当前位置:路况信息 > 拥堵绕行

高速一支队八大队(离石)辖区拥堵绕行方案
来源: 高速一支队八大队    发布时间: 2016-10-14 15:17:24

  辖区收费站

  八大队辖区吴城、离石东、离石西、柳林东、柳林西、军渡收费站

  易拥堵路段及绕行提示

  大队辖区离石东收费站、离石西收费站、军渡收费站出入口节日期间容易出现拥堵情况。

  拥堵路段绕行路线:司机朋友通行此路段时尽量避开离石东、离石西收费站,提前选择在其他收费站上下高速。行经军渡收费站时尽量错开高峰出行或及时关注我大队微博、微信。

  交通组织方案

  1、节日期间,我大队将采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,在吴城服务区,离石西收费站,柳林西收费站设置分流点;2、国庆节假日期间大队在9时至12时,14至18时作为重点巡逻时段,停止辖区一切施工,以辖区各收费站的出入口匝道处作为重点管控路段,同时与各收费站负责人联系,打开全部收费通道,应对车流高峰;3、大队在节日期间严格落实24小时值班备勤制度,领导带班制度,全员保持24小时通讯畅通,确保值班备勤警力到位,加强应急处置和信息上报等工作;4、强化宣传,密切关注节日期间天气状况。掌握恶劣天气信息,加强协作配合,对雨、雾天气提前预警。遇有恶劣天气不利于车辆通行时,按“带客车、控货车、放小车”的恶劣天气管控模式,第一时间采取必要的交通管控措施,做好雨天事故预防工作。

  辖区危险路段

  964Km—974Km处(驶出薛公岭隧道后长下坡路段)、996Km—998Km处(分台式路基,同时为临离高速与青银高速交汇合拢处),上述两处均为急弯陡坡路段,请过往司机途径上述路段时,注意观察路况,减速慢行,慎用刹车。

  事故多发点段

1、辖区各收费站出入口匝道处,由于车流量增大,小型车辆追尾、刮擦事故较为多发,2、离石西匝道双向互通段、八盘山隧道内,上述路段平日里亦为大队的事故多发路段,加上节日期间车流量增加,易发生交通拥堵,请过往司机途径上述路段时依次缓慢有序通过,切勿随意穿插,并注意保持安全车距,防止车辆追尾、刮擦。

  交通安全提示:节日期间驾车出行,出行前了解天气、路况,保持平和心态,切勿酒后、疲劳驾驶,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,并注意保持安全车距,防止车辆追尾、刮擦,听从路面执勤民警指挥,快快乐乐出行,平安回家!