太长高速公路“2016.10.20”较大道路交通事故调查报告
来源:局事故处

2016年10月20日7时50分许,在G55高速公路830km+900m处(在山西省晋中市榆社县境内,该路段为太原至长治高速公路,以下简称太长高速公路)太原至长治方向,山西迎宾旅游汽车服务有限公司的晋AA9330号旅游包车碰撞道路中央波形梁护栏后侧翻,造成3名乘客当场死亡,1名乘客于10月30日经救治无效死亡,37名乘客不同程度受伤的较大道路交通事故。

根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)的规定,按照山西省安全生产委员会《关于对太长高速“10.20”较大道路交通事故挂牌督办的通知》(晋安督字[2016]9号)的要求,省公安厅交管局责成高速公安交警一支队牵头成立“长高速‘10.20’较大道路交通事故调查组”,开展事故调查工作。

事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘验、调查取证、检验鉴定,查明了事故发生的经过、人员伤亡情况和事故原因,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任人、责任单位的处理建议,并针对事故原因及暴露出的问题,提出了事故防范措施和整改建议。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

(一)事故车辆、承包经营人和驾驶人情况

1、晋AA9330号中通牌大型普通客车,车身颜色:红/黄,车辆识别代码:LDYCCS1C1F0014786,发动机号:1615K070120,出厂日期:2016年1月9日,初次登记日期:2016年1月28日,检验有效期止:2017年1月31日,车辆所有人:山西迎宾旅游汽车服务有限公司,车辆核定载客55人。

山西迎宾旅游汽车服务有限公司证实,晋AA9330号大型普通客车挂靠山西迎宾旅游汽车服务有限公司经营,实际所有人为刘贵保。经查询,晋AA9330号大型普通客车之前无道路交通事故记录,违法记录有以下4条:2016年3月17日,在北京市复兴路京东岗因机动车违反禁令标志指示,罚款100元记3分;2016年5月21日,在北京市景山西街南口违反70061,处罚100元;2016年6月13日,在宁洛高速因黄标车违法禁令标志指示驶入限行区,处罚100元记3分;2016年9月25日(国道208线840公里)超速10%未达20%的违法记录。

经查,晋AA9330号车此行系从山西友谊旅行社承揽旅游包车业务,出车前未依规办理包车客运标志牌。

2、刘贵保,男,40岁,群众,住址:山西省太原市万柏林区白家庄和平街7排4号2户。经询问,山西迎宾旅游汽车服务有限公司车队队长李峰和刘贵保证实, 刘贵保于2016年1月28日与山西迎宾旅游汽车服务有限公司达成口头协议,承包经营晋AA9330号大型普通客车,刘贵保向山西迎宾旅游汽车服务有限公司定期缴纳管理费,管理费每月每座15元,但刘贵保未实际缴纳过管理费用。

3、晋AA9330号大型普通客车驾驶人翟世华,男,1975年09月04日出生,群众,住址:山西省昔阳县赵壁乡陈家庄村025。

翟世华于1998年2月12日从晋中市交警支队领取驾驶证,现准驾车型:A1A2,有效期至2025年2月12日。 翟世华于2006年8月17日从阳泉市道路运输管理处领取从业资格证,从业资格类别:道路旅客运输驾驶员,有效期至2021年4月12日。经公安网查询,翟世华近三年无交通违法记录、交通事故记录和吸毒记录,经检验,事故发生时其未饮酒。

经询问,翟世华系刘贵保个人雇佣,并未签订劳务合同。

(二)事发地道路情况

事发地位于G55高速公路830KM+900M处,道路为双向四车道高速公路,道路几何中心设有中央波形梁护栏,半幅路面从左向右依次是左侧车道、右侧车道和应急车道,分别宽377cm、382cm、278cm,全沥青铺装路面。太长高速公路太原至长治方向830km+700m—831km+100m道路线形为一般弯坡(下坡),弯道半径:522.194m,曲线长度:733.689m,坡度:-1.70%,坡长400m。

经太谷养护工区证实,太长高速公路于2005年11月8日通车后,事故现场路段未进行过路面踏铺处置。山西高速公路工程检测有限公司于2016年1月15日作出的《太长高速公路技术状况检评报告》,上行830KM处(即太原至长治方向830-831KM)的评定结果为MQI=93.1(优)。

(三)通行环境情况

1、天气情况

根据榆社县气象局出具的《2016年10月20日天气情况说明》记录:2016年10月19日20时至2016年10月20日8时有降水,降水量为0.0mm;2016年10月20日7时至8时最大风速为1.2m/s,风向为西北风。

2、事故发生前道路通行情况

经查看距离事发地最近的13号隧道出口(距事发地约4KM)的监控视频资料,可见事故发生时有降雨,路面潮湿;车流量较小,车辆通行畅通。

3、交通标志设置情况

太长高速公路太原往长治方向在806KM+700M处设置分车型限速的限速标志,其中大型客车限速80KM/H,在824KM+600M处设置内容为“危险路段,减速慢行”的警示标志,在827KM+200M处设置内容为“坡陡弯急,减速慢行”的警示标志,在828KM+700M处设置内容为“弯道下坡,事故多发路段”的警示标志。

(四)事故涉及相关单位情况

 1、运输企业情况

山西迎宾旅游汽车服务有限公司成立于2002年12月20日,注册地址为:太原市小店区许坦东街49号,法人代表:赵如,现拥有各型旅游客运车辆110台,驾驶员160名、公司管理及后勤服务人员20名。公司持有道路运输经营许可证(晋交运管许可省字客140000000164号),有效期至2020年3月29日,经营范围:省际非定线旅游和市际非定线旅游。公司安全管理机构组织构架:安全第一责任人赵如(法人代表)、安全负责人程跃生(具体分管安全工作)、安全员:侯继平、王跃峰、周勇、张继梅。公司建有二级资质的汽车维修间,承担车辆日常维护保养。

2、旅行社情况

山西友谊国际旅行社有限公司于2000年4月28日注册登记,登记机关:太原市工商行政管理局迎泽分局,企业机构类型:有限责任公司(自然人投资或控股),法定代表人:阎丽俊,注册资本:100万元,地址:太原市双塔西街12号,经营业务范围:入境旅游业务、国内旅游业务、出境旅游业务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

3、高速公路相关管理单位情况

(1)山西太长高速公路有限责任公司。太长高速公路是G55(二连浩特至广州)在山西省境内的一段,起点接线于太原绕城南过境高速公路小店互通,终点接线于长晋高速公路和长邯高速公路,总里程210.9公里(包含长邯连接线)。2003年10月28日开工建设,2005年11月8日正式通车。太长高速公路的运营管理单位为山西太长高速公路有限责任公司,该公司是山西省交通开发投资集团有限公司的二级子公司,法定代表人是赵善义。山西太长高速公路有限责任公司内设12个管理部门,设9个收费站、5个养护工区、3个服务区和2个停车区。

(2)太长路政大队。太长路政大队由山西省高速公路管理局派驻于山西省太长高速公路有限责任公司。太长路政大队共有路政、清障人员97名,大队长杨越平,大队下设3个路政中队和10个超限检测点,负责太长高速公路全线的路产路权维护、路网信息、路政巡查、清障救援和行政许可审批等管理工作。其中,一中队负责太长高速公路762km-830km+900m共68.9公里的路政管理工作。一中队办公地点位于太长高速公路824km处,共有路政、清障人员32名,中队长梁文生。

(3)太谷养护工区。太谷养护工区是山西太长高速公路有限责任公司的下设部门,负责802km+900m—830km+900m(28公里)路段的日常养护管理工作,共有工作人员16人,主任司秀峰。

(4)山西省公安厅交通警察总队高速一支队九大队。高速一支队九大队有民警20人,职工2人,大队长续淑军,内设办公室、秩序一中队、秩序二中队、秩序小店中队和事故中队,负责太长高速公路762km+119m-830km+900m的交通安全管理任务。

二、事故经过和应急处置情况 

(一)事故经过

2016年10月20日早,翟世华驾驶晋AA9330号大型普通客车在太原市市内接上太原友谊旅行社导游薛海霞和49名旅客后,于7时03分,从龙城高速公路(S60)晋中东站驶入高速公路,准备前往长治市。

7时50分许,翟世华驾驶晋AA9330号大型普通客车以高于限速标志标明的速度行驶至太长高速公路830km+900m处时,遇雨天路面潮湿,车辆向右发生滑移,翟世华采取向左转向、紧急制动等避险措施后,车辆向左偏移,最后碰撞道路中央波形梁护栏并侧翻。事故造成晋AA9330号大型普通客车乘车人杨爱民、刘七只和尚桂英3人当场死亡,37名乘客受伤住院治疗。10月30日,乘车人李顺兰经山西省人民医院抢救无效死亡。

(二)应急处置情况

事故发生后,高速公安交警、太谷县公安局、太谷县消防中队、太谷县人民医院和榆社县人民医院及山西太长高速公路有限责任公司、太长高速公路路政大队等各部门的工作人员迅速赶到事故现场进行应急处置。接报后,山西省公安厅交管局、太谷县公安局、山西省交通开发投资集团有限公司的主要负责同志和有关负责同志赶赴现场,指导救援和善后处置工作。

 1、公安交警部门应急处置情况

高速交警一支队九大队证实:2016年10月20日8时05分,大队接支队指挥中心转警:“太长高速公路长治方向831km处一辆客车发生事故,有人员受伤,请速到现场。”接报后,大队长续淑军立即命令启动《群死群伤道路交通事故应急处置预案》,并带领大队民警迅速出警,8时35分许到达现场并开始现场处置工作。大队长续淑军为现场处置工作总指挥,下设现场救援组、现场勘查组、现场调查组、现场交通管制组、信息收集组、应急机动组。现场交通管制组在830KM处实施主线封闭的交通管制措施,同时在太谷东收费站对长治方向的车辆进行分流;现场救援组负责现场救援,在119、120急救人员到达现场后,全力配合救援工作;现场勘查组于10时30分许勘查现场完毕。现场应急处置工作于12时20分结束,开始单车道通行,13时20分,路面清理完毕,完全恢复交通。

高速交警一支队九大队于8点19分电话通知太长高速东阳收费站、小店收费站、滨河东路收费站和滨河西路收费站(南站)禁止危化品运输车辆、七座及七座以上客运车辆通行;对事故情况进行初步核实后于9时05分电话报告太谷县安监局;9时07分电话报告太谷县人民政府;在120急救人员到场,现场确认2人当场死亡后,9时30分向支队传真上报《道路交通事故接报信息表》;随后在进一步救援过程中120急救人员在现场又确认新增死亡1人,10时17分,大队向支队传真续报事故情况。

事故发生后,公安厅党委委员、交管局局长贾继武带领交管局有关负责同志,高速一支队支队长武小彪带领支队有关负责同志迅速赶赴现场指导工作,并赴医院看望伤者。

2、太谷县公安局应急处置情况

太谷县公安局证实:太谷县公安局范村派出所于2016年10月20日8时18分许,接到110指挥中心指令,指派值班民警田劲光带领孙常宇、程瑞龙赶赴事故现场。8时33分到达现场后立即向局指挥中心反馈事件发生地点在榆社县境内,并积极配合现场保护和现场救援工作。

3、太谷县公安消防部门应急处置情况

太谷县公安消防中队证实:2016年10月20日8时23分许,中队接到太谷县110指挥中心调度:太长高速公路长治方向831km处发生一起客车侧翻的道路交通事故。车内有多名人员被困。接到调度后,太谷中队立即按公路交通事故处置预案,出动一辆城市主战消防车、一辆抢险照明消防车及9名指战员到场处置。

9时35分许,太谷中队到达现场。经勘查:一辆大巴车在831km处生侧翻事故,现场无燃烧及引发爆炸燃烧的可能性。根据现场情况,指挥员下达作战命令:警戒组对周边围观群众进行疏导,划定警戒区,设置警戒和事故标志,并疏散围观群众,禁止无关车辆、人员进入现场。

10时41分许,成功将所有被困人员全部救出,确认现场再无被困人员、事故车辆无着火可能性后,将现场移交给高速交警部门,并及时向太谷县公安局110指挥中心及晋中消防支队指挥中心汇报。

4、医疗急救部门应急处置情况

榆社县人民医院证实:2016年10月20日7时55分许,120急救中心接到救援电话,太长高速公路太原至长治方向831处一辆旅游大巴侧翻,多人受伤。接到求救电话后,120急救中心医护人员于8时许派出3辆救护车并抽调外科、骨科、内科等相关科室骨干人员随车紧急赶往事故现场。同时,急救中心立即上报院领导、县卫计局。

榆社县人民医院成立了以杨杰斌副院长、陈旭波副院长、刘跃仙副院长、医务科薛建峰主任、骨科王瑞林主任、外科孙景春主任、冯波主任等医疗骨干组成的救援队,先后派出救护车6辆次,医护人员70余人参加救治。

120第一批救援队伍于8时20分许到达事故现场,现场急救人员按照先重后轻的原则,分两批共接回伤亡人员共41人(含死者3名),院内医疗救护组根据伤员病情轻重进行必要检查和处置后合理分流伤者到外科和骨科进一步接受救治,接回38名伤者中住院治疗32人(骨科18人,外科11人,ICU3人),简单处置后离院6人。

太谷县人民医院收治7人,其中住院治疗5人,简单处置后离院2人。

5、太长路政大队应急处置情况

太长路政大队证实:2016年10月20日8时12分,大队接高速交警九大队大队长续淑军来电通知警情,立即指派一中队巡查队员赶往长治方向K821处配合高速交警封闭主线;同时逐级上报。太长路政大队大队长杨越平、一中队值班中队长荣峰迅速到达事故现场,上报事故信息并调集清障车辆、救援担架和救援设备,同时征调社会救援车辆赶赴现场展开救援。

    事故救援工作中共投入路政队员12人、大清障车2台、平板清障车1台、执法车辆3辆、担架9副,另征调社会救援力量8人、吊车2辆、氧气切割车1辆参与救援。

6、山西太长高速公路有限责任公司应急处置情况

据山西太长高速公路有限责任公司证实:8时20分,太长高速信息中心接到榆社北收费站监控报告:“有司乘反映12号隧道附近有一辆大巴车侧翻,具体情况不明”,太长高速信息中心立即通知高速交警和路政人员前往查看,通过短信平台发布信息,利用道路可变情报板、微信公众号、网站发布路况信息(前方12#隧道附近有事故,请谨慎驾驶),并上报公司值班领导、总经理和交投集团领导。交投集团董事长接报后立即就事故处置做出指示;公司立即启动预案,按一级响应进行处置。8时38分,路政报告:因处理事故,榆次、太谷东收费站入口封闭;8时40分,路政报告:太长方向K830+900一辆大巴车侧翻,具体伤亡情况不明,太长方向K821主线封闭。信息中心接到报告后立刻通知榆次、太谷东收费站入口封闭,并要求收费站通过入口情报板做出提示;信息中心通过主线道路可变情报板、网站、微信公众号提示 “太长方向K821公里处道路封闭,请减速慢行”、“太长方向K821公里处道路封闭,请就近驶离高速或选择绕行”、“因处理事故,榆次、太谷东收费站入口封闭”;通过QQ上报省高管局监控中心;填报TIMS系统;填报交通运输部路况信息管理系统;上报公司领导并传真上报山西省交通开发投资集团有限公司。

8点30分许,太谷养护工区副主任接到联合救援群信息,立即组织应急小分队赶赴现场。8时40分许,应急小分队从被堵现场步行至事故现场。太谷养护工区和榆社养护工区于10时55分开始清理现场,12时20分清理完毕;同时对撞毁的护栏板、立柱进行现场抢修,全部抢修于13时20分完毕,路面清洗完毕并恢复交通。

8时58分许,太长公司总经理、分管领导赶赴事故现场,协调公司各方参与应急处置工作。山西省交通开发投资集团有限公司分管安全领导和集团安监部负责人也第一时间赶到现场参与救援。

7、山西迎宾旅游汽车服务有限公司应急处置情况

山西迎宾旅游汽车服务有限公司证实:接到事故报告后公司立即启动应急措施,总经理带安全人员第一时间赶赴事故现场进行处理。后积极配合小店运管所核查车辆及驾驶员档案,并向上级部门报告事故情况。

在此次事故处置中,各相关单位和部门都实施了24小时值班制和领导带班制,做到了警情受理及时、文字记录详细、信息传递准确、出警迅速有序、部门配合到位、现场处置科学,未造成次生事故发生和其他不良社会影响。

三、事故原因和性质

(一)直接原因

调查表明,晋AA9330号大型普通客车驾驶人翟世华遇雨天路面潮湿,在路况复杂路段以高于限速标志标明的速度行驶,车辆发生滑移后又未能采取有效措施避险,致车辆碰撞中央波形梁护栏后侧翻,是发生事故的直接原因。

高速交警一支队九大队于2016年10月27日依法对事故作出事故认定(晋高一9公交认字〔2016〕第000071号):翟世华在高速公路上驾驶机动车超速行驶且操作不当,是造成道路交通事故的原因,其行为分别违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第一款:“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。”和《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”的规定,承担道路交通事故的全部责任。

(二)间接原因

1、山西迎宾旅游汽车服务有限公司的安全生产主体责任落实不到位,对事故的发生负有一定的责任。一是对外包经营车辆的安全管理及车辆驾驶员安全管理不到位,晋AA9330号肇事车辆的承包经营者刘贵保,法律意识和安全意识淡薄,对驾驶员的安全教育和安全管理不到位;二是在企业安全制度落实和安全管理上不到位,不能严格落实派车制度,存在未办理包车客运标志牌就出车载客营运的情况;三是动态监管平台GPS监控员履职不到位,交接班记录简单,管理人员监督检查工作不细致、不全面;四是企业股东私自免收车辆管理费,管理混乱。

2、山西友谊国际旅行社有限公司在安全制度落实和安全管理上不够精细。其导游人员在出车之前,没有核对承运的晋AA9330号旅游客车的包车客运标志牌。

(三)管理原因

1、太原市小店区道路运输管理所对旅游客运企业及旅游包车管理不够严格。

2、山西省公安厅交通警察总队高速一支队九大队对辖区高速公路的不良天气下的交通安全管理工作不够精细。

3、太原市旅游局对旅行社及其导游的安全教育培训不够精细。            

(四)事故性质

经调查认定,山西省太长高速公路“10·20”较大道路交通事故是一起道路交通责任事故。

四、对事故有关责任人员及责任单位的处理情况及建议

(一)刑事责任建议

翟世华,男,系晋AA9330号大型普通客车的驾驶人。翟世华在高速公路上驾驶机动车超速行驶且操作不当,是造成此起道路交通事故的原因,承担此起道路交通事故的全部责任。2016年11月9日,经太谷县人民检察院批准已对其执行逮捕。同时建议由属地道路运输管理机构按照《山西省道路运输条例》规定,依法依规吊销驾驶员翟世华的从业资格证。

(二)相关责任人员和责任单位的处理建议

1、赵如,男,山西迎宾旅游汽车服务有限公司总经理,未依法履行安全生产管理职责,建议由晋中市安全生产监督管理局依据《中华人民共和国安全生产法》第92条第2款、《生产安全事故报告和调查处理条例》第38条第2款、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》(国家安监总局令第13号)第十八条规定,给予其行政罚款处罚。

2、程跃生,男,山西迎宾旅游汽车服务有限公司副总经理,分管安全生产工作,未依法履行安全生产管理职责,建议由晋中市安全生产监督管理局依据《中华人民共和国安全生产法》第92条第2款、《生产安全事故报告和调查处理条例》第38条第2款、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》(国家安监总局令第13号)第十八条规定,给予其行政罚款处罚。

 3、李峰,男,山西迎宾旅游汽车服务有限公司车队队长,同时负责计调工作,对本起事故负有监管不力,履行职责不到位的责任。建议由山西迎宾旅游汽车服务有限公司按照企业管理的相关规予以处理。

4、刘贵保,男,山西迎宾旅游汽车服务有限公司晋AA9330号客车的承包经营者,法律意识和安全意识淡薄,对驾驶员的安全教育和安全管理不到位,不能严格落实派车制度,对本起事故负有监管不力,履行职责不到位的责任。建议由山西迎宾旅游汽车服务有限公司按照企业管理的相关规予以处理。

5、郝元香,女,事故当天山西迎宾旅游汽车服务有限公司GPS值班员,对本起事故负有监管不力,履行职责不到位的责任。建议由山西迎宾旅游汽车服务有限公司按照企业管理的相关规定予以处理。

 6、申如意,男,太原市小店区道路运输管理所副所长,分管客运工作。其在履行工作职责方面不够细致,建议由上级主管部门对其进行诫勉谈话。

7、焦宇鹏,男,太原市小店区道路运输管理所客运科科长。其在履行工作职责方面不够细致,建议由上级主管部门对其进行诫勉谈话并责令在单位职工大会上作出深刻检查。

8、续淑军,男,山西省公安厅交警总队高速一支队九大队大队长,全面负责九大队的日常工作,在履行工作职责方面不够精细,建议由其在支队大队长会议上做出书面检查。

9、郭军峰,男,山西省公安厅交警总队高速一支队九大队副大队长,负责分管秩序工作,在履行工作职责方面不够精细,建议由其在大队全体民警会议上做出书面检查。

10、山西迎宾旅游汽车服务有限公司违反道路运输法规,建议依据《山西省道路运输条例》相关规定,责令山西迎宾旅游汽车服务有限公司进行为期6个月的限期整改,整改期间,停止其公司运力新增。限期整改工作由属地道路运输管理机构组织,并派出专人督促。

11、山西友谊国际旅行社有限公司在安全制度落实和安全管理上不够精细,建议由太原市旅游发展委员会对其进行约谈。

12、太原市旅游发展委员会对旅行社及其导游的安全教育培训不够精细,建议由山西省旅游发展委员会对其进行约谈。

(三)行政处罚建议

山西迎宾旅游汽车服务有限公司的安全生产主体责任落实不到位,对事故的发生负有一定的责任。建议由晋中市安全生产监督管理局依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令493号)和《安全生产事故罚款处罚规定规定(试行)》(国家安监总局令第13号)第十五条规定,对山西迎宾旅游汽车服务有限公司给予行政罚款处罚。

五、防范措施和整改建议

(一)山西迎宾旅游汽车服务有限公司,要切实汲取事故教训,认真落实企业安全生产主体责任,制定切实有效的整改措施;要加大对驾乘人员和安全管理人员的安全教育培训和管理,尤其要加强客运车辆经营业主履行安全责任的监督管理;按照《道路运输车辆动态监督管理办法》,完善道路运输车辆卫星定位系统、建立健全动态监控管理相关制度,规范动态监控工作,并严格落实;要建立一支技术专家队伍,督促指导企业所属车辆例行安全检查,维护保养、隐患排查治理的要求,切实将事故隐患消灭在萌芽状态;要切实加强动态监管措施,加大对超速、超员、携带“三品”、未按规定系“安全带”等违法违章行为的检查力度,一经发现,严肃处理,切实提高企业安全管理水平。

(二) 山西友谊国际旅行社要进一步细化安全制度和严格安全管理求。组织旅游活动向合格的供应商订购产品和服务,租用有营业执照和客运经营许可证,并符合保障旅游者人身和财产安全要求的车辆;强化旅游行程和线路的安全评估。加强对员工的安全教育培训;规范完善租车合同,明确权利、义务和安全保障责任。包租车辆出行前,导游人员要根据合同内容核查车辆和驾驶员的相关资质及购买保险情况,并监督司机安全驾驶,全程提醒并检查游客系好安全带。                                                         (三)太原市道路运输安全监管部门要加强道路运输管理工作,深入开展严格营运驾驶员资格、车辆营运资质管理等主要内容的交通安全隐患大排查;督促企业落实主体责任,切实加强对客运车辆动态监管,督促指导企业落实动态监控主体责任;要切实提高应急处置能力,分析研判客运车辆运行中可能出现的突发事件,完善应急预案,提高应急处置能力;要加强异常天气的运输保障,做好异常天气的预警和预防工作,督促企业严格落实安全责任制度,确保客运秩序正规有序。

(四)旅游行业管理部门要加强对旅行社的安全监督管理,要对旅行社组团出游包租车辆的情况进行检查,督促旅行社签订规范完善的租车合同,明确权利、义务和安全保障责任;加强督促检查旅行社及其导游的安全教育培训,提高从业人员的道路交通安全意识。

(五)高速公路公安交警、路政等部门要继续加大执法力度,合理配置警力,采取定点检查和流动巡逻相结合,建立区域协作和联勤机制等有效措施,重点检查车辆“三超”等违法行为。要建立健全部门联勤机制、隐患排查治理机制,完善相关工作制度,加大对重点地区、事故多发路段和异常天气的巡逻管控力度。路权管理、养护部门(企业)要加大道路安全设施、标志标识、标线和各类防护设施的巡查巡检,深入开展道路交通隐患排查治理工作,狠抓责任落实。  


                                     太长高速 “10·20”较大事故调查组

                                            2017年7月14日