当前位置:路况信息 > 拥堵绕行

高速一支队四大队(西北环)辖区拥堵绕行方案
来源: 高速一支队四大队    发布时间: 2016-10-14 15:02:33

  一、辖区路况:

  高速一支队四大队管辖太原绕城高速(G2001)44KM+800M-88KM以及太古高速S56 0KM-23KM+400M,辖区设有冶峪(封闭中)、长风西、迎西、东社、柴村、向阳、古交,共计10个收费站、1个服务区、特长桥1座、隧道2座、(其中西山隧道全长13.6公里是全国第二长隧道)、大中桥52座,互通式立交7座,天桥23处,分离式立交11处,通道46道。

  二、辖区事故多发与危险路段:

  太原绕城高速79KM—93KM(太佳、太原绕城高速互通)、太原绕城高速53KM—54KM(长风西收费站路段)、太古高速西山特长隧道、太古高速周家山隧道 、太佳互通、阳曲互通、太阳互通,高速公路互通是不同高速公路之间相互连通的路段,驾驶人经常因为不熟悉路况而停车看路、违法停车、违法倒车,导致后方车辆避让不及,极易引发交通事故。上高速公路前应提前规划行车线路,详细了解沿线经过路段的大致地名和方向。高速公路互通路段一般在互通路口前2公里、1公里、500米、路口依次设置有指路标牌,此时应适当减速慢行,辨明方向后果断前行。即便走错方向也要按照错误方向继续前行,再在前方收费站调头;切忌在互通路口停车和倒车逆行。正常通过互通路段时也应谨慎行驶,与前车保持足够安全距离,提防前方车辆突然停车、变道、倒车。

  三、辖区积水路段:

太原绕城高速54KM+900m(由南向北方向)、太原绕城高速61KM(由北向南方向)、太原绕城高速61KM+900m(由北向南方向)、太原绕城高速55KM+300m(由南向北方向)、迎西下向阳收费站匝道、迎西收费站往吕梁方向匝道、东社互通(古交往迎西方向)下匝道,高速公路雨天行驶时,容易出现“水滑现象”,尤其行驶在积水较多的路段,一定要用缓抬加速踏板的方式让车速渐渐减慢,切莫急踩刹车;同时将车距慢慢拉大,以大于两倍干燥路面车距为宜。如果遇到雨势很大的情况,应尽快驶离高速公路或驶入附近的服务区进行躲避。如有紧急停车带,也可将车辆停靠在停车带,并持续开启危险报警闪光灯、示廓灯、雾灯。