当前位置:晋中公安交警 > 告知提示
更多

两公布一提示 | 灵石县公安局交警大队 关于元宵节期间城区道路实行交通管制、限行的通告
来源:     发布时间: 2019-02-18 09:11:42    
363

为了确保元宵节期间城区道路交通秩序安全、有序、畅通,提高我县空气质量,有效缓解城区交通拥堵,保障人民群众身体健康。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《大气污染防治道路交通安全管理方案》、《灵石县2019年春节、元宵节期间群众文化活动实施方案》精神要求,决定在县城区域实施机动车交通管制、限行,现将有关事项通告如下:

一、管制时间和路段

     20192197时至15

县城新建街曹家园路口至南同蒲铁路桥路段

二、限行时间和区域

     20192160时至201922224

     县城城区北至火车站、木材桥;南至常青;西至汾河;东至南王中、启明桥。

三、管制措施

    1、在交通管制时间、管制区域内除参加表演活动相关保障车辆(车辆前挡玻璃右下角放置2019年春节、元宵节群众文化活动领导组核发的通行证)和公安、应急消防、医疗救护等特种车辆外,禁止其它任何车辆(包括电动车、摩托车、自行车)进入管制区域路段。

    2、实行交通管制后,车辆通行须绕行G108线高架桥、联通路或小河南、北街。参加完街头社火活动的车辆分别由十字街口向翠峰路、车站路、新建西街三个方向退出管制区。

四、限行措施

     除城市运行保障车辆,出租车,公交车以及执行任务特种车辆外,对以下车辆实行交通管制:

     1冒黑烟车辆一律禁行,国三以下(含)重型柴油货运车辆全天禁行,国三以下(含)中型柴油货运车辆5:00-23:00禁行。

     2、除新能源机动车外,对允许进入限行区域道路行驶的所有燃油机动车实行单号单日,双号双日通行管理措施

,具体为:机动车号牌尾号为单号(13579)的单日通行,机动车号牌尾号为双号(02468)的双日通行,尾号为英文字母的以车牌号最后一位数字为准。

     3、建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重型车辆全天禁行(含已办理《通行证》车辆)。

五、在实行交通管制期间,除执行本《通告》规定外,其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,公安交通管理部门将依法处理:

     1、对机动车违反交通管制规定强行通行,不听劝阻的处以2000元罚款并处十五日以下拘留的处罚。

     2、对违反规定在限行时间段进入限行区域的机动车,采取电子监控抓拍,处以100元罚款的处罚。

     特此通告                                       

           灵石县公安交警大队

                                       2019129