工作。在本次事故中,作为监管部门的分管领导,对车站安全监管工作人员的督促、教育工作不到位。

建议:由长治市襄垣县交通运输局责令其在全局工作会议上做出深刻检查。

(三)行政处罚建议

1.由长治市安全生产监督管理局依据《国家安全生产监督管理总局《安全生产事故报告和调查处理条例》罚款处罚暂行规定》第15条第2款之规定,对长治汽车运输有限责任公司处以70万元的处罚。

2.由长治市安全生产监督管理局依据《中华人民共和国安全生产法》第92条第2款、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号)第18条第2款之规定,分别对长治汽车运输有限公司董事长曹剑文(党员,法人、企业安全生产第一责任人)、常务副总经理杨联民(党员,负责公司全面工作,安全生产工作主要负责人),处以上一年年收入40%的罚款。

五、防范措施和整改建议

(一)长治汽车运输有限责任公司、襄垣分公司和襄垣汽车站。要切实汲取事故教训,认真落实企业安全生产主体责任,制定切实有效的整改方案;要加大对驾乘人员和安全管理人员的安全教育培训和管理,尤其要加强客运车辆经营业主履行安全责任的监督管理;要按照《道路运输车辆动态监督管理办法》,完善道路运输车辆卫星定位系统(着重解决系统设置超速报警速度与公路特殊路段限速速度的矛盾)、建立健全动态监控管理相关制度,规范动态监控工作,并严格落实;要建立一支技术专家把关队伍,督促指导所属企业切实加强车辆例行安全检查、维护保养、隐患排查治理“五落实”要求,切实将事故隐患消灭在萌芽状态;要规范客运车站管理秩序,严格落实“六不出站”管理规定;要切实加强路面安全检查,落实动态监管措施,定期回传图像。对于发现的超速、超员、携带“三品”、未按规定系“安全带”等违法违章行为,一经发现,严肃处理,切实提高企业本质安全管理水平,防止再次发生类似事故。

(二)长治市道路运输安全监管部门。要深刻汲取事故教训,切实加强道路客运安全管理;要深入开展以营运驾驶员资格、交通违法记录、车辆安全性能等主要内容的交通安全隐患大排查,防止和杜绝驾驶员超速、超载、疲劳驾驶和带故障出车等违法行为;要督促企业落实主体责任,切实加强对客运车辆动态监管,督促指导企业落实动态监控主体责任,加强动态监管,及时提醒和纠正驾驶员“三违”行为;要切实提高应急处置能力,分析研判客运车辆运行中可能出现的突发事件,完善应急预案,明确司乘人员应急处置的职责和程序,切实提高应急处置能力;要加强恶劣天气的运输保障,做好异常天气的预报、预警和预防工作,督促企业严格落实安全嘱咐制度,确保客运秩序正规有序。

(三)高速公路公安交警、路政等部门要继续加大执法力度,合理配置警力,采取定点检查和流动巡逻相结合、区域协作和联勤等有效措施,重点检查车辆“三超”等违法行为。要建立健全安全管理机构、隐患排查治理台账,完善相关规章制度,加大对重点地区、事故多发路段和恶劣天气的巡逻管控力度。路权管理、养护部门(企业)要加大道路安全设施、标志标识、标线和各类防护设施的巡查巡检,深入开展道路交通隐患排查治理工作,道路配套设施存在安全隐患的要及时治理和抄告相关部门,并提出防范交通事故和消除安全隐患的建议,确保不走过场,狠抓责任落实。