当前位置:路况信息 > 拥堵绕行

高速一支队九大队(太谷)辖区拥堵绕行方案
来源: 高速一支队九大队    发布时间: 2016-10-14 15:19:54

  一、辖区概况

  1.大队辖区二广高速762KM至831KM,共有6个收费站,2个服务区。

  二、事故多发、易堵路段

  1.事故多发路段:二广高速榆岭隧道群路段(803km-831km)段为辖区长下坡、隧道群重点危险路段,也是事故多发路段。该路段属典型的山区高速公路,坡多、弯多、隧道多、小气候多,双向共有隧道25座。其中,太原方向824km至803km为连续20km的长下坡路段,坡段最大落差为527.146m;长治方向824km至831km为连续7km下坡路段,坡段最大落差为630m。复杂的地形,加上激增的车流,使该路段道路交通事故呈多发态势。

  2.易堵路段:太长高速806KM处至831KM处,长太高速824KM处至803KM处。此路段隧道多,有20多KM长上、下坡,容易拥堵。易堵收费站是太原滨河东收费站。在以往节假日高速公路七座以下车辆免费通行期间,太原滨河东收费站车流最大,极易发生拥堵。

  三、分流绕行预案

  1.长治方向榆岭隧道群发生拥堵时,大队通知辖区太原滨河东、西收费站,小店、榆次东阳、太谷等收费站管制长治方向车辆。并视情况在小店收费站、榆次收费站主线分流前往长治、晋城方向车辆。分流车辆绕至平榆、和榆高速前往长治,也可行至G108国道前往。

  2.太原方向榆岭隧道群发生拥堵时,大队协调三支队五大队在榆社北收费站分流太原方向车辆,分流车辆从榆社收费站进入S102省道、G108国道驶入太原;也可绕行平榆高速、和榆高速驶入太原。

  3.双向封闭。按照第1和第2项同时执行。

  4.滨河东收费站发生拥堵绕行小店或滨河西收费站。

  5.二广高速762km至794km路段发生拥堵时,从太原→太旧高速→龙城高速→二广高速前往长治、晋城。