山西省公安厅交通管理局预决算补充公开说明
来源:山西省公安厅交通管理局

2018年11月接山西省财政厅《关于对2017年我厅监督局预决算公开工作检查中发现问题进行整改的通知》文件,在对我局2017年预算、2016年决算公开检查中提出“未公开专业性较强的名词解释、未公开政府采购执行情况说明”两个问题,现补充公开如下:

一、2017年预算公开中专业性较强的名词解释:

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

二、2016年决算政府采购情况说明

2016年我局政府采购支出总额为17634.65万元,其中:政府采购货物支出9033.7万元,政府采购工程支出4991.48万元,政府采购服务支出3609.47万元。

                                                                                                                                      

                                                                                                               山西省公安厅交通管理局

                                                                                                                     2018年11月16日