当前位置:路况信息 > 拥堵绕行

高速一支队十七大队(临离)辖区拥堵绕行方案
来源:     发布时间: 2016-10-16 14:42:21

  一、 辖区概况:

  大队管辖里程全长111公里,含临离高速(G59)224公里+700米——294公里+800米(包括临县南、三交、枣林三个收费站)。吕梁环城高速公路(S2001)0——38公里(包括大武、信义两个收费站)。大队辖区途经临县、方山县、离石区。共有临县南、离石西、离石东3处服务区(均未正式运营)。全辖区共有隧道双向84条,桥梁双向116座,桥隧比超过辖区总里程60%以上。全部为双向四车道,是典型的山区高速公路。

二、危险路段:

  由于我大队辖区隧道分布多,且是典型的山区高速公路。

  1、临离高速离石方向288公里至294公里,属于连续隧道路线平直,长距离下坡危险路段。

  2、吕梁环城信义方向27公里至32公里,属于连续弯道长下坡危险路段。

  3、吕梁环城大武方向18公里至10公里,属于弯道长下坡危险路段。

  三、分流绕行路线:

  如遇恶劣天气等特殊情况,实行交通管制措施时:

  1、计划通行临离高速可通行太佳西高速在临县或方山收费站下高速通行省道或209国道抵达离石区。或从离石东、离石西收费站下高速通行省道或209国道抵达临县或方山口再上太佳西高速。

  2、计划通行吕梁环城高速的可在离石东、离石西下高速通行离石市区。从临离主线去往离石的可通过枣林或离石西收费站抵达。去往汾阳方向可直行至294公里进入青银高速。

  四、安全行车提示:

  1、高速公路上驾驶员和乘坐人员必须系安全带。

  2、控制车速不超速,由于辖区隧道多,隧道控制车速时速70公里,路面时速120公里,隧道内严禁超车,进入隧道时要减速并开启车灯。

  3、辖区路面没有紧急停车带,严禁在高速公路随意停车。遇到前方拥堵严禁占用应急车道。

4、保持安全车距,不要疲劳驾驶。驾车超过2小时可在就近服务区休息。辖区三个服务区没有加油服务,仅提供开水、卫生间服务。

  5、进入收费站要减速慢行,依次排队通行,防止穿插以免发生车辆剐蹭事故。我大队信义、大武收费站附近匝道到收费站属于坡度很大的下坡路段,经过时一定要提前减速,控制车速在时速30公里以内,以防发生追尾事故。

  6、遇见雨雾恶劣天气时,驾驶人行车时注意观察路面,减速行驶,采取必要的交通安全防范措施,必要时从就近收费站驶离高速。

  路遇突发情况请您冷静应对,第一时间做好安全防护,及时拨打报警电话0358—2304110。