当前位置:阳泉公安交警 > 通告公告
更多

关于在县城秀水东街、秀水西街启用违停抓拍设备的通告
来源:     发布时间: 2016-10-12 09:32:37    
47

  关于在县城秀水东街、秀水西街启用违停抓拍设备的通告


  为进一步深化县城交通环境综合治理,创建更加整洁、优美、健康、有序的城市交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,我队决定在秀水东、西街启用4套违法停车抓拍设备,现将有关事宜通告如下:
  一、确定县城秀水东街保险公司至红旗剧院路段,秀水西街政府坡路段,秀水西街政府至煤炭公司路段为第一批城市交通管理严管街道。
  二、秀水东街、秀水西街为我县县城东西主干街道,在严管街道两侧,严禁一切车辆乱停乱放,摩托车、电动自行车等严禁在非机动车道内停放,必须将摩托车等停放在指定的摩托车停放处,将进一步规范行人及车辆通行秩序。从2016年10月20日起,启用4套违法停车抓拍设备,对该路段内所有违法停车的机动车进行全天候自动抓拍,并录入公安交通管理综合应用平台。具体抓拍范围为煤炭公司至西关桥、西关桥至红楼口、剧院至集贸口、天元家电至二轻局口。抓拍时间为违法停车2分钟。
  即日起,盂县公安局交通警察大队将应用设备抓拍与协警巡查相结合的管理方式,对违法行为进行纠正,通过设备远程抓拍、现场巡查取证、违法停车拖移等严管手段,对划定的首批严管街道静态交通进行全天候、全覆盖的无缝管控。有效减轻秀水街干道交通压力,有效缓解中心城区道路交通拥堵情况。望广大司乘人员积极配合,给全县人民提供一个更加文明、和谐、畅通的道路通行环境,进一步加快宜居、宜业、宜游城市建设进程。


    
   特此通告


                                                                                盂县公安局交警大队
                                                                                二〇一六年十月一日