当前位置:晋中公安交警 > 公告公示
更多

晋中交警2015年高考期间管制区域公示
来源:     发布时间: 2015-06-04 16:55:37    
260

2015年高考即将来临,为确保考试期间道路交通安全畅通,高考期间,晋中交警部门将对榆次考区相关路段进行交通管制。

考点分布:

榆次一中、榆次二中、榆次四中、榆次五中、晋华中学、逸夫小学、安宁小学

 管制区域:

(1)各考点门前100米安全区;

(2)顺城街岭南路口至新华街派出所门口路段;

(3)迎宾街市供电公司门口至聋哑学校门口路段;

(4)新建路园街交叉口至晋华中学校门口南100米路段;

(5)文苑街玉湖公园南门至四海一家火锅店门口路段;

(6)安宁街与中都路十字口至安宁街玉湖北路口路段;

(7)安宁街与新建北路十字口至安宁街辽阳路口路段。

管制方法:

(1)各考点门前100米安全区(非机动车道)范围内禁止机动车驶入;

(2)在有条件的管制区域路段利用反光锥型筒设置考生交通安全通道和低速慢行通道,对持通行证和准考证的车辆,可以在民警指挥下,驶入考生交通安全通道到达考点门前,确保考生顺利上下车,安全赴考场。对社会车辆要指挥驶入低速慢行车道,低速缓慢通过,禁止鸣笛;

(3)在考点前段路口设置交通提示牌,提示社会车辆尽量绕行。对高噪音车辆,要坚决禁止其进入考试路段,确保考试期间各考点路段的安静;

(4)充分发挥摩托车机动巡逻作用,加强考点路段的流动交通指挥和管理,禁止考点路段停放车辆,保证考前、考后的考点秩序;

(5)6月8日下午14:45—15:30为外语听力考试时间,执勤民警要根据考点周边道路交通情况采取必要措施,实行有效的交通管制。

此外,路面执勤民警将全力为考生和家长做好服务,把考生的“准考证”当作“通行证”,对考生和家长的求助执勤民警也要全力予以帮助;对接送考生的车辆保障其顺畅通行,如发现因接送考生而发生一般交通违法行为将先放行后处置;若发生交通事故,将迅速出警,快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。

据悉,荣发岗、迎宾岗、校园岗等考点周围各执勤岗点将设立考生应急服务点,配备警用摩托车,为考生提供应急服务帮助。各巡逻摩托车和岗点摩托车也将打出高考服务旗帜,组成护考小分队,对因特殊原因耽误考试的考生要全力予以帮助,必要时采取紧急措施特别护送,确保考生能及时、安全到考场。

晋中公安交警网提醒广大市民,为给考生营造良好的交通环境,高考期间,最好选择绿色的出行方式。此外,广大考生和家长也可登录晋中公安交警网或关注微信、微博“山西晋中交警”详细查考试期间的管制信息及绕行线路。