山西省公安厅交通管理局 2015年度部门决算信息公开说明
来源:计财处

一、单位概况

我局为省财政厅核定的一级预算单位,执行全国统一的行政单位会计制度。根据省编办核定的机构设置,我局共下设12个处室(办公室、指挥中心、政治处、监察室、秩序处、事故处、车管处、法制处、宣传处、高速公路管理处、警务保障处、机关党委)、5个直属支队(4个高速公路交警支队和1个公路巡警特勤支队)、5个自收自支事业单位(牌照设施所、后勤服务中心、交通管理科技信息中心、山西省道路交通安全新闻中心、训练基地)。

我局隶属山西省公安厅领导,副厅级建制机构,是山西省维护道路交通管理和交通秩序,处理道路交通事故以及对车辆和驾驶人实施管理的政府职能部门。纳入我局2015年部门决算报表公开范围的单位有2个,分别是:局机关、高速公路管理处。

二、收支总体情况

2015年财政收入为47621.35万元,支出56878.91万元,年末结转和结余为13053.66万元。与2014年支出相比,增加了20.97%,主要原因为:部分上年工程在15年度完工结算工程款,上年结转结余本年度列入支出。

三、“三公”经费支出情况

2015年我局“三公”经费预算合计2806.99万元,其中:因公出国费4万元、公务接待费35万元、公务用车运行维护费2767.99万元。

2015年“三公”经费支出为2643.11万元,其中:因公出国费用为零,原因是当年未安排出国任务;公务接待费0.53万元,共接待3批30人,与2014年支出的8.59万元相比,减少了93.83%,主要原因为:接待批次与人数减少;2015年度未新购置车辆,我单位公务车保有量为525辆,与2014年保有量513辆,相比增加了2.3%,主要原因为:2015年度决算公开中车辆保有量为单位实有车辆数;公务用车运行维护费2642.58万元,比2014年支出的2925.01万元相比,减少9.7%,主要原因为:我局通过加强车辆日常维修审批、使用等管理措施,严格控制公务车辆运行费用支出。

                                                                                            山西省公安厅交通管理局

                                                                                                 2016年8月25日


附件:山西省公安厅交通管理局2015年收入支出决算表.xlsx

附件:山西省公安厅交通管理局2015年收入决算表.xlsx

附件:山西省公安厅交通管理局2015年支出决算表.xlsx

附件:山西省公安厅交通管理局2015年财政拨款收入支出决算总表.xlsx

附件:山西省公安厅交通管理局2015年一般公共预算财政拨款支出决算表(一).xlsx

附件:山西省公安厅交通管理局2015年一般公共预算财政拨款决算表(二).xlsx

附件: 山西省公安厅交通管理局2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xlsx

附件:山西省公安厅交通管理局2015年部门决算公开相关信息统计表.xlsx

附件:山西省公安厅交通管理局2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表.xlsx