当前位置:晋中公安交警 > 公告公示
更多

晋中市集中召回不合格号牌 免费更换 公告
来源:     发布时间: 2015-07-31 09:48:04    
90

晋中市集中召回不合格号牌免费更换公告 

针对因专用反光膜质量缺陷,造成部分机动车号牌反光膜破损、不易辨认,影响道路交通安全的问题,根据省公安厅交管局文件要求,晋中市公安局交警支队将从8月1日起至9月30日,通过各种途径进行宣传告知,集中召回2013年度生产出厂的反光膜破损问题的不合格机动车号牌并进行免费更换。

从10月1日至11月30日,路面民警发现上路行驶的车辆仍悬挂不合格号牌的,会当场收缴号牌,并出具《限期更换机动车号牌通知单》;从12月1日起,全省范围内对经宣传告知、限期更换阶段后仍悬挂不合格号牌或未悬挂号牌上路行驶的车辆,交警部门将会按照故意污损机动车号牌,集中查处,依法予以处罚,晋中市公安局交警支队车管所在此温馨提示广大市民为了自己和他人的出行安全,尽快到车辆登记地车管所免费更换号牌。

更换不合格号牌办理方式及地点:

携带机动车所有人身份证复印件、行驶证和原号牌,到车辆登记地的交警支(大)队车管所、榆次天舜机动车登记服务站、杰晨服务站或直接到省公安厅交管局牌照所办理免费更换号牌手续,在号牌更换期间,驾驶人可持《更换机动车号牌通知单》在规定期限内在省内道路行驶,晋中交警支队车管所在此提醒您:请在规定的期限内采取直接领取或邮寄号牌的方式领取号牌。

                                    晋中市公安局交警支队

                            2015年7月31日