当前位置:晋中公安交警 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

新西兰的交通状况如何
来源:     发布时间: 2016-03-14 08:40:00    
1113

1.新西兰行车是靠左行驶,和国内相反,这个要时刻注意。交通规则大部分和国内的规则相同,红灯停绿灯行,街边有黄线不许停车。 

2.新西兰公共交通系统非常发达,几乎覆盖了所有的乡村和城镇。巴士、火车和出租车是新西兰城市中的主要交通工具。 

3.新西兰的人少车多,即使这样,人们也非常注重礼让。 

机动车会礼让行人;红灯亮的时候,没有人去横穿马路。车在转弯时,是加速通过;人在横穿马路时,是快步走过,交通非常畅通。 

在这里人们非常注意遵守交通规则,如果你违反了规定发生了事故,不论是你撞了别人还是被别人撞,所有损失全是你这边赔

4.在新西兰只要你认真遵守交通规则,就会畅通无阻。在新西兰遇到交通事故的时候很少,即使遇到了,也几乎看不到当事人在马路边怎么争执。