当前位置:路况信息 > 拥堵绕行

高速一支队二大队(榆次)辖区拥堵绕行方案
来源: 高速一支队二大队    发布时间: 2016-10-14 14:55:19

  一、辖区概况

  高速一支队二大队承担着京昆高速太旧段475KM至401KM、绕城高速31KM至28KM的交通管理工作。辖区设立武宿 A、B、C、D、E、F站、晋中北、寿阳等 8个收费站点,晋中服务区1个,桥梁9座。全线道路线形以双向四车道带路肩为主,部分爬坡路段为单向三车道。太旧路为山西首条高速公路,属山区高速公路,路窄弯多坡道急、流量大,极易发生拥堵和交通事故。

  二、出行建议:

建议出行前,提前通过各种渠道了解所经过路段通行情况,尽量避免高峰拥堵时段,错峰出行;车友途径辖区路段,遇车流高峰通行缓慢时,一定保持心情平静,保持车距,控制车速,严禁穿插行驶、占用应急车道行驶,注意按序通行安全驾驶;去往石家庄方向车友选择合适站点进入高速通行,回太原方向车友高峰时段提前进入太原市区。

  三、辖区路况情况

  武宿收费站受施工影响,F站管制封闭;

  因晋中市榆次区东外环道路施工,晋中北收费站过往车辆请注意绕行。

  四、辖区道路危险路段和事故多发点段

  易发生事故路段:

  太石方向  401KM-403KM,406KM-409KM,421KM,439KM,445KM,武宿C站主线处,东环上太旧匝道29KM

  石太方向  403KM-410KM,439KM,龙城互通462KM,466KM

  团雾易发路段:

  京昆高速419KM-427KM,430KM-437KM,445KM-452KM

  团雾易发生时段为晚23时至次日9时

  易积水路段:

  石家庄方向457KM+200M 、石家庄方向446KM+600M处、石家庄方向444KM处、石家庄方向438KM+900M处、石家庄方向417KM——418KM处、405KM——406KM处双向。

  五、安全出行事项:

(一)出行前准备工作做足。出行前应通过电视、广播等掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播和公路电子情报信息板,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。节日期间,高速公路交通流量将会急剧上升。驾驶人在高速公路上行驶要注意保持安全车速和距离,遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。在弯坡路段、湿滑路面、恶劣天气条件下,应降低车速,下坡路段切勿空挡滑行。

  (二)自驾出行提前做好准备。请出行前对车辆进行安全检查和保养,对车辆安全状况进行全面检查,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。提前规划出行线路,了解沿途出行路况信息和天气情况,了解安全行车指南,储备必要安全知识。在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  (三)保持良好心态,安全文明驾车。驾车出行中,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。驾车或乘车请系好安全带,不坐私揽客源的“黑”客车。拒绝酒后驾驶、超速、超员、超载和疲劳驾驶等违法行为,对驾驶人酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为要及时劝告制止和举报。

  山西高速交警一支队二大队指挥中心举报电话:0354-2523120